Самый большой огурец в мире и овощевод, который его вырастил
Выращенные на участке овощи — это не только продукты для поддержания здоровья и жизни человека. Многие огородники пытаются вырастить самый большой в мире огурец, тыкву-великаншу, громаднейшее яблоко или тяжелейшую свеклу. Результаты их трудов поражают воображение своими объемами и даже попадают в книгу рекордов Гиннеса. Хотя по самым разным причинам не все гиганты там регистрируются.
Рагбир Сингх Сагбера вырастил армянский огурец
Британская земля, наверное, обладает чем-то загадочным. Фермер Рагбир Сагбера умудрился вырастить на ней плод, который переплевывает все рекорды Гиннеса. Его длина составляет 129,54 сантиметра. Вот уж поистине самый большой огурец в мире!
На счету овощевода еще есть один гигант, выращенный в 2018 году. Тот огурец был немного короче нынешнего, всего 99 сантиметров в длину.
Однако по мнению агентства ВВС данный факт не получится закрепить как рекорд. Эксперты сделали вывод, что данный овощ относится к Cucumis meloflexuosus, то есть к армянским огурцам, второе название которого — змеевидная дыня. А в Книгу рекордов заносят исключительно огурцы обыкновенные (Cucumis sativus). Теперь Сангера мечтает подать заявку на открытие еще одной категории в Книге рекордов, чтобы именно там стать победителем.
А пока фото самого большого огурца в мире гуляет по сети и удивляет пользователей. Сам же овощевод объясняет получение этого удивительного плода тем, что каждое утро он, стоя на коленях, зачитывал молитву «во имя собственного здоровья, благополучия семьи и… за огурец».
Клэр Пирс, которая опоздала подать заявку
Эта семидесятивосьмилетняя британская жительница могла бы в 2010 году по праву войти в Книгу рекордов, если бы не ее забывчивость. Она опоздала с заявкой, и плод усердных трудов пришел в негодность. Тем не менее ее урожай удивил соседей и знакомых. Это был бы один из самых больших огурцов в мире, ведь его длина составила 119 сантиметров.
Но пожилая британка не впадает в уныние. Вместе с внучкой Луизой Джонсон они продолжают добиваться новых результатов. Со слов пенсионерки – ничем особым гиганта не прикармливала, просто выполняла обычный полив.
Удивителен еще и тот факт, что вырос один из самых больших огурцов в мире из просроченных семян. Клэр давно забыла про них, а высадила просто так, не надеясь даже, что они взойдут.
Даниэль Томелин и его Большой Ларри
Этот овощевод из канадского города Келоуна, провинции Британская Колумбия, в 2015 году вырастил гигантский огурец. Он даже дал ему имя – Большой Ларри.
Овощ достиг 113,03 сантиметра в длину. По этому параметру уже можно сказать, что огурец больше, чем все зарегистрированные в книге Гиннеса. Диаметр самой широкой его части составляет четыре с половиной дюйма. В переводе на сантиметры это будет 11,43.
«Это от синергетического садоводства. Во время ухода за Ларри я постоянно занимался глубоким мульчированием и просто все время покрывал почву органическим веществом», — объясняет он.
Томелин начал процесс по оспариванию текущего рекорда, но, по-видимому, до конца не дошел. Незадолго до приезда комиссии, уполномоченной произвести должные замеры, у Большого Ларри случились неприятности: «Длинная шея моего приятеля стала чересчур мягкой. Мне пришлось его снять с грядки…», — сообщил Даниэль в твите журналистам, которые держали ситуацию на контроле и сообщали в новостях о происходящем всем интересующимся.
Бутчу Толтону слава не нужна
В 2011 году 72-летний овощевод из Ноксвилла, штат Мэрилэнд, вырастил огурец длиной 109,22 сантиметра. Но подавать заявку на регистрацию для Книги рекордов Бутч отказался, мотивируя решение тем, что процесс не стоит хлопот.
«Я просто срежу его и выну семена, — сказал он. — А потом посажу несколько семян в следующем году».
Но показать всем любознательным, как выглядит самый большой огурец в мире, Толтон все-таки согласился, и сфотографировался с гигантским овощем «на память для потомков».
Огурцы-рекордсмены разных годов
Одним из рекордсменов является Джо Атертон. Трудолюбивый огородник смог добиться успеха, вырастив на своем земельном участке огурец длиной 80 см.
Другим обладателем почетной записи стал Филипп Ваулс. Овощем массой 7 кг любитель овощных культур поразил многих менее удачливых огородников.
В 2008 году овощеводу из штата Окфордшир Френку Диммоку удалось войти в Книгу рекордов со своим удивительным огурцом. Длина его шедевра была 1,05 метра.
Израильский удачливый Ицхак Издапандана без применения каких-либо химических средств за три месяца вырастил огуречного гиганта длиной 1,2 метра.
Альфо Кобба – двукратный «огуречный» чемпион
И этот рекордсмен — уроженец Великобритании. Альфо Кобба — обладатель двух рекордов Гиннеса. Первый гигантский огурец был длиной 89,2 сантиметра.
Овощ, представленный комиссии в 2003 году, достиг в длину уже 91,7 сантиметра. На сегодня среди зарегистрированных рекордсменов это самый большой огурец в мире, вес которого составляет 12,4 килограмма.
Альфо утверждает, что вырастить гигантский плод может каждый. Нужно просто правильно подобрать сортовые семена. В период формирования завязей выбирается самый крупный плод на растении. Его в одиночестве оставляют на кусте, а остальные удаляют. Во время созревания и роста такого огурца нужно регулярно переворачивать его.
А вам когда-нибудь удавалось вырастить такой овощ, которым можно было бы удивить окружающих?
В Великобритании вырастили огурец длиной 130 сантиметров
Британский фермер Рагбир Сингх Сангера вырастил огурец длиной в 129,54 сантиметра. Этот овощ длиннее самого крупного огурца в истории, однако, скорее всего, рекорд пока не получится зарегистрировать. Об этом сообщают BBC и Derby Evening Telegraph.
Фото: Derby Evening Telegraph
75-летний мужчина получил семена огурца от друга пять лет назад и каждый год высаживал их. В прошлом году ему удалось вырастить огурец длиной в 99 сантиметров, но он решил получить еще больший овощ.
По словам фермера, каждое утро он читал рядом с грядкой традиционную молитву сикхов. Он молился «за свое здоровье, за свою семью и за огурец». В итоге овощ достиг длины в 129,54 сантиметра и обогнал самый длинный огурец из Книги рекордов Гиннесса, который имел длину 107 сантиметров.
Фото: Derby Evening Telegraph
Сам фермер не знает, к какому виду относится овощ. Эксперт в области выращивания гигантских овощей Питер Глейзбрук предположил, что фермер вырастил армянский огурец (Cucumis meloflexuosus), который также называют змеевидной дыней.
В Книгу рекордов Гиннесса сейчас вносят только огурцы обыкновенные (Cucumis sativus). Рекорд в категории армянских огурцов получится зарегистрировать, только если фермер обратится к составителям книги с просьбой открыть новую категорию.
Когда огурец прекратит рост, Сангера планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса и несколько недель показывать огурец друзьям. «Но в конце концов я пущу его в салат. Не пропадать же ему!» — говорит фермер.
Самый большой огурец в мире
Огурец — овощ в нашей стране крайне популярный, причем не только летом, но и в зимнее время года. Многие считают, что он является чисто русским продуктом, хотя это не так. На самом деле его родиной считается тропическая Индия, где до сих пор можно встретить дикорастущие огурцы, например, возле подножия Гималаев. Впоследствии об этом овоще узнали греки, затем — римляне, а в Европу он пришел только в восьмом веке. Если говорить о России, то к нам он попал и вовсе в Средневековье.
Кроме того, этот овощ крайне полезен для человеческого организма, хотя на 95% состоит из воды. Дело в том, что в нем содержится уйма органических веществ, которые играют важную роль в обмене веществ, а также способствуют улучшению пищеварения. Кроме того, в нем имеются крайне важные для нашего организма соли, которые нейтрализуют кислотные соединения, возникающие при употреблении других продуктов. А это очень важно, поскольку соединения эти не только старят организм, но и способствуют отложению камней в печени и почках, а также нарушают обменные процессы. Впрочем, о других полезных свойствах этого овоща вы можете узнать на тематических сайтах.
Мы же пока попробуем выяснить, какой же самый большой огурец в мире? Оказывается, длина рекордсмена составляет 1 м 75 см! Его вырастила пенсионерка Зоя Леонтьева, проживающая в поселке Мозырь, что находится в Республике Беларусь. Ее урожай даже трудно назвать необычным, скорее — гигантским! Пенсионерка утверждает, что сама прежде не видела столь крупных огурцов. Она всего лишь купила пять семян в одном из местных магазинчиков и посадила их. Причем из белого цветочка начал расти странный плод — тонкий и длинный, однако Зоя не переставала поливать его и ухаживать за ним, в результате «вырос» новый мировой рекорд.
Увы, что это был за сорт, женщина сейчас вспомнить не в состоянии. Специалисты, которые прибыли на дачу к пенсионерке, были изрядно удивлены — всем своим видом плод напоминает скорее кабачково-огуречный гибрид, а вкус его и вовсе странный — чувствуется ананасовый привкус! Кстати, если женщина не дождется представителей Книги рекордов Гиннеса, заявка которым уже отправлена, то овощ пойдет на засолку.
Ну а прежний официально задокументированный рекорд принадлежит британскому садоводу Альфу Коббу, который смог вырастить огурец длинной 92 сантиметра. Впоследствии он был показан на местной садоводческой выставке, куда пожаловали представители Книги Гиннеса и зафиксировали новый рекорд. Кстати, на той же самой выставке был еще один рекордсмен — самый крупный кабачок на свете, масса которого достигла умопомрачительных 65 кг.
Овощные рекорды | Newsless.ru
1 ноября отмечается Всемирный день вегана. Все люди употребляют в пищу овощи, но для многих модное увлечение вегетарианством переросло в образ жизни. Сегодня я собрал самые большие, самые тяжелые и самые длинные овощи.
Смотрите также: Несколько фактов об организме человека, Несколько фактов о времени.
1. Самая большая тыква в мире выросла в Род Айленде, США. Ее вес составил 766 кг.
2. Самый большой картофель был выращен ливанским фермером Халилом Семхатом. Его вес составил 11,3 кг.
3. Самый большой кабачок вырос в американском Норфолке на ферме Кена Дейда. Его вес составил 65 кг.
Сразу несколько мест в списке займет американский фермер из Аляски, который специализируется на выращивании гигантских овощей — Джон Эванс. На его счету 7 мировых рекордов.
4. Самая большая зеленая капуста, которую вырастил Джон Эванс весит 34,4 кг.
5. Самая большая цветная капуста, выращенная также Джоном Эвансом весит 14,1 кг.
6. Гигантская брокколи из огорода Джона Эванса весит 15,8 кг.
7. Еще один рекорд от Джона Эванса — самая тяжелая морковь в мире. Ее вес составил 8,5 кг.
8. А вот Ллойд Брайт любит выращивать гигантские арбузы. Последний его рекорд — самый большой арбуз весом 122 кг.
9. Самый длинный огурец в мире удалось вырастить англичанину Альфу Коббу. Длина огурца составила 0,9 метра.
10. Самый тяжелый редис в мире был выращен в Японии Манабу Ооно, его вес составил 31,1 кг.
11. Самая большая в мире репа была выращена Скотом и Марди Робб на Аляске, ее вес составил 17,7 кг.
12. Самую тяжелую свеклу в мире вырастил голландский фермер Пит де Гуд. Ее вес составил 71 кг.
13. Самый большой лук в мире весом 8,2 кг вырастил британский пенсионер Питер Глэйзбрук.
14. Самая большая головка чеснока весила 1,19 кг и была выращена Робертом Киркпатриком в Калифорнии.
15. Cамый большой помидор в мире был выращен в Оклахоме Дж. Грэхамом. Его вес составил 3,51 кг.
Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, ЖЖ.
Как вырастить самый большой огурец в мире
Так как карвинг — это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.
Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».
САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ
Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он сумел слопать килограммовый арбуз за 1 минуту
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА
Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК
Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ
Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА
Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них — капуста, которая весит 34,4 кг.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ
Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ
Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс Кроу.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР
Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО
Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ
Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом в 1983 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ
Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат — 11,2 кг.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ
И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК
Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ — рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАРТОФЕЛИНА
Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ
Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта «Синеглазка» выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН
Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК
Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС
Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ
Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.).
САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ
Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия).
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН
Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ
Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША
Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.
САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА
Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА
Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ
Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ
Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил К.Боукок в Мерсисайде.
Мировой рекорд Гиннеса на самый длинный ролл поставили в Екатеринбурге
По данным организаторов, гигантский ролл в три раза больше самого высокого здания в мире, небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае (828 метров). Кроме того, он в пять раз больше самого длинного корабля в мире Knock Nevis (466 метров) и в 13 раз длиннее самой высокой статуи в мире — изваяния Будды в Лушане (183 метра).
«Два с половиной километра — эта цифра звучала невообразимо. Мы думали, это нереально. И вообще: они придумали что-то невозможное. Но это возможно», — отметила на пресс-конференции заместитель управляющего по маркетингу ТЦ «Мега» Екатерина Головачева.
Представитель ресторана Тимур Ситдиков добавил, что приготовленный ролл с огурцом станет и самым большим в мире диетическим продуктом.
«На все мероприятие мы потратили около 15 часов. В этом мероприятии участвовало 60 поваров. Потратили огромное количество риса. Это полторы тонны, даже больше — 14 тысяч нори, 23 килограмма кунжута. И самое главное — это огурцы, около пятисот килограммов», — сказал Ситдиков.
По его словам, свежеприготовленный рис и продукты привозили из ближайшего филиала ресторана.
Все время на установлении кулинарного рекорда за работой следили два независимых свидетеля и судья, которые сменяли друг друга каждые несколько часов. Записи в регистрационной книге, фото и видеоотчет будут отправлены экспертам Гиннеса.
После того, как приготовление ролла было закончено, организаторы предложили всем присутствующим и посетителям ТЦ продегустировать эксклюзивное блюдо. Кроме того, все желающие могли принять участие в мастер-классе по приготовлению роллов.
В истории несколько раз предпринимались попытки создания необычайно длинных роллов. Так, в августе 2011 года в Астане изготовили ролл длиною 157,8 метра. В 2001 году на Гавайях удалось соорудить ролл длиной 91 метр. В 1997 году японские повара приготовили ролл длиной более километра, для его изготовления потребовалось 600 человек.
Мировые лидеры по производству огурцов
Джеймс Бертон, 25 апреля 2017, Экономика
Уровни внутреннего потребления могут помочь определить количество огурцов и корнишонов, производимых в данной стране, независимо от международной торговли, причем Россия и Индия служат совершенно противоположными примерами.
Считается, что огурцы и корнишоны возникли очень давно в Индии, а именно между Бенгальским заливом и Гималаями. Огурцы и корнишоны, вероятно, являются одними из самых старых сельскохозяйственных культур на Индийском субконтиненте, и их обычно классифицируют вместе, потому что они принадлежат к одному виду, даже если они принадлежат к разным группам сортов. Другое исследование утверждает, что они происходят из тропической Африки и Египта, где, как считается, люди использовали их на протяжении многих поколений.Сегодня Египет остается одним из крупнейших производителей огурцов и корнишонов в мире. Что интересно, Индия, с другой стороны, не входит в число крупнейших мировых производителей. Однако внутреннее потребление незначительно, и почти вся продукция идет на экспорт, что делает его одним из крупнейших мировых экспортеров овощей.
Китай: безальтернативный лидер корнишонов
Уже довольно давно Китай занимает первое место в мире как крупнейший производитель огурцов и корнишонов.За китайским сектором выращивания огурцов следуют такие страны, как Турция и Иран, расположенные далеко от него на западе. Эти три страны смогли сохранить три верхних строчки на протяжении большей части нового тысячелетия, при этом Китай, по оценкам, производит около трех четвертей общемирового объема ежегодно. Фактически, в прошлом году в Китае было произведено 54,3 миллиона тонн этих овощей. Чего нельзя сказать о таких странах, как США, где производство этих товаров постепенно снижалось, причем годовой объем производства сократился примерно на 20% с 2000 года.Та же тенденция наблюдается в Японии, в то время как такие страны, как Испания, фактически продвигаются вверх в рейтингах производства огурцов. На сокращение в Японии в значительной степени повлияли катастрофические бедствия, которые произошли в последнее десятилетие, как, например, в Таиланде. Тем не менее, они по-прежнему остаются одними из ведущих производителей огурцов и корнишонов в мире.
Изменения в мировом производстве огурцов
Испания произвела около 754 400 тонн огурцов и корнишонов, что значительно больше, чем в предыдущем году.Основным торговым партнером Испании по экспорту овощей остается Германия, где она обеспечивает не менее 37% спроса на огурцы и корнишоны в денежном выражении. Такие страны, как Нидерланды и Мексика, в прошлом году смогли сохранить свои позиции среди ведущих мировых поставщиков огурцов. Между тем ожидается, что Россия сохранит свои позиции в ближайшие годы, поскольку внутреннее потребление огурцов в России велико и не показывает никаких признаков его снижения. Согласно последним рыночным отчетам, Беларусь входит в число самых быстрорастущих экспортеров огурцов и корнишонов в мире, прогнозируемый рост составил 11.3% в стоимости экспорта в год.
Огурцы, выращенные в Северной Америке
Производство овощей в США в прошлом году составило около 747,6 тыс. Тонн, что является заметным снижением по сравнению с прошлыми годами. Например, в 2010 году производство огурцов и корнишонов в США составило 1,42 миллиона тонн. Такие страны, как Мексика и Канада, являются основными странами назначения для большинства выращиваемых в США огурцов и корнишонов, хотя каждая из них сама производит много таких продуктов.В частности, Мексика производила 637,4 тысячи тонн этих овощей в год, по последним подсчетам, что намного больше, чем в Канаде 222,9 тысячи тонн огурцов и корнишонов, производимых в год. Тенденция, похоже, меняется из года в год, поскольку в предыдущие годы Канада занимала гораздо более сильные позиции.
Торговый овощ
Огурцы и корнишоны можно выращивать во многих областях, и их производство можно оптимизировать, если будет поддержка со стороны соответствующих государственных органов в разработке лучших семян и борьбе с такими нападающими, как плодовые мухи.Вопросы импортных пошлин на банки или даже объемную упаковку также могут быть причиной того, что страны с высоким потенциалом роста, такие как Индия и США, не добиваются лучших результатов в рейтинге. Хотя глобальная любовь к хрустящим огурцам не предлагает особого питательного эффекта, эта сельскохозяйственная продукция стала важным фактором роста экономики многих стран мира.
Мировые лидеры по производству огурцов
Рейтинг | Страна | Произведенные огурцы и корнишоны (тонн) |
---|---|---|
1 | Китай | 54 315 900 |
2 | Турция | 1,754 613 |
3 | Иран ( Исламская Республика) | 1,570,078 |
4 | Российская Федерация | 1,068,000 |
5 | Украина | 1,044,300 |
6 | Испания | 754 400 |
7 | США Америки | 747,610 |
8 | Мексика | 637395 |
9 | Египет | 631,129 |
10 | Узбекистан | 607,397 |
11 | Япония | 57 |
12 | Пола nd | 512714 |
13 | Индонезия | 467691 |
14 | Ирак | 405610 |
15 | Нидерланды | 400000 |
16 | Казахстан | 356,850 |
17 | Таиланд | 265000 |
18 | Южная Корея | 254 576 |
19 | Канада | 227 922 |
20 | Саудовская Аравия | 226 180 |
21 | Камерун | 224,903 |
22 | Германия | 223,429 |
23 | Беларусь | 219,483 |
24 | Азербайджан | 218,326 | 25 | Ливан |
.
Как долго живут растения огурцов? | Домашние гиды
Рэйчел Лавджой Обновлено 10 декабря 2018 г.
Огурец (Cucumis sativus) является членом семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят тыквы, кабачки, дыни и тыквы. Как субтропическое растение, он лучше всего себя чувствует при высоких температурах и полном солнечном свете. В зависимости от сорта время сбора урожая обычно составляет от 50 до 70 дней после посадки, и растения начинают отмирать вскоре после прекращения производства.
Факторы роста
Продолжительность жизни растения огурца зависит от нескольких факторов, включая его разновидность, форму роста и окружающую среду.От прорастания до плодоношения две важные вехи — это то, сколько времени требуется растению, чтобы прорасти, и время, когда оно начинает давать полезные огурцы. У некоторых распространенных сортов, которые дают плоды на длинных лозах, растения могут дожить до первых заморозков, если их игнорировать, и огурцы вырастут слишком большими, чтобы быть полезными, часто желтеют или оранжевые и вырастают до размеров небольшой тыквы. Если виноградные лозы хранятся хорошо собранными, производство прекращается после того, как будет собран последний огурец, и растение увянет и погибнет.Кустовые огурцы растут более компактно, не растут длинные лозы и дают плоды сразу, обычно в течение 40-50 дней. Небольшие огурцы, такие как маринованные, созревают быстрее, в некоторых случаях уже через 40 дней, и растения достигают пика урожайности раньше, чем растения, которые дают более длинные огурцы.
Стадия производства
Огурцы классифицируются как однодомные, так как на одном и том же растении производятся мужские и женские цветки. Первыми появляются самцы, которые опадают вскоре после цветения.Затем появляется второй рост мужских и женских цветков, и пыльца передается от мужских к женским цветкам пчелами или другими насекомыми. К этому моменту растения росли примерно 50 дней, и после удобрения начинается плодоношение. Крошечные огурцы в центре женских цветков, которые на самом деле являются неразвитыми зародышами, начинают увеличиваться и продолжают расти, пока не достигнут полного размера для своего вида. Как только растение перестает расти, вся его энергия направляется на производство огурцов, и важно избегать раздавливания лоз во время сбора урожая, чтобы они продолжали плодоносить.
Факторы производства
После оплодотворения женских цветков огурцы быстро растут. Во многих случаях их нужно собирать часто, иногда ежедневно, чтобы они не разрастались слишком сильно, становились горькими и непригодными для использования. По мере того, как рост виноградной лозы уменьшается, скорость роста огурцов увеличивается, и в среднем растение дает примерно от 12 до 16 огурцов. После сбора последних огурцов, то есть примерно через 70 дней с даты посадки, листья растения желтеют и увядают, и их следует немедленно вытащить.Растения, не пораженные болезнями или насекомыми, можно компостировать, а поврежденные растения следует утилизировать, чтобы не способствовать развитию этих болезней.
Соображения
Огурцы выращивают как однолетник, что означает, что растение не восстанавливается после вегетационного периода. По прошествии примерно 70 дней растение погибает и не может быть восстановлено. Не переносящие даже самых лёгких заморозков, растения вянут и сразу погибают, если температура опустится ниже нуля.Садоводы, сохраняющие семена, обычно оставляют растение каждого сорта в земле и собирают огурцы после того, как они пригодны для использования. Плоды разрезают, семена удаляют, очищают, сушат и хранят для будущего использования. Однако это ненадежный способ выращивания огурцов, поскольку большинство семян, сохраняемых для будущего использования, получают от гибридизированных растений и не дают таких же плодов, как у родительского растения.
.
Огурец — лучший канал здоровья
Что такое огурец?
Закуска из нежных бутербродов без корочки из тонко нарезанного огурца вызывает ощущение долгих неспешных летних дней. Сэндвичи с огурцами, которые традиционно подавались с чайниками, были любимы англичанами и распространились по Индии и служили легкими закусками перед ранним вечером. Но огурец используется во многих кухнях и особенно популярен в сочетании с йогуртом и подается как дополнение к острым карри или блюдам Ближнего Востока.
Огурец с мягким вкусом — одно из старейших культурных растений в мире. Он возник в Индии и распространился в некоторых частях Европы, где теперь является фаворитом среди греков и итальянцев. Он также распространился на Китай, который сейчас является одним из крупнейших производителей этого овоща.
Разновидности
Большинство огурцов, продаваемых в Австралии, продаются по типам, а не по разновидностям. Самые распространенные огурцы — это зеленые огурцы. Они вырастают до 30 см в длину и имеют гладкую зеленую кожицу.Также доступны ливанские огурцы. Это темно-зеленые, маленькие (около 10 см), с гладкой съедобной кожицей и небольшим количеством семян.
Другие виды огурцов включают Continental (или огурцы без поросенка), длинные, с крючком на конце и выступами на коже. У них более тонкая кожица, чем у других огурцов, и они не содержат много семян. Колючие корнишоны собирают длиной от 5 до 10 см и обычно маринуют в уксусе или соли.
Вьетнамский огурец (также известный как горькая тыква или горький огурец) имеет узловатую толстую кожицу и имеет цвет от бледно-белого до желтого цвета.Эти огурцы длинные и тонкие, и их следует есть с белой кожицей (незрелая стадия).
Экзотический сорт — яблочный огурец. Этот сорт круглый, размером с мяч для крикета, с гладкой белой или светло-зеленой кожицей.
Почему можно есть огурцы
- Огурцы — хороший источник витаминов А и С.
- Они также содержат минералы, такие как калий (который помогает регулировать кровяное давление) и марганец (участвует в регуляции функций мозга и нервов).
- Полстакана нарезанных огурцов обеспечивает ваш организм более чем 10% дневной нормы витамина К (важен для свертывания крови).
- Energy — 100 г сырого огурца дает около 50 кДж.
Как их выращивают и собирают?
Огурцы лучше всего растут в жарком и сухом климате. Из семян вырастают лозы, которые дают усики, которые обвивают решетку или другие опоры (лозы также могут расти по земле).Лозы также дают большие листья, которые защищают огурцы от солнца.
Огурцы готовы к сбору урожая через 8-10 недель после посадки. Когда вы собираете урожай огурцов, используйте ножницы (если вытащите огурцы из растения, вы можете сломать лозу и повредить ее) и оставьте на овоще кусок стебля.
Разные виды огурцов собираются в разное время. Например, ливанские огурцы собирают, когда они достигают 10 см, а корнишоны — вдвое меньше.
Выбор огурцов
Выбирайте хрустящие и твердые на ощупь огурцы. Тускло-зеленый цвет или пожелтение кожуры говорит о том, что огурец старый и не очень свежий. Также не стоит выбирать огурцы с мягкими или темными пятнами.
Как хранить и хранить огурцы
Храните огурцы в отделении для более свежих продуктов холодильника. Используйте огурцы в течение пяти дней после их покупки.
Как использовать
- Нарезать кубиками огурцы, раздавить чеснок и смешать с йогуртом для получения свежего соуса цацики.
- Освежающий огуречный суп отлично подходит в качестве легкого летнего обеда — обжарьте лук и чеснок, добавьте измельченный огурец, укроп и бульон и блиц в кухонном комбайне, затем добавьте сметану (или йогурт) и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- Приготовьте пикантную сальсу из огурца и манго к тако из рыбы — смешайте нарезанные кубиками манго, огурец и лук, нарезанный лист кориандра и измельченный чеснок и приправьте соком лайма и перцем.
- Для простого салата — добавьте ленты огурца к нарезанному красным луку, измельченному чесноку, свежей мяте и укропу и заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Контент-партнер
Эта страница была подготовлена после консультаций и одобрена:
Лучший канал здоровья
Последнее обновление:
Октябрь 2015
Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Огурец | |
---|---|
Огурцы на виноградных лозах | |
Фотография одного плода огурца | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Clade : | Трахеофиты |
Clade : | Покрытосеменные |
Clade : | Eudicots |
Clade : | Росидов |
Заказать: | Кукурбиталес |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукумис |
Виды: | С.сативус |
Биномиальное имя | |
Cucumis sativus L. |
Огурец ( Cucumis sativus ) — широко выращиваемое растение семейства тыквенных. В это семейство также входят сквош. Огурец похож на цуккини (британский английский: кабачок).
Для ботаника огурцы являются биологически фруктами, даже если их принято считать овощами: в этом их ценность как пищи.Их можно готовить, есть сырыми или маринованными.
Wikispecies содержит информацию о: Cucumis sativus . |
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней .
.