Самые крупные сорта белокочанной капусты: топ-5
Капусту на своем огороде выращивают не все дачники. Но кто выращивает, точно знает: чтобы получить крупные кочаны, мало хорошего ухода — нужен подходящий сорт. Выше головы, как говорится, не прыгнешь: если для растения кочан массой 3-4 кг — максимум, то как его ни корми и ни поливай, гиганта на 10-15 кг не получишь.
Чтобы вырастить крупные кочаны, нужно правильно выбрать сорт
А зачем вообще нужна такая большая капуста, спросите вы. Как по мне, она очень хороша для квашения. Среди ранних сортов, используемых летом для свежих салатов, сортов с огромными кочанами и не встречается, у них другая задача: созреть побыстрее. Для долгого хранения гиганты тоже не всегда удобны, а вот любителям квашеной капусты они придутся весьма кстати.
Я сама каждый год выращиваю гибрид ‘Мегатон’ F1 — прекрасная капуста, которая формирует крупные кочаны даже при нерегулярном уходе, а уж если о ней позаботиться, результат будет впечатляющим. Но опыт подсказывает, что зацикливаться на каком-то одном сорте — не дело, поэтому предлагаю посмотреть, что еще предлагают селекционеры ценителям капусты с большими и очень большими кочанами.
Капуста ‘Пудовая’ F1
В полном соответствии с названием гибрида кочаны капусты ‘Пудовая’ F1 от «Садов России» достигают при надлежащем уходе массы 16 кг — ровно пуд. Гибрид среднепоздний, предназначен для квашения, но может и сравнительно долго храниться: до 4 месяцев, если обеспечены необходимые условия.
Капуста ‘Пудовая’ F1 от «Садов России» и ‘Сибирский гигант’ от компании «Семена Алтая», фото с сайта seedspost.ru
Капуста ‘Сибирский гигант’
Позднеспелый сорт капусты ‘Сибирский гигант’ от компании «Семена Алтая» формирует кочаны чуть поменьше — до 15 кг. Зато они и храниться могут значительно дольше — до 6-8 месяцев, что при хорошем урожае может стать большим плюсом, ведь переработать все сразу бывает довольно сложно. Этот сорт подходит и для квашения, и для употребления в свежем виде, и для кулинарии.
Капуста ‘Три богатыря’
Пригодна для продолжительного (до 8 месяцев) хранения и позднеспелая капуста ‘Три богатыря’ от «Гавриш». Этот сорт входит в фирменную серию «Русский богатырь». Его отличают, помимо хорошей лежкости, отменный вкус и маленькая кочерыжка; крупные — массой 10-15 кг — кочаны не растрескиваются и могут использоваться для заготовки (квашения).
Мнения об этом сорте и опыт его выращивания вы найдете в публикациях:
Капуста ‘Три богатыря’ от «Гавриш», ‘Чудо на рекорд’ F1 и ‘Безразмерная’ от компании «Уральский дачник», фото с сайта seedspost.ru
Капуста ‘Чудо на рекорд’ F1
Если же хранение для вас — не главное, а размер имеет значение, обратите внимание на гибрид капусты ‘Чудо на рекорд’ F1 от компании «Уральский дачник» — с ним действительно можно устанавливать личные рекорды, ведь кочаны при хорошем уходе способны вырасти до 17 кг! Гибрид устойчив к основным заболеваниям капусты, кочаны не растрескиваются, но храниться могут лишь очень непродолжительное время — максимум до новогодних праздников. Подходит эта капуста для квашения, свежих салатов и приготовления различных блюд.
Капуста ‘Безразмерная’
Этот сорт, хоть и не поражает гигантскими размерами, на мой взгляд, достоин включения в пятерку лучших. Капуста ‘Безразмерная’ от компании «Уральский дачник» полностью соответствует своему названию: в зависимости от ухода, кочаны ее могут вырастать и на 5-6, и на 10-12 кг — все зависит от вас. По-моему, очень удобно.
Сорт позднеспелый, предназначен для квашения и употребления в свежем виде. Храниться может, но сравнительно недолго — до 3-4 месяцев. Из дополнительных преимуществ — устойчивость к фузариозу.
Выбор сорта — дело тонкое, ведь у каждого свой вкус и свои предпочтения
Впрочем, выбор сорта — дело тонкое. Возможно, для вас важнее не размер кочана, а вкус, или срок созревания, или лежкость… Вы можете выбрать семена белокочанной капусты разных сортов и гибридов в интернет-магазине Seedspost — его ассортимент способен удовлетворить любой запрос.
А еще, конечно, интересно, какую капусту выращиваете вы. Расскажите в комментариях о полюбившихся вам сортах!
Возможно, ваше внимание также привлекут публикации:
Овощи рекордсмены, выращенные разными фермерами мира.
Питер Глейзбрук из Англии несколько раз прославился как производитель самых крупных овощей в мире, которые впоследствии были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Он является счастливым обладателем самых крупных луковиц, картофеля, цветной капусты, свеклы и репы.
В 2013 году фермер посадил небольшие овощи в теплице и время от времени подкармливал их азотом, который способствовал их росту. Позже он добавил повышенные дозы калия. Так были созданы гигантские овощи, которые выглядят потрясающе. Многие люди во всем мире пошли по его стопам и попробовали свои силы в экстремальном сельском хозяйстве. Посмотрите, что из этого вышло!
1. Самый большой в мире лук, выращенный Питером Глейзбруком.
2. Гигантская картошка.
3. Гигантская капуста.
4. Самый большой в мире кабачок.
5. Самая длинная и самая крупная петрушка.
6. Крупная репа, выращенная шведским фермером Яном Нилом.
7. Гигантский ср.
8. Самая большая цветная капуста в мире. Он весит около 27 кг!
9. Помидор гигантского размера.
10. Самый большой перец в мире.
11. Самый длинный огурец.
12. Самый большой сладкий картофель.
13. Самая длинная и самая большая морковь.
14. Самая большая редька.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Самая большая капуста в мире
- Главная Домашняя
- Услуги Карвинг
- Творческие мастер классы
- Новогодний мастер класс
- Мастер класс по карвингу
- Карвинг на заказ
- Карвинг для детей
- Школа карвинга
- Уроки карвинга
- Логотипы на овощах и фруктах
- Подарочный сертификат
- Фруктовые ассорти
- Праздничное украшение блюд
- Карвинг на мыле
- Карвинг на сыре
- МАСТЕР КЛАСС НА ХЭЛЛОУИН
- ТЫКВЫ НА ХЭЛЛОУИН
- Home
- Надо знать | Все о карвинге
- Рекорды Гиннесса
Рекорды Гиннесса
Так как карвинг – это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.
Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».
САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ
Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он сумел слопать килограммовый арбуз за 1 минуту
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА
Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК
Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ
Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА
Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них – капуста, которая весит 34,4 кг.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ
Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ
Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс Кроу.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР
Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО
Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ
Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом в 1983 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ
Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат – 11,2 кг.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ
И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК
Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ – рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАРТОФЕЛИНА
Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ
Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта «Синеглазка» выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН
Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК
Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС
Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ
Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.).
САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ
Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия).
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН
Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ
Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША
Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.
САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА
Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА
Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ
Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ
Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил К.Боукок в Мерсисайде.
В мире уже многие сотни лет идёт соревнование между овощеводами и садоводами, старающимися обогнать друг друга в выращивании самых крупных овощей и фруктов. Самыми большими из них (на сентябрь 2013 года) являются:
807 кг — вес самой большой тыквы. Она была выращена в тепличных условиях, на Аляске Дейлом Маршаллом в 2010 году.
122 кг — вес самого большого арбуза. Его вырастил Ллоид Брайт из Америки в 2012 году. Он практически ежегодно побивает собственные же рекорды.
65 кг — вес самого большого кабачка. Его вырастил австралиец Кен Дейд, проживающий на острове Норфолк, в 2008 году. В то же время самый длинный кабачок (160 см!) выращен британцем Альберто Маркантонио в 2012 году.
57, 6 кг — вес самой большой белокочанной капусты. Её вырастил Стивен Хубандек, проживающий на Аляске в 2009 году.
31,1 кг — вес самой большой редьки. Её вырастил японец Манубу Оно из Кагосимы в 2003 году.
24,6 кг — вес самой большой цветной капусты. Её вырастил в 1999 году британец Алан Хаттерсли. Он побил рекорд Дж. Т. Кука Фунгтингтона (23 кг), который значился в книге рекордов Гиннеса аж с 1966 года.
17,7 кг — вес самой большой репы. И вырастили её вовсе не сказочные дед с бабкой, а вполне реальный американец Скотти Марти Робб, житель Аляски в 2004 году.
15,8 кг — вес самой большой капусты брокколи. Её вырастил американец Джон Эванс, живущий на Аляске, в 1997 году.
15,6 кг — вес самого большого лимона. Его удалось вырастить Аарону Шемелю из Израиля в 2003 году.
10 кг — вес самой большой редиски. Она была выращена в условиях естественного грунта израильтяином Ниссаном Тамиром в 2009 году.
8,6 кг — вес самой большой моркови, выращенной ливанцем Клейат Ахмедом Ибрагимом на своём приусадебном участке в 2009 году. Длина морковки 130 см!
8,2 кг — вес луковицы, выращенной Питером Глазербруком из Британии в 2013 году. Кстати, он побил свой собственный рекорд, занесённый в книгу рекордов Гиннеса.
8,06 кг — вес самого большого ананаса, выращенного Э. Камуком в Папуа-Новой Гвинее в 1994 году.
5,9 кг — вес самого большого пастернака. Его удалось вырастить британцу Питеру Глейзбруку из Сомерсета в 2009 году.
3, 76 кг — вес самой крупной картофелины. Её вырастил тот же самый британец Питер Глейзбрук на своём участке и представил на ярмарке в Шелтон Маллете.
3,5 кг — вес самого большого помидора. Он был выращен американцем Гордоном Грэмом (штат Оклахома), ещё в 1986 году.
3,21 кг — вес самого большого грейпфрута. Его вырастила Клой Диас Дутро из Бразилии в 2006 году.
2,19 кг — вес самого большого авокадо. Его вырастил венесуэлец Рамирес Наим из Каракаса в 2009 году.
2 кг — вес огурца, выращенного жительницей Белоруссии Зоей Леонтьевой в 2012 году. Длина огурца составила 175 см, это почти в два раза больше, чем у огурца, занесённого в книгу рекордов Гиннеса. Но вкус у огурца оказался нетипичный — апельсиновый.
1,85 кг — вес самого большого граната. Его вырастил китаец Айгуо из Сычуани в 2009 году.
1,849 кг — вес самого большого яблока. Его вырастил японец Чисато Ивасаки из города Хиросаки. Его размеры превышают размеры головы самого японца.
1,19 кг — вес самой большой головки чеснока. Её вырастил на своём приусадебном участке калифорниец Роберт Керкпатрик в 1985 году.
0,725 кг — вес самого большого персика. Его вырастил Поль Фарадей, американец из штата Мичиган, в 2002 году.
0,5 кг — вес самого большого болгарского перца, выращенного фермерами израильского посёлка Эйн-Яхав в 2011 году. Они побили рекорд Эдварда Карри, который в 2009 году вырастил перец весом 290 граммов и был занесён в книгу рекордов Гиннеса.
0,23 кг — вес самой большой клубнички, которую вырастил британец Джон Андерсен в 1983 году.
Не раз огородники находили в своем саду плоды причудливой формы или особо крупных размеров. Но могли ли вы представить, что на вашей грядке взойдет капуста весом как взрослый человек или 10-килограммовая морковь? Некоторым счастливчикам улыбнулась удача, и они смогли вырастить такие овощи.
10 овощей-гигантов
Если у вас получится вырастить овощ гигантских размеров, то сразу обращайтесь в комиссию книги рекордов Гиннеса. Тогда вы не только прославитесь, но и сможете продать свой плод за кругленькую сумму. Так поступили фермеры, о которых будет рассказано в этой статье.
1. Самая тяжелая капуста
Огромную капусту смог вырастить Скотт Роб из США. Его детище весом 62, 71 кг было представлено на ярмарке в Аляске в 2012 году. Это не первое достижение Скотта, ранее его овощи уже были занесены в книгу Гиннеса.
2. Сеньор помидор
Самый тяжелый помидор весит 3,9 кг. Был выращен в США Дэном Сазердендом в 2016 году.
3. Гигантская морковь
Самую большую в мире морковь смог вырастить Кристофер Робин из США. Его радости не было предела, когда из грядки показалась морковь весов более 10 кг. Случилось это радостное событие не так давно – в 2017 году.
4. Самый длинный съедобный гриб
Не только фермеры одержимы идеей прославиться. Целая корпорация в Японии работала над созданием гриба-гиганта. И им это удалось. В 2014 году сотрудники Hokuto презентовали съедобный гриб длиной 59 см.
5. Сладкий картофель
В 2004 году испанец Мануэль Перес на своем участке выкопал сладкий картофель (батат) и сразу обратился в комиссию книги рекордов Гиннеса. И не удивительно ведь его клубень весом 37 кг оказался самым огромным за всю историю.
6. Королевский трюфель
Как вырастить любые грибы на своем участке: от лесных до шампиньонов
Самый большой трюфель был обнаружен в центральной Италии в 2014 году. Вес этого редкого деликатеса составил 1,7 кг, при том что крупным считается трюфель весом 300 г. Драгоценные 100 г трюфель потерял из-за испарения, пока к нему неделю ехала комиссия. Продали этот редкий деликатес на аукционе в Нью-Йорке за 62 тыс.дол.
7. Огромный арбуз
Самый большой в мире арбуз весит 159 кг. Вырастил его Крис Кент из США и представил на фестивале тыкв в 2013 году.
8. Авокадо
Огромный авокадо смогла вырастить Фелисидад из США. Ее детище весом 2,5 кг стало самым большим плодом авокадо в мире. Этот один из самых последний рекордов был зафиксирован в 2018 году.
9. Гигантский апельсин
Самый большой в мире апельсин вырос в саду Патрика Филдера из США. Его диаметр превысил 60 см, а весит это чудо природы более 5 кг.
10. Земляника садовая
Ягода земляники садовой королевских размеров неожиданно выросла у девушки из Японии. Этот чудо-фрукт весом 250 г стал самой большой ягодой в мире.
Этих красавцев на своей грядке или в саду находили обычные фермеры, что принесло им всемирную славу. Возможно, и вам улыбнется удача, тогда следующая статья будет посвящена вашим достижениям.
Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Овощи и фрукты в мире: 10 рекордов Гиннеса
Не раз огородники находили в своем саду плоды причудливой формы или особо крупных размеров. Но могли ли вы представить, что на вашей грядке взойдет капуста весом как взрослый человек или 10-килограммовая морковь? Некоторым счастливчикам улыбнулась удача, и они смогли вырастить такие овощи.
10 овощей-гигантов
Если у вас получится вырастить овощ гигантских размеров, то сразу обращайтесь в комиссию книги рекордов Гиннеса. Тогда вы не только прославитесь, но и сможете продать свой плод за кругленькую сумму. Так поступили фермеры, о которых будет рассказано в этой статье.
1. Самая тяжелая капуста
источник: guinnessworldrecords.com
Огромную капусту смог вырастить Скотт Роб из США. Его детище весом 62, 71 кг было представлено на ярмарке в Аляске в 2012 году. Это не первое достижение Скотта, ранее его овощи уже были занесены в книгу Гиннеса.
2. Сеньор помидор
источник: guinnessworldrecords.com
Самый тяжелый помидор весит 3,9 кг. Был выращен в США Дэном Сазердендом в 2016 году.
3. Гигантская морковь
источник: guinnessworldrecords.com
Самую большую в мире морковь смог вырастить Кристофер Робин из США. Его радости не было предела, когда из грядки показалась морковь весов более 10 кг. Случилось это радостное событие не так давно – в 2017 году.
4. Самый длинный съедобный гриб
источник: guinnessworldrecords.com
Не только фермеры одержимы идеей прославиться. Целая корпорация в Японии работала над созданием гриба-гиганта. И им это удалось. В 2014 году сотрудники Hokuto презентовали съедобный гриб длиной 59 см.
5. Сладкий картофель
источник: guinnessworldrecords.com
В 2004 году испанец Мануэль Перес на своем участке выкопал сладкий картофель (батат) и сразу обратился в комиссию книги рекордов Гиннеса. И не удивительно ведь его клубень весом 37 кг оказался самым огромным за всю историю.
6. Королевский трюфель
источник: guinnessworldrecords.com
Самый большой трюфель был обнаружен в центральной Италии в 2014 году. Вес этого редкого деликатеса составил 1,7 кг, при том что крупным считается трюфель весом 300 г. Драгоценные 100 г трюфель потерял из-за испарения, пока к нему неделю ехала комиссия. Продали этот редкий деликатес на аукционе в Нью-Йорке за 62 тыс.дол.
7. Огромный арбуз
источник: guinnessworldrecords.com
Самый большой в мире арбуз весит 159 кг. Вырастил его Крис Кент из США и представил на фестивале тыкв в 2013 году.
8. Авокадо
источник: guinnessworldrecords.com
Огромный авокадо смогла вырастить Фелисидад из США. Ее детище весом 2,5 кг стало самым большим плодом авокадо в мире. Этот один из самых последний рекордов был зафиксирован в 2018 году.
9. Гигантский апельсин
источник: guinnessworldrecords.com
Самый большой в мире апельсин вырос в саду Патрика Филдера из США. Его диаметр превысил 60 см, а весит это чудо природы более 5 кг.
10. Земляника садовая
источник: guinnessworldrecords.com
Ягода земляники садовой королевских размеров неожиданно выросла у девушки из Японии. Этот чудо-фрукт весом 250 г стал самой большой ягодой в мире.
Этих красавцев на своей грядке или в саду находили обычные фермеры, что принесло им всемирную славу. Возможно, и вам улыбнется удача, тогда следующая статья будет посвящена вашим достижениям.
Больше мировых рекордов здесь: 7 самых острых перцев мира
Получено самое большое цифровое изображение в мире: на фото — капуста брокколи
Американские физики сделали самый большой цифровой снимок в мире, используя фокальную плоскость строящейся камеры-рекордсмена и инженерную хитрость. Фотография стала важным этапом проекта, в ходе которого астрономы получат самые информативные панорамные снимки неба.
Сотрудники Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики США получили рекордно большой цифровой снимок с разрешением 3200 мегапикселей. Это разрешение позволяет увидеть мячик для гольфа с расстояния 25 километров. Чтобы отобразить такой снимок на экране целиком, потребовалось бы 378 мониторов, подходящих для отображения формата 4K.
Огромное фото сделали с помощью набора светочувствительных элементов, который вскоре встроят в будущую крупнейшую в мире камеру LSST, предназначенную для панорамной съемки звездного неба. Чувствительные элементы преобразуют свет, излучаемый или отражаемый объектом, в электрические сигналы, которые используются для создания цифрового изображения. Изображение-рекордсмен создали с помощью 189 отдельных элементов — так называемых приборов с зарядовой связью (ПЗС), каждый из которых по отдельности обеспечивает 16 мегапикселей — средний максимум большинства современных цифровых камер.
Панель ПЗС-элементов
ПЗС-матрица камеры LSST имеет ширину более полуметра, тогда как размеры ПЗС-матриц привычных цифровых фотоаппаратов исчисляются десятками миллиметров. Поверхность, на которой находятся светочувствительные ПЗС-элементы при этом чрезвычайно плоская. Перепад толщины не превышает ширины человеческого волоса. Рабочая температура светочувствительных элементов — минус 101 градус по Цельсию.
Брокколи в камере-обскуре
Чтобы протестировать светочувствительные элементы без объективов и затворов, которые появятся лишь в готовой камере, команда исследователей сконструировала камеру-обскуру. В непрозрачный ящик с крошечным отверстием диаметром 150 микрон поместили объект съемки — кочан капусты брокколи. Овощ выбрали из-за множества мелких деталей на его поверхности. Полученные изображения весьма порадовали ученых высокой детализацией.
В ближайшие несколько месяцев криостат со светочувствительными элементами вставят в корпус камеры, снабдят ее объективом, затвором и системой замены фильтров, и к середине 2021 года камера размером с внедорожник будет готова к финальным испытаниям. Затем вся эта куча оборудования отправится в Чили в Обсерваторию имени Веры Рубин (Vera C. Rubin Observatory), чтобы делать панорамные изображения южного неба каждые 3 ночи в течение 10 лет. В планах астрономов — заснять около 20 миллиардов галактик и обнаружить объекты в 100 миллионов раз тусклее тех, что видны невооруженным глазом. Этот «крупнейший астрономический фильм всех времен прольет свет на некоторые из самых больших загадок Вселенной, включая темную материю и темную энергию», — уверенно заявили ученые.
Астрономы получили 3,2-гигапиксельный снимок капусты
SLAC National Accelerator Laboratory
Специалисты Национальной ускорительной лаборатории успешно испытали матрицу для самой большой из когда-либо созданных цифровой камеры телескопа Веры Рубин. Им удалось получить пять 3,2-гигапиксельных снимков, на которые попали научная группа проекта, гравюра Фламмариона и капуста Романеско, сообщается на сайте Национальной ускорительной лаборатории (SLAC).
Главным рабочим инструментом строящейся в настоящее время на севере Чили обсерватории Веры Рубин станет 8,4-метровый трехзеркальный телескоп-анастигмат с широким полем зрения, в сорок раз большим, чем полный диск Луны. С его помощью проведут десятилетний обзор неба LSST (Legacy Survey of Space and Time), в задачи которого входят исследования темной материи и темной энергии, наблюдения за 20 миллиардами далеких галактик, картографирование Млечного Пути, поиск оптических транзиентов, таких как вспышки новых и сверхновых, и наблюдения за малыми телами Солнечной системы. Ожидается, что «первый свет» телескоп может увидеть в конце 2021 года, а полноценная эксплуатация начнется не ранее октября 2022 года.
Телескоп Веры Рубин будет оснащен 3,2-гигапиксельной цифровой камерой — самой большой из когда-либо созданных. Матрица камеры, размером 64 сантиметра в поперечнике, состоит из 189 отдельных ПЗС-детекторов. Во время работы матрицу охладят до примерно -100 градусов Цельсия, что позволит значительно снизить уровень шума. В арсенале камеры будет шесть фильтров, охватывающих длины волн от 330 до 1080 нанометров.
Устройство оптической системы LSST.
Chris Smith/SLAC National Accelerator Laboratory
Методика тестирования CCD-матрицы LSST.
Greg Stewart/Jacqueline Orrell/SLAC National Accelerator Laboratory
Создание камеры началось в середине 2015 года, а к сентябрю 2018 года были готовы криостат, линзы и часть ПЗС-детекторов. В январе этого года сборка матрицы была закончена, а 8 сентября 2020 года специалисты Национальной ускорительной лаборатории объявили об успешных испытаниях матрицы, в ходе которых инженеры спроецировали пять изображений (капусту Романеско, Веру Рубин за работой, научную группу LSST, гравюру Фламмариона и коллаж из логотипов компаний-участников проекта) на матрицу через отверстие размером 150 микрон. Такие изображения были выбраны из-за обилия мелких деталей на них. В итоге специалисты получили пять снимков высокого разрешения, которые подтвердили работоспособность матрицы.
SLAC National Accelerator Laboratory
SLAC National Accelerator Laboratory
SLAC National Accelerator Laboratory
SLAC National Accelerator Laboratory
SLAC National Accelerator Laboratory
Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев криостат и матрица будут установлены в корпус камеры вместе с линзами, затвором и системой смены фильтров. К середине 2021 года камера будет готова к заключительным испытаниям, а после их проведения ее отправят в Чили.
Одна из самых мощных обзорных наземных оптических систем на сегодняшний день — 570-мегапиксельная камера DECam (Dark Energy Camera), установленная на 4-метровом телескопе Бланко. С ее помощью проводился обзор неба DES (Dark Energy Survey), в рамках которого исследователи нашли новые транснептуновые объекты, предсказали количество спутников Млечного Пути и опробовали метод определения масс далеких скоплений галактик.
Александр Войтюк
Виды и сорта капусты: фото, описания
Говорят, что капуста один из самых полезных овощей, а на ее переваривание уходит больше калорий чем в ней содержится. Настоящий праздник для вечно худеющих или просто следящих за собой людей. На любой вкус найдется свой сорт капусты, вариантов приготовления море, высокая доступность и распространенность — достоинств действительно много.
Описание каждого сорта займет не меньше недели, а может и больше. Поэтому мы познакомим вас с самыми известными представителями капустного сообщества, большинство из которых можно найти на прилавках супермаркетов ДА! по выгодной цене.
Привычная белокочанная капуста
Когда большинство людей говорят про капусту, как правило, они имеют в виду белокочанную капусту, которой существует более 400 видов. Белокочанная капуста достаточно крупная и всегда имеет округлую форму. Цвет кочерыжки капусты имеет белый или темно-зеленый оттенок. Вкус листьев капусты нейтральный, а кочерыжка может быть терпкой.
Овощ богат клетчаткой, кальцием, каротином, витаминами группы B и другими очень полезными для организма элементами. Сок белокочанной капусты особо полезен и может способствовать избавлению от различных заболеваний желудка и кишечника. Сроки хранения капусты зависят от конкретного сорта – раннего, среднего или позднего созревания.
Капусту можно грызть сырой или готовить по выбранному рецепту. Белокочанную капусту – варят, запекают, квасят, тушат, маринуют и используют в качестве ингредиента для других блюд. Сложно представить любимые щи или борщ без капусты.
Синяя краснокочанная капуста
Мы не зря назвали краснокочанную капусту синей. Именно с таким названием она попала в Россию в начале 17 века. По факту, капуста имеет фиолетовый оттенок. Ближайшим родственником краснокочанной капусты является обычная белокочанная капуста, а главным отличием – пигмент цианидин, который и окрашивает капусту в специфический фиолетовый цвет. Все остальные свойства аналогичны белокочанной капусте. В России зарегистрировано более 40 видов краснокочанной капусты, различающихся сроком созревания, урожайностью и оттенком листьев.
Из-за своего окраса, фиолетовую капусту используют преимущественно в свежем виде, например, в салатах. Листья достаточно грубые, зато ими можно эффектно «похрустеть». После любой обработки листья резко теряют свой яркий окрас и становятся менее привлекательными. Бытует мнение, что краснокочанная капуста может улучшать обмен веществ и положительно воздействовать на кровеносную систему.
Нарядная цветная капуста
Цветная капуста знакома большинству людей, ее любят, ценят и уважают. По популярности «цветная» уступает только белокочанной капусте. У овоща толстый стебель, вокруг которого формируются соцветия, чаще всего белого или желтоватого оттенка. Если вы нашли капусту с соцветиями ярко желтого, зеленого, розового, оранжевого или фиолетового цвета, пугаться не стоит, данный сорт не просто так называют цветным. На текущий момент селекционерам известно более 150 сортов цветной капусты.
Помимо уже привычных полезных свойств, присущих практически всем сортам капусты, «цветная» выделяется малой калорийностью и гипоаллергенностью. Ее часто советуют диетологи и даже врачи, в качестве первого прикорма для детей. Если фигура вас не заботит, то стоит попробовать цветную капусту, обжаренную в масле, кляре или панировке – гастрономический экстаз будет обеспечен.
Цветочная брокколи
«Сестра» цветной капусты устойчива к холодному климату и нетребовательна к почве, а значит, на наших столах она появляется все чаще и чаще. В пищу употребляют соцветия капусты, которые образуют рыхлую головку. Оттенок обычно зеленый, но встречаются сорта с белыми или фиолетовыми соцветиями.
Если со сбором капусты запоздать, то соцветия раскроются и вместо вкусного обеда придется любоваться прекрасными цветами. Брокколи оказывает антиоксидантное действие и может выводить токсины из организма. В плане приготовления, капусту чаще всего готовят на пару или варят, а далее подают в качестве гарнира.
Чудная брюссельская капуста
«Любимая» детская капуста, которая максимально полезна и специфична на вкус. Несмотря на высокую распространенность в нашей стране, брюссельская капуста остается достаточно экзотичной в плане выращивания. На большом стебле, до 60-70 см высотой, растут маленькие кочанчики, размером с каштан.
Вкус «брюссельки» действительно отличается от привычной капусты. Во вкусе можно обнаружить нотки орехов и горчицы. Обычно, брюссельская капуста либо нравится на вкус, либо вызывает полную неприязнь у вкусовых рецепторов. Но факт в том, что это один из самых полезных сортов капусты – просто кладезь витаминов, полезных ферментов и элементов. Если стоит задача «подзарядки» витаминами, то стоит обратить внимание на «брюссельку».
Кольраби – капуста в стиле репы
Внешне кольраби легко спутать с репой, не зря название с немецкого трактуется как «капустная репа». Кочерыжка очень плотная и достаточно крупная. На вкус кольраби также напоминает знакомую по белокочанной капусте кочерыжку, но без выраженной остроты и терпкости.
Мякоть капусты богата витаминами и прекрасно подходит для диетического питания. Среди сортов капусты, кольраби является чемпионом по количеству витамина С.
На столе кольраби можно увидеть в составе салатов, часто вместо редьки или репы. Капуста придает блюду нежный и законченный вкус, без излишней терпкости редисов. Также кольраби употребляют в супах, запеканках и тушеных блюдах.
Красивая савойская капуста
Савойская – главная модница в капустном семействе. Ее листья благородного темно-зеленого окраса имеют привлекательный и необычный вид. Савойский сорт нередко выращивают ради эстетического эффекта, как приусадебное украшение. Капуста устойчива к холодам и в целом хорошо подходит под наш климат.
Состав капусты богат и близок к белокочанным сортам. Вкус слегка сладковатый и приятный. Из савойской капусты выходят превосходные щи и салаты. Также она годится в качестве начинки. Мягкие и нежные листья отлично подойдут для голубцов.
Пак-чой из далекого Китая
Из Китая к нам на стол попала капуста Пак-чой или просто китайская. Капуста не имеет привычного кочана и больше похожа на салат, чем на любимый овощ. В мире насчитывают около 17 сортов китайской капусты.
В пищу идут длинные листья, ярко-зеленого цвета и черешки. Капуста скороспелая и долго не хранится. Употреблять ее следует в свежем виде, тогда все полезные вещества попадут прямиком в организм. Пак-чой есть чем удивить, не зря китайцы считают ее источником долголетия и здоровья.
Листья китайской капусты нежные и приятные на вкус. Главное, вовремя собрать капусту и донести до стола, иначе листья потеряют всю сочность, пожелтеют и завянут.
Пекинская капуста или салат?
Уникальная капуста, которая чаще используется как салат. Листья большие, сочные и хрустящие, а кочан практически не образуется. Цвет капусты светло-зеленый, но с недавних пор можно найти красную пекинскую капусту.
Пекинка – главный ингредиент салата Цезарь, когда под рукой нет настоящего салата. Еще из листьев делают сотню других салатов, используют при приготовлении первых и вторых блюд, маринуют и сушат. Именно из пекинской капусты готовят знаменитое блюдо корейской кухни – кимчи.
Пекинская капуста получила очень широкое распространение по всему миру, ее легко выращивать, она неприхотлива, полезна и очень доступна.
Фантастическая романеско
Первенство самых необычных сортов капусты однозначно принадлежит романеско. Капуста представляет собой селекционный шедевр скрещивания цветной капусты с брокколи. Соцветия или бутоны капусты остроконечны и образуют невероятный общий рисунок, уникальный для каждого кочана.
Вкус ближе всего к цветной капусте – нежный и мягкий, с легким сливочно-ореховым привкусом от брокколи. Капусту тушат, варят, жарят и маринуют. Благодаря своему эффектному внешнему виду, романеска украсит любое блюдо.
Морская капуста
Море дарит множество полезного и съедобного. Также в море можно найти капусту, которая капустой вовсе не является. Речь идет о водоросли ламинарии. Из-за сходства с нашинкованными листьями капусты, ламинарию общепринято называют морской капустой.
В морской капусте тоже очень много полезных веществ, особенно йода. Потребляют ламинарию в свежем виде, маринованном или сушеном. В магазинах ДА! не стоит искать ламинарию рядом с капустой, но она точно найдется в другом отделе.
25.11.2019
Мировые лидеры по производству капусты
Джойс Чепкемой, 25 апреля 2017, Экономика
Продажа капусты.
Китай, Индия и Россия являются тремя крупнейшими производителями капусты в мире, а Россия — крупнейшей страной-потребителем капусты. Кочанная капуста (Brassica oleracea) двулетняя или однолетняя с густолистным и съедобным кочаном.Сорта растения включают красную, белую и савойскую капусту. Растение имеет круглую форму и вырастает максимум до 300 см на коротком толстом стебле. Цветки желтые, а корни мелкие и волокнистые. Приручение растения началось в Европе до 1000 г. до н.э., так как оно упоминалось во многих литературных произведениях той эпохи. На протяжении долгого времени кочанная капуста ценилась за ее питательные свойства
Польза капусты
Капуста содержит элементы, полезные для человеческого организма.Растение классифицируется как антиоксидант из-за наличия полифенолов, включая антоцианы, галловую кислоту, ванилиновую кислоту и кумаровую кислоту. Эти элементы играют важную роль в профилактике рака. Капуста — отличный источник витамина С, который необходим для предотвращения цинги. Растение используется как средство от запоров и других заболеваний пищеварительной системы из-за наличия грубых кормов. Капуста обладает многочисленными противовоспалительными свойствами, поскольку содержит такие вещества, как глютамин и флавоноиды.Эти агенты помогают уменьшить эффекты боли в суставах, раздражения, лихорадки и аллергии. Капуста широко рекомендуется для похудения, так как она низкокалорийна и питательна. Кроме того, капуста способствует хорошему зрению, здоровью мозга и костей, а также борется с кровяным давлением и преждевременным старением.
Использование капусты
Капуста — излюбленное блюдо мировой кухни, ее готовят различными способами, такими как приготовление на пару, тушение и измельчение.Сырая капуста также используется для приготовления сока. Некоторые сорта растения выращивают на корм животным, а краснокочанную капусту часто маринуют. В некоторых случаях капусту прикладывают непосредственно к коже, чтобы ускорить заживление ран.
Выращивание и производство капусты
Растение предпочитает хорошо дренированные и плодородные почвы в регионах, где много солнца.Для капусты требуется температура от 4 до 21 градуса по Цельсию. Растение можно высевать прямо на землю или начать расти в помещении, а затем пересаживать. Почву готовят, добавляя азот и сохраняя ее влажной, и всходы появляются через 4-6 дней. Саженцы, выращенные в помещении, пересаживают при появлении трех-четырех листочков. Для созревания капусте требуется от 70 до 120 дней, и ее следует поддерживать равномерно поливом. Сорняки, растущие вокруг них, необходимо тщательно выщипывать вручную, чтобы не повредить мелкие корни растений.Кочанная капуста требует удобрений, регулярно подкормки растений. Капуста готова к сбору урожая, когда кочан полностью сформирован и станет твердым. Кочан отрезают от стебля с помощью лезвия, а внешние листья обрезают, после чего удаляют больные листья.
Ведущие страны-производители капусты
В Китае производится 32 800 000 тонн капусты в мире.Другие азиатские страны в списке — Индия (8 500 000 тонн), Япония (2 300 000 тонн), Южная Корея (2 118 930 тонн) и Индонезия (1 487 531 тонна). Ведущими странами-производителями капусты в Европе являются Россия (3309 315 тонн), Украина (1 922 400 тонн), Польша (1 198 726 тонн) и Румыния (990 154 тонны). На США приходится 964 830 тонн всего мирового производства.
Мировые лидеры по производству капусты
Рейтинг | Страна | Производство (тонн) |
---|---|---|
1 | Китай | 32,800,000 |
2 | Индия | 8,500,000 |
3 | Россия | 3,309,315 |
4 | Япония | 2,300,000 |
5 | Южная Корея | 2,118,930 |
6 | Украина | 1,922,400 |
7 | Индонезия | 1,487,531 |
8 | Польша | 1,198,726 |
Румыния | 990,154 | |
10 | США | 964,830 |
.
10 интересных фактов о капусте!
Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 11 комментариев
Мне нравится продукция. Мне нравится его выращивать. Я люблю это есть. Мне нравится создавать с его помощью рецепты. Я тоже в некотором роде ботаник и люблю знакомиться с моей продукцией. Мне нравится узнавать новую или интересную информацию о продуктах, которые я выращиваю / ем / выпекаю. Если вы такой же чудак, как я, тогда пристегнитесь к этой новой серии, когда я погрузлюсь в множество фактов о производстве и поделюсь ими с вами.Поехали:
1. Капуста похожа на дедушку овощей. Это один из старейших существующих овощей (возрастом более 1000 лет!}), И люди во всем мире просто продолжают его есть, поэтому он не собирается прекращать свое существование.
2. Квашеная капуста — блюдо из квашеной капусты. Голландские моряки ели его в дальних путешествиях, чтобы предотвратить цингу.
3. В древнем Китае капуста считалась волшебным средством от всех болезней.
4. Избавьтесь от ужасной мигрени, ежедневно выпивая сок сырой капусты или прикладывая теплый компресс с толченой капустой ко лбу.Эй, все работает!
Рецепт Друга капусты с беконом
5. Самое большое блюдо из капусты, когда-либо приготовленное, было приготовлено 19 декабря 2008 года в македонском городе Прилеп: 80 191 голубец весом 1221 фунт.
6. Избегайте алюминия при приготовлении капусты! Это может вызвать химическую реакцию, которая обесцвечивает овощи, а также изменяет вкус.
7. Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.
8. Капуста {применяется наружно} помогает при медленно заживающих ранах. Компрессы из свежих капустных листьев особенно эффективны при ранах на голени.
Рецепт Жаркое из свинины с квашеной капустой
9. Различные антиоксиданты, присутствующие в капусте, защищают кожу от повреждений, особенно от УФ-излучения.
10. Капусту также часто наносят на кожу лица, чтобы избавиться от угревой сыпи!
Слышали ли вы раньше что-нибудь из этих забавных фактов? У вас есть что добавить? Есть ли какой-то конкретный товар, о котором вы хотите узнать больше? Принимаю заявки!
Расти,
Мавис
Нравится:
Нравится Загрузка…
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».
.
крупнейших свалок, свалок и мусорных свалок в мире
Джеймс Каруга, 13 марта 2019 в World Facts
Большая свалка мусора и бульдозер.
Где люди, там и мусор. Более того, по мере того, как человеческое население растет, а богатые общества становятся все более расточительными, растут и кучи мусора, временами достигая невероятных размеров и масштабов.Некоторые из них эффективны, современны и усовершенствованы, а другие представляют собой антисанитарные и серьезные угрозы для окружающей среды и здоровья человека. Что касается площади, мы перечислили одни из самых больших в мире свалок, мусорных свалок и свалок отходов
10.Синьфэн, Гуанчжоу, Китай (227 акров)
Гуанчжоу — крупнейший город Китая с населением около 14 миллионов человек. Ежедневно в городе образуется более 8000 тонн отходов, из которых 3800 тонн поступает от домашних хозяйств, а остальное — от учреждений. 7000 тонн отходов, образующихся ежедневно, вывозятся на свалку Xinfeng площадью 230 акров, построенную и управляемую французской транснациональной корпорацией Veolia. По данным BioCycle Global, эта свалка является одной из крупнейших в Азии и была построена за 100 миллионов долларов США.Площадка была введена в эксплуатацию в 2003 году и рассчитана на срок полезного использования 20 лет. Свалка Xinfeng имеет систему сбора фильтрата, а также системы очистки и утилизации метана. По данным BioCycle Global, его объем утилизации составляет 1,765 миллиона тонн.
9.West New Territories, Гонконг (272 акра)
Ежедневно с 2007 года Гонконг производит более 13 000 тонн твердых бытовых отходов на предприятиях, домашних хозяйствах и промышленных предприятиях вместе взятых, согласно данным Департамента охраны окружающей среды (EPD). Однако в 2013 и 2014 годах объем отходов здесь превышал 14 000 тонн ежедневно. Большая часть этих отходов попадает на свалку West New Territories (WENT) площадью 272 акра в районе Туен Мун.Эта свалка — самая большая из трех, обслуживающих Гонконг. Ежедневно на полигоне WENT складывается более 7200 тонн гонконгских отходов (по состоянию на 2014 год). Эта свалка — одна из двух в Гонконге, эксплуатируемых французской компанией Suez Environment, вторая — свалка Северо-восточных территорий (NENT). Ежегодные эксплуатационные расходы WENT, по данным EPD, составляют 303 миллиона долларов.
8.Деонар, Мумбаи, Индия (326 акров)
Ежегодно в Индии образуется 60 миллионов тонн отходов, из которых 2,7 миллиона тонн образуются только в Мумбаи, по данным Центрального совета по контролю за загрязнением, по состоянию на 2014 год. Свалка Деонар площадью 326 акров в восточном пригороде Мумбаи является самой старой свалкой. в Индии, основанный англичанами в 1927 году. Ежедневно в городе образуется от 7 000 до 8 000 тонн отходов. Из этих отходов 5 500 тонн захоронены на полигоне Deonar мощностью 2 000 тонн в день.В результате этого перекрывающие породы там отходы достигают высоты около 30 метров. Исследование, проведенное Индийским технологическим институтом в 2016 году, показало, что на полигоне Деонар имеется 12,7 миллиона тонн горючего метана. Газообразный метан был приписан причиной пожара, возникшего там в начале 2016 года, густой дым которого спутники НАСА смогли получить изображения.
7.Свалки Дели, Нью-Дели, Индия (500 акров)
По данным Муниципального совета Дели (MCD), в городе Нью-Дели ежедневно образуется от 9 000 до 9 200 тонн твердых бытовых отходов. Эти отходы хранятся на полигонах Нарела Бавана, Бхалсва, Охла и Газипур, общая площадь которых составляет 316. За исключением Нарела Бавана, новейшего полигона, остальные были исчерпаны, хотя отходы продолжают сбрасываться на них.Бхалсва, который должен был быть закрыт, когда мусор достиг высоты 22 метров, все еще работает, хотя сейчас мусор достигает 41 метра. В 2013 году, чтобы противостоять проблеме исчерпания, MCD запросил разрешение у Управления развития Дели на дополнительные 500 акров, где можно было бы создать новую площадку для захоронения отходов. В Индии 20 процентов производимого метана происходит с ее свалок. Международное энергетическое агентство сообщает, что Нью-Дели мог бы производить 25 мегаватт электроэнергии, если бы метан был эффективно использован для этих целей со свалок Нью-Дели.
6. Судоквон, Инчхон, Южная Корея (570 акров)
С момента основания в 1992 году свалка Судоквон площадью 4292 акра в Инчхоне, Южная Корея, ежедневно принимает от 18 000 до 20 000 тонн отходов из Сеула с населением 22 миллиона человек и столицы Южной Кореи.Это самая большая свалка в стране. По данным министерства окружающей среды Южной Кореи, газообразный метан, содержащийся в отходах на полигоне Судоквон, используется для производства 50 мегаватт электроэнергии. На свалке также есть установка по переработке и опреснению воды, а оборотная вода используется для орошения и других целей. По данным South Pole Carbon Asset Management Limited, на полигоне в Судоквоне было высажено более 700 000 деревьев. Благодаря этой деятельности создано 200 рабочих мест, и ежегодно 50 000 студентов и детей совершают поездки на свалку, чтобы узнать об устойчивых методах управления отходами и изменении климата.На территории также есть музей мусора. Свалка Судоквон служит образцом того, как лучше всего использовать ресурсы отходов для достижения положительного воздействия.
5.Пуэнте-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США (630 акров)
За три десятилетия до закрытия 31 октября 2013 года свалка Пуэнте-Хиллз приняла более 130 миллионов тонн городских отходов Лос-Анджелеса. Это также была самая большая свалка в стране, и на ней до сих пор находится действующий объект по утилизации материалов. Свалка, согласно Санитарным округам округа Лос-Анджелес (LACSD), открылась в 1957 году как частная свалка в долине Сан-Габриэль.Спустя год после закрытия, 20 января 2015 года, полигон Puente Hills Landfill начал принимать чистую засыпку на срок от 12 до 24 месяцев. По данным LACSD, в период максимальной загрузки полигон мог принимать до 13 200 тонн мусора за один день. Метан, производимый на свалке, был преобразован в турбину, вырабатывающую 50 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для 70 000 домов в Южной Калифорнии. Свалка Пуэнте-Хиллз находится в процессе преобразования в региональный парк отдыха.Свалка Пуэнте-Хилл площадью 630 акров находилась на территории площадью 1365 акров.
4. Малагротта, Рим, Италия (680 акров)
Вместимость полигона Малагротта площадью 618 акров в Риме, Италия, составляет 60 миллионов тонн.В конце семидесятых свалка была незаконной свалкой, но была легализована в 1984 году. Ежедневно на нее поступает от 4500 до 5000 тонн отходов, что делает его крупнейшим муниципальным комплексом твердых отходов в Европе, согласно данным Environmental Justice Organizations, Liabilities, и торговля (EJOLT). Метан, образующийся при разложении отходов, используется для производства электроэнергии и топлива. Однако это место причинило значительный ущерб окружающей среде в долине Галерия, где оно расположено. Это включало загрязнение воздуха, подземных водоносных горизонтов и почв ядовитыми химическими веществами, такими как мышьяк, ртуть, большим количеством аммиака, азота и бактерий.
3. Лаоганг, Шанхай, Китай (830 акров)
Свалка Laogang в Шанхае, занимающая площадь 892 акра и высотой 20 метров, является одной из крупнейших в Азии.По данным муниципального правительства Шанхая, он ежедневно принимает до 10 000 тонн твердых бытовых отходов, что составляет половину от общего объема отходов города. Метан, поступающий со свалки, был преобразован для ежегодного производства 102 189 МВт-часов зеленой энергии, которая используется для питания 100 000 домов. Французская компания Veolia, отвечающая за выработку электроэнергии на полигоне Лаоганг, также сообщила в 2014 году, что выбросы метана со свалки были сокращены на 25 800 метрических тонн, а также было предотвращено 542 000 метрических тонн выбросов CO2.Согласно отчету Всемирного банка об управлении твердыми отходами во всем мире за год в Китае образуется 189 000 000 тонн отходов.
2.Бордо Пониенте, Мехико, Мексика (927 акров)
До закрытия в декабре 2011 года свалка Bordo Poniente площадью 927 акров в Мехико принимала 12 000 из 15 000 тонн отходов, образующихся в городе ежедневно. По данным Глобального альянса по альтернативам мусоросжигателям (GAIA), это была самая большая свалка в Латинской Америке. По данным GAIA, свалка Bordo Poniente, первоначально представлявшая собой высохшее дно озера, была создана в 1985 году для сбора мусора после землетрясения в Мехико в 1985 году.Согласно исследованию, проведенному в 2012 году Мексиканским университетом, здесь было захоронено около 70 миллионов тонн отходов из 21,2 миллиона жителей города. После его закрытия более 1500 семей, которые собирали перерабатываемые отходы для перепродажи, потеряли работу. По состоянию на 2014 год правительство Мексики планировало использовать метановые газы со свалки для производства 60 мегаватт электроэнергии. Это позволит устранить 1,5 миллиона тонн метана, вырабатываемого здесь ежегодно.
1.Apex Regional, Лас-Вегас, Невада, США (2200 акров)
На региональную свалку Apex площадью 2200 акров в Лас-Вегасе ежедневно поступает около 9000 тонн твердых бытовых отходов, хотя она может обрабатывать до 15000 тонн ежедневно. Свалка под управлением Republic Services открылась в 1993 году и является самой большой в США. По данным Review Journal, его предполагаемый срок службы составляет 250 лет, и в нем хранится около 50 миллионов тонн отходов. Метан со свалки привел к созданию электростанции мощностью 11 мегаватт, которая может удовлетворить потребности в энергии 10 000 домохозяйств в Южной Неваде.Электростанция была построена на сумму 35 миллионов долларов. Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что на свалочный газ приходится 17,7% всех выбросов метана в стране. Вот почему использование энергии на этих свалках помогает сократить выбросы в окружающую среду метана, парникового газа.
.
Капуста — канал улучшения здоровья
Капуста
Также называется: Brassica oleracea var. capitata (ботаническое название зеленой капусты)
Что такое капуста?
Хрустящий салат из капусты, заправленный обезжиренным майонезом и запеченный с жареными сосисками, — типичный способ для многих австралийцев беззаботно провести летние полдни. Но нежно маринованную капусту можно использовать и для придания аромата более тяжелым зимним европейским блюдам.
В средние века капуста была очень важным продуктом питания, так как этот овощ можно хранить свежим или маринованным, чтобы обеспечить его запасы в течение долгих суровых зим.Кочанная капуста стала важной частью рациона в средние века, причем в Германии в 12 веке выращивали как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Записи показывают, что сорт савойя не появлялся до 16 века.
семян капусты прибыли в Австралию Первым флотом в 1788 году и были посажены на острове Норфолк. Популярность этого овоща росла до тех пор, пока к 1830-м годам на рынках Сиднея не стало бурно торговать капустой.
Разновидности
В Виктории капуста продается по типу и форме, а не по разновидности.Кочаны могут быть плотными и неплотными, плоскими, конусовидными или цилиндрическими. Кочанная капуста также бывает разных цветов, включая белый, зеленый и красный.
Чаще всего доступны капуста зеленого (или обычного) или белого сорта. У этих кочанов есть белые или зеленые листья, которые плотно обернуты вокруг головы. Савой — еще один сорт с характерными морщинистыми листьями от бледного до темно-зеленого цвета, который также распространен в супермаркетах и на рынках свежих продуктов. Савойя имеет более мягкий вкус, чем зеленый сорт.Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту и придает блюдам яркость.
Почему капусту можно есть
- Капуста богата питательными веществами и является отличным источником витамина С и пищевых волокон.
- Капуста снабжает ваш организм витамином К, который важен для здоровья ваших костей и образования тромбов после травм.
- Это также отличный источник фолиевой кислоты и калия.
- Energy — 100 г зеленой капусты дают 70 кДж.
Как их выращивают и собирают?
Саженцам капусты для хорошего роста необходима плотно утрамбованная почва и много воды. Лучше всего они растут в прохладном влажном климате.
Кочанная капуста имеет округлую форму с большими зелеными листьями у основания. Кочан (центр) с плотно закрытыми более мелкими листьями. Когда кочан на ощупь твердый, значит, он созрел и готов к сбору. Сбор урожая производится вручную — капусту срезают на уровне земли, оставляя часть стебля и внешних листьев прикрепленными к кочану.
Выбор капусты
Отбирайте капусту тяжелой для своего размера, с хрустящими ярко окрашенными листьями. Избегайте выбора капусты с опущенными, увядшими, желтыми или обесцвеченными внешними листьями. Также следите за признаками поражения насекомыми. Плотность внешних листьев свидетельствует о свежести — отделение кочана от кочана говорит о том, что овощ старый.
Как хранить капусту
Капусту следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике.При таком хранении они могут храниться до недели. Порезанная капуста теряет свежесть быстрее, чем цельная.
Контент-партнер
Эта страница была подготовлена после консультаций и одобрена:
Последнее обновление:
Октябрь 2015
Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
.