10 лучших фильмов с Риз Уизерспун: избранная фильмография, постеры и трейлеры к фильмам
Риз Уизерспун, известная многим по своей роли в фильме режиссера Роберта Лукетича «Блондинка в законе», родилась 22 марта 1976 года в Новом Орлеане, США. Будучи симпатичным ребенком и обладая актерским талантом, она уже в семилетнем возрасте снялась в рекламе цветочного магазина, а в одиннадцать лет победила в конкурсе талантов, который проводился среди представителей десяти штатов.
Первую роль в кино Риз Уизерспун получила, можно сказать, случайно. Собираясь получить хоть какую-нибудь роль в фильме «Человек на Луне» режиссера Роберта Маллигана, она была приглашена сразу на главную роль. Знаковым этапом в ее карьере, конечно же, стали съемки в фильме «Блондинка в законе». После выхода на экраны фильм принес Риз Уизерспун широкую известность и номинацию на премию «Золотой глобус». Вслед за возросшей популярностью и рядом номинаций к Риз пришли и настоящие награды. За роль в фильме «Переступить черту» она была удостоена премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. В очередной раз Риз Уизерспун номинировали на эти премии почти спустя 10 лет, в 2015 году, за роль в фильме «Дикая», который российским зрителям только предстоит увидеть в мае этого года.
Предлагаю познакомиться с десяткой самых интересных фильмов с участием замечательной американской актрисы и продюсера — Риз Уизерспун.
Смотрите также: 10 лучших фильмов с Кирой Найтли, Лучшие фильмы с Джулией Робертс, 10 лучших фильмов с Амандой Пит, 10 лучших фильмов с Джулией Ормонд, 10 фильмов с Нуми Рапас, 10 лучших фильмов с Ванессой Паради, Подборки лучших фильмов (актрисы).
1. Переступить черту / Walk the Line (2005), 136 мин., США, Германия.
В ролях: Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Джиннифер Гудвин, Роберт Патрик, Даллас Робертс, Дэн Джон Миллер, Ларри Бэгби и другие.
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Оператор: Фидон Папамайкл
Сценаристы: Гилл Деннис, Джеймс Мэнголд, Джонни Кэш
Композитор: Т-Боун Бёрнет
Продюсеры: Джеймс Кич, Кэти Конрад, Алан С. Бломквист
2. Плезантвиль / Pleasantville (1998), 124 мин., США.
В ролях: Тоби Магуайр, Риз Уизерспун, Уильям Х. Мэйси, Джоан Аллен, Джефф Дэниелс, Дон Ноттс, Пол Уокер и другие.
Режиссер: Гэри Росс
Оператор: Джон Линдли
Сценарист: Гэри Росс
Композитор: Рэнди Ньюман
Продюсеры: Джон Килик, Гэри Росс, Стивен Содерберг
3. Человек на Луне / The Man in the Moon (1991), 99 мин., США.
В ролях: Сэм Уотерстон, Тесс Харпер, Гейл Стрикленд, Риз Уизерспун, Джейсон Лондон, Эмили Уорфилд, Бентли Митчэм и другие.
Режиссер: Роберт Маллиган
Оператор: Фредди Фрэнсис
Сценарист: Дженни Уингфилд
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Продюсеры: Марк Райделл, Билл Борден, Уильям С. Гилмор
4. Мад / Mud (2012), 131 мин., США.
В ролях: Мэттью МакКонахи, Тай Шеридан, Сэм Шепард, Риз Уизерспун, Джейкоб Лофленд, Рэй МакКиннон, Сара Полсон и другие.
Режиссер: Джефф Николс
Оператор: Адам Стоун
Сценарист: Джефф Николс
Композитор: Дэвид Уинго
Продюсеры: Лиза Мария Фальконе, Сара Грин, Аарон Райдер
http://www.youtube.com/watch?v=C7z69FF4o0c
5. Жестокие игры / Cruel Intentions (1999), 97 мин., США.
В ролях: Сара Мишель Геллар, Райан Филипп, Риз Уизерспун, Сэльма Блэр, Шон Патрик Томас, Эрик Мэбиас, Луиза Флетчер и другие.
Режиссер: Роджер Камбл
Оператор: Тео ван де Санде
Сценаристы: Роджер Камбл, Шодерло де Лакло
Композитор: Эд Ширмёр
Продюсеры: Нил Х. Мориц, Кристофер Болл, Майкл Фоттрел
6. Американский психопат / American Psycho (2000), 102 мин., США.
В ролях: Кристиан Бэйл, Уиллем Дефо, Джош Лукас, Риз Уизерспун, Кэра Сеймур, Джастин Теру, Джаред Лето и другие.
Режиссер: Мэри Хэррон
Оператор: Анджей Секула
Сценаристы: Мэри Хэррон, Гвиневер Тёрнер, Брет Истон Эллис
Композитор: Джон Кейл
Продюсеры: Кристиан Халсли Соломон, Крис Хэнли, Эдвард Р. Прессман
7. Дикая / Wild (2014), 115 мин., США.
В ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садоски, Кин МакРей, Михил Хаушман, У. Эрл Браун, Габи Хоффманн и другие.
Режиссер: Жан-Марк Валле
Оператор: Ив Беланже
Сценаристы: Ник Хорнби, Шерил Стрейд
Композитор: —
Продюсеры: Бруна Папандреа, Уильям Полад, Риз Уизерспун
8. Воды слонам! / Water for Elephants (2011), 116 мин., США.
В ролях: Риз Уизерспун, Роберт Паттинсон, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон, Хэл Холбрук, Марк Повинелли и другие.
Режиссер: Френсис Лоуренс
Оператор: Родриго Прието
Сценаристы: Ричард ЛаГравенес, Сара Груэн
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Продюсеры: Джил Неттер, Эрвин Стофф, Эндрю Р. Теннербаум
9. Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest (2002), 97 мин., Великобритания, США.
В ролях: Руперт Эверетт, Колин Фёрт, Фрэнсис О’Коннор, Риз Уизерспун, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Анна Мэсси и другие.
Режиссер: Оливер Паркер
Оператор: Тони Пирс-Робертс
Сценаристы: Оливер Паркер, Оскар Уайльд
Композитор: Чарли Моул
Продюсеры: Барнеби Томпсон, Дэвид Браун, Ури Фручтман
10. Между небом и землей / Just Like Heaven (2005), 95 мин., США.
В ролях: Риз Уизерспун, Марк Руффало, Донал Лог, Дина Спайби, Бен Шенкман, Джон Хидер, Ивана Миличевич и другие.
Режиссер: Марк Уотерс
Оператор: Дарин Окада
Сценаристы: Питер Толан, Лесли Диксон, Марк Леви
Композитор: Рольф Кент
Продюсеры: Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Вероника Брукс
Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+
Рис Иванс (Rhys Ifans): фильмография, фото, биография. Актер.
Краткая биография
Рис Иванс родился 22 июля 1967 года в городе Хаверфордвест в Великобритании в семье воспитательницы детского сада и школьного учителя. Рис, как и его брат Ллир, с детства хотели стать актерами. После школы Рис в равной степени посвящал себя как музыке, так и сценическому мастерству, изучая его в различных театральных школах. Рис играл на подмостках лондонского Королевского национального театра, оставаясь незамеченным для большого кино. Кроме того, Иванс в течение некоторого времени пел в рок-группе Super Furry Animals.
В 1995-ом году 28-летний актер впервые появился в полнометражном кино, в драме «Уличная жизнь». А в 1996-ом Ивансу удалось сыграть в режиссерском проекте Энтони Хопкинса «Август». Через год вместе с братом Рис работал в комедии «Город-близнец». За ним закрепилась слава талантливого актера. В 1999-ом он получил ведущую роль в романтической комедии «Ноттинг Хилл», где сыграл вместе с Джулией Робертс и Хью Грантом. За работу в этом фильме Рис номинировался на премию BAFTA как лучший актер второго плана. Эта номинация стала для Иванса первым серьезным признанием кинокритиков. Через пять лет он все-таки выиграл в номинации на BAFTA: Рис удостоился премии за роль в телефильме «Не только, но всегда» (2004). Также в 2004 году Иванс воплотил в кино литературного героя майора Уильяма Добби в экранизации «Ярмарка тщеславия».
С каждым годом Иванса приглашают в более амбициозные и высокобюджетные проекты. В 2009 году он сыграл в фильме Ричарда Кертиса «Рок-волна». В том же году Иванс появился в артхаусном фильме Жако Ван Дормеля «Господин Никто», где сыграл отца героя Джареда Лето, а также снялся в комедии «Гринберг» вместе с Беном Стиллером. Вскоре Иванса позвали в кассовый проект «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 1» (2010), где актер воплотил образ волшебника Ксенофилиуса Лавгуда, отца одной из лучших подруг Гарри Поттера, владельца и главного редактора журнала «Придира». В это же время Иванс появился в другом популярном проекте — комедии «Моя ужасная няня 2» с Мэгги Джилленхол в главной роли.
В 2010 году Рис Иванс, наконец, появляется в главной роли в масштабной драме Роланда Эммериха «Аноним», которая дает ответ на вопрос, кем на самом деле был Уильям Шекспир, и был ли он вообще. 2012 год отмечен для актера премьерой телефильма «Поправки», где Иванс вновь играет на одной площадке с Мэгги Джилленхол. В этом же году Рис Иванс появляется, пожалуй, в самой главной роли в своей кинокарьере — доктора Коннорса в блокбастере «Новый Человек-паук» (2012). Режиссер Марк Уэбб позвал актера на одну из ведущих ролей в перезапуск истории о Питере Паркере, который после укуса паука-мутанта приобретает сверхспособности. 45-летний Рис Иванс воплотил на экране роль однорукого доктора, всю жизнь страдающего от своего физического недуга и мечтающего сделать человека неуязвимым. Актеру с блеском удалось показать превращение интеллигентного ученого в зловещего ящера-убийцу, борьбу человеческого и звериного, подавление собственных амбиций. Сразу после выхода комикс-экранизации на экран Иванс приобрел армию поклонников.
Рис визерс спун — kak.ahuman.ru
Марина Доможирова // Фото: Instagran
Со студенческих лет Марина Доможирова то и дело слышала в свой адрес, что она очень похожа на голливудскую актрису Риз Уизерспун. Когда Марина сменила цвет волос и превратилась из шатенки в блондинку, об этом ей стали говорить намного чаще.
Поначалу Доможировой очень не нравилось подобное сравнение, порой ее это даже злило, но теперь она относится к этому спокойно. Более того, Марина нашла положительные стороны в сходстве с Уизерспун.
«Каждый считал своим долгом подойти ко мне и сказать, как же я похожа на Уизерспун. Да, меня это раздражало. Но теперь я поняла, что в этом есть свои плюсы. Люди, которые меня не знают, видят во мне знакомого и даже родного человека. Порой это очень помогает», — рассказала Марина «СтарХиту».
Поначалу Марину злило, что ее постоянно сравнивают с Уизерспун // Фото: Instagram
К слову, Доможирова является обладательницей натуральной красоты, она уверяет, что ни разу не прибегала к помощи пластического хирурга, разве что в свое время волосы перекрасила из русого цвета в блонд. Это Марина сделала не для того, чтобы еще больше походить на Уизерспун, просто того требовала роль. Доможирова, как и Риз, решила посвятить себя кино и театру, так что у них есть много общего, помимо выдающихся внешних данных.
Пока у Доможировой, в отличие от 42-летней Уизерспун, которая является многодетной мамой, наследников нет. У Марины есть молодой человек, о котором актриса предпочитает не говорить. Обсуждение личной жизни для Марины — табу, поэтому она просит не расспрашивать ее об этом. Правда, Доможирова не скрывает, что в будущем хочет иметь полноценную семью.
«Хотела бы я быть многодетной мамой, как Риз? Конечно, хочу, я очень люблю детей, но, думаю, все произойдет в свое время. Не люблю загадывать наперед», — поделилась Марина.
В Голливуд российскую актрису не приглашали, хотя, кто знает, возможно, это случится в будущем. Сходство с Уизерспун, по словам Марины, никак не влияет на ее карьеру в России. «Был единственный момент, когда моя внешность сыграла мне на руку. Мы с Романом Новиковым, режиссером Comedy Club, сделали фотосессию для магазина одежды, в которой я предстала в образе «Блондинки в законе». На этом мое подражание заморской коллеге закончилось», — рассказала Марина.
Доможирова — разноплановая актриса. Она играет как драматические, глубокие роли, так и более поверхностные. На ее счету работа в сериалах «Скорая помощь», «Морские дьяволы». «Мне нравятся как драматические роли, так и комедийные, поэтому я преуспеваю везде», — подытожила актриса.
Полноценная семья у Марины появляется лишь пока в рекламе или кино, сама актриса еще не замужем // Фото: Instagram
Источник: www.starhit.ru
Читайте также
Рис Калроуз для суши — Фасолепедия
Рис Калроуз для суши
В общих чертах
Рис Калроуз (Calrose rice) выращивается в Калифорнии в долине Сакраменто. Этот сорт создан специально для суши, его зерна хорошо склеиваются, но при этом они остаются цельными, не разваренными. Именно эта разновидность среднезерного риса, как правило, используется в ресторанах японской кухни, но часто Калроуз продается под брендом «Нишики», что в переводе с японского означает не что иное как «рис для суши».
История
Рис Калроуз – это разновидность среднезерного риса, которая была выведена в Калифорнии в начале 1970-х годов. Это наиболее признанная разновидность калифорнийского риса в Америке и за ее пределами. Также рис Калроуз выращивается в других странах с подходящими климатом и почвами, например, в Австралии.
По сравнению с настоящим японским рисом, Калроуз более дешевый и урожайный, поэтому он быстро завоевал популярность во всем мире. В некоторых азиатских странах рис Калроуз был очень популярен и востребован, существовал даже «черный рынок» этого риса.
Особенности
Рис Калроуз идеален для приготовления суши и роллов. Гурманы говорят, что благодаря свежести во вкусе и легкости аромата Калроуз прекрасно сочетается с любыми оригинальными компонентами суши. После варки его зерна становятся мягкими, но при этом не развариваются в кашу. Они хорошо слипаются и держат форму, даже если не использовать для приготовления суши листы ламинарии (нори), что делает рис Калроуз великолепной основой для роллов.
Вот рецепт роллов по-калифорнийски:
Палочки «крабового мяса» смочить и разрезать вдоль пополам. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.
Польза
Ботаника
Рис относится к роду Oryza, объединяющему 28 видов, из них только 2 введено в культуру.
Oryza glaberrima Steud. — рис африканский (культурный, голый), происходит из Западной Африки, возделывается, в основном, в Гвинее и других странах вдоль реки Нигер. Это однолетнее травянистое растение с безостыми или короткоостистыми метелками и красно-коричневыми (иногда белыми) зерновками. Африканский рис устойчив к болезням, но очень чувствителен к засухе. Выращивают его, главным образом, на участках, затопленных паводковой водой, где ее уровень не регулируется. Почву готовят за 4-5 недель до затопления, семена сеют вразброс в начале сезона дождей. Убирают вручную с лодок или после схода воды.
Oryza sativa – рис, распространенный повсеместно (за исключением, разве что, Антарктиды). Он включает 3 основных подвида.
Подвид japonica — японский рис, или гэн-дао — экологически приспособлен к климатическим условиям юга умеренной зоны, выделен в Северном Китае, Японии и на п-ове Корея. Выращивают в субтропиках и умеренной зоне на всех континентах, в том числе в России. Растения низкорослые (50-100 см), слабокустящиеся (3-5 побегов на растении), скороспелые (90-120 дней), устойчивые к полеганию и осыпанию. Слабо реагируют на длину дня и менее чувствительны к понижению температуры, чем другие подвиды риса. Оптимальная температура для роста и развития 22-26°С, минимальная 12-15°С.
У японского риса листья узкие, темно-зеленые, неопушенные, метелки короткие, плотные, тяжелые, остистые или безостые. Цветковые чешуи покрыты густыми и длинными волосками. Зерновки короткие, широкие (1,4-2,9:1), округлые со стекловидным или матовым (мучнистым) эндоспермом. Урожай и качество зерна ниже, чем у индийского риса. Среди японского подвида выделяют 2 группы разновидностей. Рис обыкновенный (utilissima) имеет полностью или частично стекловидный эндосперм. При варке он сохраняет форму и не слипается. Рис клейкий (glutinosa) имеет матовый эндосперм, в сваренном виде представляет собой липкую, клейкую, сладковатую массу. Среди жителей Юго-Восточной Азии пользуется большой популярностью.
Подвид indica — индийский рис, или сянь-дао, наиболее приспособлен к муссонному климату Юго-Восточной Азии. Он широко распространен в тропическом поясе всех континентов. Это высокорослый (выше 100 см), сильно кустящийся (до 15 побегов на растении), позднеспелый (130-180 дней) рис, склонный к полеганию и осыпанию. Типичное растение короткого дня, очень требовательное к теплу. Оптимальная температура для роста и развития — 25-30°С, минимальная — 18°С, особенно опасно похолодание в период цветения и созревания.
Растения подвида отличаются широкими светло-зелеными густоопушенными листьями. Имеют легкие метелки средней длины и плотности, колосковые чешуи с редким коротким опушением и длинные, тонкие стекловидные зерновки. Урожай и качество зерна высокие.
Подвид javanica — яванский рис — выделен недавно, возделывают в экваториальной зоне, главным образом, в Индонезии. Растение отличается высокорослостью, слабой кустистостью, устойчивостью к полеганию и осыпанию семян. Они очень позднеспелые и требовательные к теплу, мало устойчивы к любым неблагоприятным условиям. Сравнительно слабо реагируют на изменение длины дня и удобрения. Для растений характерны светло-зеленые, широкие, слабоопушенные, прямостоячие листья и длинные, сильно ветвистые, тяжелые метелки с остями. Зерновки грубые, толстые, широкие. Урожай сравнительно низкий, качество зерна среднее.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 г:
белки – 7 г
жиры – 0,9 г
углеводы – 75,7 г
калорийность – 340 ккал
Рис Шерсмит
Актер
Режиссер
Сценарист
Ассоциированный продюсер
8film.ru
7,5зрители
9,1IMDb
ВысоткаHigh-Rise2015, боевик, драма, триллер, фантастика
6film.ru
5,7зрители
6,6IMDb
-film.ru
-зрители
7,1IMDb
5film.ru
6,7зрители
7,9IMDb
-film.ru
7,0зрители
7,5IMDb
-film.ru
6,8зрители
7,4IMDb
-film.ru
6,9зрители
8,5IMDb
-film.ru
6,3зрители
7,3IMDb
-film.ru
-зрители
8,5IMDb
8film.ru
6,9зрители
7,0IMDb
-film.ru
6,2зрители
6,3IMDb
-film.ru
-зрители
8,0IMDb
-film.ru
-зрители
7,3IMDb
6film.ru
6,3зрители
6,2IMDb
-film.ru
-зрители
7,9IMDb
-film.ru
-зрители
6,1IMDb
-film.ru
-зрители
8,0IMDb
-film.ru
-зрители
5,7IMDb
-film.ru
-зрители
8,0IMDb
ЗападняThe Cottage2008, комедия, ужасы, триллер
-film.ru
6,8зрители
6,2IMDb
-film.ru
-зрители
6,0IMDb
-film.ru
-зрители
4,7IMDb
-film.ru
-зрители
6,7IMDb
-film.ru
-зрители
7,6IMDb
-film.ru
6,6зрители
6,8IMDb
-film.ru
-зрители
6,1IMDb
-film.ru
8,5зрители
8,6IMDb
-film.ru
-зрители
7,7IMDb
-film.ru
-зрители
6,0IMDb
-film.ru
-зрители
6,7IMDb
-film.ru
7,5зрители
8,0IMDb
-film.ru
-зрители
7,9IMDb
-film.ru
-зрители
7,7IMDb
6film.ru
6,9зрители
6,1IMDb
-film.ru
-зрители
7,7IMDb
-film.ru
-зрители
8,5IMDb
-film.ru
-зрители
7,1IMDb
-film.ru
-зрители
7,7IMDb
-film.ru
-зрители
6,6IMDb
-film.ru
-зрители
6,9IMDb
-film.ru
6,9зрители
8,5IMDb
-film.ru
6,9зрители
8,5IMDb
-film.ru
-зрители
8,0IMDb
-film.ru
-зрители
6,1IMDb
-film.ru
-зрители
7,7IMDb
-film.ru
-зрители
8,5IMDb
-film.ru
6,9зрители
8,5IMDb
-film.ru
-зрители
8,0IMDb
Rice Spoon Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения
- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоряд
- Музыка
- Поиск по изображению
рисовая ложка
Сортировать по
Наиболее актуальные
Свежее содержание
Тип изображения
Все изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
Ориентация
Все ориентации
По горизонтали
По вертикали
Цвет .
Как приготовить острый тунец на хрустящем рисе
Пряный тунец на хрустящем рисе — это модная еда, которая никуда не годится. Обычные суши-роллы могут быть такими скучными, а хрустящая текстура риса идеально сочетается со сливочным, но немного острым тунцом. Эта закуска появлялась в самых модных ресторанах и стала известной в Нью-Йорке. Я ненавижу быть из пригорода Нью-Йорка и долго ходить в Большое Яблоко за моим любимым блюдом, и я могу представить, что этот деликатес еще труднее найти по всей стране.Итак, я придумал, как каждый может удовлетворить свои потребности в хрустящем рисе прямо на собственной кухне.
Острый тунец на хрустящем рисе
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Порций: 6
- Продвинутый
- 1/2 фунта суши-тунца
- 2 стакана рис для суши
- 1/4 стакана зеленый лук
- 3 столовые ложки острый майонез
- Растительное или рапсовое масло
Состав
Шаг 1
Важно, чтобы в этом рецепте вы использовали рис для суши.Вы можете приготовить рис самостоятельно или облегчить себе жизнь и купить готовый рис для суши в своем любимом суши-ресторане. Это сэкономит вам много времени. Когда у вас есть рис, вылейте его в квадратную или прямоугольную форму, используя руки или вилку, чтобы разгладить его. Затем уберите сковороду в холодильник, пока рис не остынет. Крайне важно, чтобы рис был сильно охлажден, так как чем он холоднее, тем меньше вероятность того, что он развалится во время жарки по рецепту.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 2
При покупке тунца убедитесь, что это суши-сорт, и его можно есть в сыром виде.Чтобы приготовить тунец, нарежьте его большим ножом до однородной массы.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 3
Затем переложите его в миску. Добавьте острый майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте до однородности. Поместите смесь в холодильник.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 4
Сначала разрежьте авокадо пополам. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки и переложите в небольшую миску.Затем с помощью ложки разомните его до однородной консистенции.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 5
Когда рис остынет, достаньте его из холодильника. Переверните сковороду на разделочную доску, чтобы рис перевалился. Вы можете руками или мокрым ножом создавать отдельные прямоугольники из риса.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 6
Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом или маслом канолы и держите на сильном огне.Переложите кусочки в сковороду. Обжаривайте каждую сторону около двух минут или до золотистого цвета. Самая сложная часть — это перевернуть кусочки. Рис может начать распадаться, поэтому обязательно используйте лопатку (или две), чтобы убедиться, что у вас есть безопасный переворот и хрустящий рис остается вместе.
Фото Рэйчел Каличман
Шаг 7
Теперь достаньте тунца из холодильника. Выложите примерно ложку авокадо на хрустящий рис, а затем ложку смеси тунца.Это время, когда вы можете проявить творческий подход, не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты, такие как соус из угря или халапеньо, чтобы создать идеальный хрустящий рис на ваш вкус!
Фото Рэйчел Каличман
.
Онигири (Омусуби): новый способ приготовления японских рисовых шариков, шаг за шагом
[Обновление:] Посмотрите все виды онигири на моем новом сайте Just Bento, предназначенном только для бенто.
[Другое обновление:] Ознакомьтесь с FAQ по Онигири, чтобы получить ответы на большинство, если не на все, вопросы, связанные с онигири!
[Еще одно обновление:] Некоторые люди явно не находят времени, чтобы правильно прочитать или перейти по предложенным ссылкам.В противном случае они бы не задавали один и тот же вопрос, или, что еще хуже, , отвечая неправильно , снова и снова. Так что позвольте мне повторить еще раз:
Лучший рис для стандартного онигири — это рис, который обычно продается как японский рис или «рис для суши». Это НЕ ТО ЖЕ, что «клейкий рис», «сладкий рис» или «клейкий рис». И нет, вы не можете использовать жасминовый рис для успешного онигири, каким они должны быть! Правильно приготовленный рис — это не то же самое, что рис неправильного типа, приготовленный до состояния кашицы и спрессованный в липкую форму. Если по какой-то причине вы не можете достать японский рис, есть несколько других видов риса, которые можно заменить. Полное объяснение см. В разделе «Взгляд на рис». Это должно прояснить ситуацию! (конец обновления)
Одна из самых популярных статей на этом сайте — это статья об онигири или японских рисовых шариках, которую я написал еще в 2003 году. (Многие люди заходили туда в поисках онигири, изображенных в аниме или манге, особенно в корзине фруктов .. Что интересно.) Это была одна из самых ранних записей в блоге, и я дал традиционный способ приготовления онигири: горячий рис кладут на влажные и соленые ладони, которые быстро краснеют и болят из-за тепла от тепла. рис.
Я сделал сотни онигири за 3 года с тех пор, как написал это, потому что онигири — отличное портативное блюдо для пикников, не говоря уже о еде для вечеринок и ночных закусках. Но давайте посмотрим правде в глаза, эти красные воспаленные ладони не слишком приятны, а зерна риса имеют тенденцию прилипать ко всему. Кроме того, порционирование с помощью лопатки для риса может быть немного неустойчивым, если вы не являетесь экспертом в приготовлении онигири.
Благодаря идеям из разных источников, включая кулинарные книги, японские телешоу и мою мать, появился этот гораздо более аккуратный метод приготовления онигири.Не требует специальных форм или оборудования. Это гарантирует, что все ваши онигири будут одинакового размера. Ваши руки никогда не становятся слишком горячими и красными. И, если вы собираетесь принести их на пикник или хранить для еды чуть позже, они уже удобно заранее завернуты в пластик.
Слово моей мамы о наиболее часто задаваемом вопросе относительно онигири: альтернативные начинки, если вы не можете найти или не любите традиционные начинки, такие как умэбоши (маринованные сливы), тарако ( соленая икра трески), или katsuobushi (хлопья скумбрии) с соевым соусом.Она говорит: «На самом деле Онигири — это не начинка. Главное — насладиться вкусом хорошего риса». В этом она права. Используйте хороший рис, приготовленный правильно, и начинка станет второстепенной.
Итак, представляю … Онигири 2.0 :).
Онигири 2.0 (проще, аккуратнее онигири)
Здесь много шагов, но как только вы сделаете пару таким образом, вы быстро получите тонны рисовых шариков.
Необходимое оборудование и ингредиенты:
- Прочная пластиковая пленка, которая не настолько тонкая, чтобы она стала слабой при воздействии небольшого количества тепла, или слишком тонкая, чтобы вы тратили больше времени на ее отклеивание, чем на использование.Саран Обертывание отлично, или Рад. (Я использовал зеленую пленку для фотографической ясности, но вы, конечно, можете использовать прозрачную пленку.)
- Маленькая миска или чашка такого размера, которого вы хотите, чтобы были ваши рисовые шарики. Мне нравится использовать маленькие чашки, чтобы онигири не становились огромными. Для мини-онигири размером с вечеринку можно использовать чашку для саке или чашку для яиц. Используемая здесь чашка вмещает около 2/3 стакана жидкости.
- Лопатка риса или ложка
- Правильно приготовленный белый или коричневый японский рис или рис «суши» или uruchi-mai , НЕ «КЛЕЙКИЙ» РИС и определенно НЕ ЖАСМИН, ДЛИННЫЙ ЗЕРНО ИЛИ ДРУГОЙ РИС Если вы не знаете, что такое, прочтите статью «Взгляд на рис». вид риса лучше всего использовать для онигири.
- Соль, желательно в солонке (а можно просто пальцами посыпать)
- Вода
- Начинки на ваш выбор
Покрытия на ваш выбор, например, из водорослей нори
Mise en place : Приготовьте чашку чая, чашку или миску с водой, солонку, рис, лопатку для риса, начинки, тарелку, чтобы положить готовый онигири, и рулон полиэтиленовой пленки. Проще всего это сделать возле раковины, если есть место.
- Выровняйте маленькую миску или чашку с куском полиэтиленовой пленки, достаточно большим, чтобы хорошо свисать с краев.Вдавите пластик в чашку пальцами.
- Сбрызните внутреннюю часть чашки небольшим количеством воды. Вытряхните излишки в раковину.
- Посыпьте внутреннюю часть смоченной чашки с пластиковой подкладкой солью, повернув чашку так, чтобы ее стороны тоже были посыпаны. Вытряхните лишнюю соль.
- Наполните чашку рисом до краев. Не нужно давить; просто заполните его свободно.
- Проделайте пальцем отверстие в середине риса примерно на полпути вниз.
- Проткните отверстие по своему вкусу — примерно 1/2 столовой ложки или около того. Здесь я использовал традиционные умэбоши.
- Слегка прижмите рис к начинке.
- Соберите концы полиэтиленовой пленки.
- Поверните и сожмите, вытеснив лишний воздух. Плотно скрутите, чтобы получился шарик. Выдавливание имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы соль опускалась на поверхность, и чтобы зерна риса слиплись друг с другом, чтобы шарик не распался, когда вы его укусите.
На этом этапе, если вы хотите просто круглые онигири, вы можете немного сжать и надавить, и все готово! Если вам нужны треугольные рисовые шарики, вам просто нужно немного по-другому сжать. - Сформируйте одной рукой L-образную форму и сделайте три угла на шаре …
- Другой рукой поверните мяч и сожмите его назад вперед. Сожмите, поверните, сожмите. Практика ведет к совершенству!
- А вот и онигири треугольной формы идеальной формы.
Если вы собираетесь принести онигири на пикник, просто оставьте их в полиэтиленовой пленке, а нори возьмите с собой отдельно; заверните онигири в хрустящие нори, как только собираетесь их есть.Если вы собираетесь сразу же съесть онигири, вы можете повторно использовать кусок полиэтиленовой пленки для всех шариков онигири, которые вы делаете.
Этот метод прекрасно работает как с шариками из коричневого риса, так и с шариками из белого риса. Шарики из коричневого риса могут быть немного сложными, поскольку коричневый рис не такой липкий, как белый.
Нетрадиционные пломбы redux
Многие спрашивают об альтернативных начинках для онигири. В основном все, что хорошо сочетается с рисом, не слишком влажное или жирное, а также сильно приправленное (читай: довольно соленое), подойдет.Некоторые из них перечислены в исходной статье онигири, а также в комментариях. Помните, что любая начинка, которую вы используете, должна быть хорошо приготовлена. Вот некоторые из них, которые в разной степени оказались для меня успешными:
- Все, что приправлено в стиле терияки: курица, свинина, говядина и т. Д., Мелко нарезанная и немного прожаренная, если слишком соусная.
- Нарезанные черные или зеленые оливки. Вылеченные солью работают лучше, чем вяленые маслом.
- Свинина Char siu (рецепт упрощенной версии есть внизу страницы) мелко нарезанная.Не используйте жирный кусок свинины, иначе жир вытечет на поверхность рисового шарика, что не только довольно грубо, но и приведет к распаду зерна.
- Крошечные маленькие фрикадельки, хорошо приправленные ароматизаторами на ваш выбор. Просто соль и перец подойдут.
- Хорошо осушенные соленья. Соленья в японском стиле могут подойти лучше всего, но обычные соленья в западном стиле тоже подойдут.
Помните также, что у вас может быть простой онигири, приправленный только солью, чтобы взять с собой в качестве углеводного компонента переносного обеда или пикника обэнто, чтобы есть с другими вещами, такими как куриные крылышки, вареные яйца, маленькие фрикадельки на палочке или все, что поражает ваше воображение.
Яки Онигири (Онигири на гриле)
Обгоревшие онигири в правом верхнем углу фотографии выше — это онигири яки , или жареные онигири из коричневого риса ( генмай ). На самом деле он «поджаривается» в горячей сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока поверхность рисовых зерен не станет коричневой и поджаренной, а затем смажется с обеих сторон соевым соусом. Это отличный способ оживить онигири, которые немного подсохли снаружи. Вы можете добавить в кастрюлю немного кунжутного масла, чтобы добавить еще больше аромата.Онигири из коричневого риса особенно хороши, как онигири яки, так как поджаривание действительно раскрывает ореховый вкус. Вы также можете поджарить онигири в тостере; сначала тост, затем смажьте соевым соусом и еще немного поджаривайте, пока ваш дом не начнет пахнуть гигантскими рисовыми крекерами.
(Небольшое уточнение здесь: что отличает этот метод от других, так это использование как чашки, так и полиэтиленовой пленки. : чашка помогает производить онигири одинакового размера, что может быть проблемой для новичков онигири, и пластик помогает избежать покраснения и боли в руках.Это должно быть очень дружелюбно к новичкам. Если вы или ваша мать / тетя / жена / друг уже пользуетесь подобным методом, это прекрасно! Это просто подтверждение того, что это работает, не так ли? И, если вы / ваша мама / и т. Д. может вытащить тонны онигири, не прибегая к «уловкам», тем более для вас. )
Прежде чем задавать общий вопрос об онигири, пожалуйста, посетите страницу часто задаваемых вопросов по онигири. Скорее всего, ваш ответ уже есть!
Обновление , сентябрь 2009 г .: Я закрываю здесь комментарии, поскольку одни и те же вопросы задают снова и снова.Возможно, есть слишком много комментариев, чтобы люди могли их прочитать. Ответы на большинство, если не на все ваши вопросы онигири, можно найти в FAQ по онигири. Если они все еще не получили ответа, задайте свой вопрос там. Спасибо!
Опубликовано maki 2007-01-12 10:54.
Подано в:
основы японского риса бенто
Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.
Рис с красной фасолью (Патбап: 팥밥) рецепт
Рис очень важен в корейской кухне. Это центр почти каждого приема пищи, и на самом деле корейское слово, обозначающее «приготовленный рис» (bap: 밥), также может означать «еда». Большую часть времени мы, корейцы, едим белый рис или мультизерновой рис, но в особых случаях мы готовим рис, смешанный с красной фасолью, называемый патбап.
Патбап на вкус немного сладкий, соленый и ореховый, и имеет прекрасную консистенцию. Это также прекрасный красновато-фиолетовый цвет, поэтому его готовят для особых случаев, таких как дни рождения (и особенно дни рождения детей): в традиционной корейской культуре красный цвет, как известно, отгоняет злых духов.
Для этого риса для особого случая нужно время, и это одна из причин, по которой корейцы едят его нечасто. Красная фасоль очень твердая, поэтому нужно потратить некоторое время на ее кипячение, чтобы она стала мягкой. В этом рецепте я использую короткозернистый рис, но вы также можете приготовить его с чапссалом (сладким рисом), который будет действительно жевательным, как рисовый пирог.
Изучив индивидуальные рецепты, мои читатели и зрители часто спрашивают меня, как они вместе используются для приготовления типичного корейского блюда. В этом видео я покажу вам, как приготовить вкусную еду, используя корейский банчан (гарнир) и митбанчан (консервированный гарнир), включая кимчи, какакдуги (нарезанный кубиками редис кимчи), ванджа-чон (мясные котлеты), сукджу-ойи. намул (ростки маша и гарнир из огурцов) и доенджанг-чжигаэ (тушеная паста из ферментированной фасоли).
Ингредиенты (4 порции)
.