изысканные праздничные рецепты с фото
Всем привет, дорогие читатели!
Иногда бывают особые события, когда обычные популярные блюда, хоть и вкусные, не подойдут для определенных ценителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях придут на помощь интересные изысканные блюда и салаты. Рецепты таких угощений я собрала в этой статье, если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, то ставьте лайки!
Из статьи вы узнаете:
Изысканные блюда на праздничный стол
Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.
Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.
Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд
Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.
Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.
Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.
На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.
Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.
Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях
Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.
Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.
Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.
Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!
Салат с кальмарами, моцареллой и малиной
Полный рецепт здесь>>
Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом
Рецепт>>
Сытный салат Обжорка
Рецепт>>
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Рецепт>>
Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами
Рецепт>>
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Рецепт>>
Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол
Рецепт>>
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом
Рецепт>>
Салат с печенью трески
Рецепт>>
Салат Французская любовница
Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы
Рецепт>>
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри
Рецепт>>
Салат с селедкой Нормандия
Рецепт>>
Салат Хе из селедки
Рецепт>>
Салат с сельдью «Мировой закусон»
Рецепт>>
Салат с грецкими орехами в виде сердца
Рецепт>>
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт>>
Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе
Рецепт>>
Салат со свеклой, моцареллой и рукколой
Рецепт>>
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью
Рецепт>>
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Рецепт>>
Салат из морской капусты с грибами и яйцом
Рецепт>>
Салат из морской капусты
Рецепт>>
Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой
Рецепт>>
Салат с копченой колбасой и маслинами
Рецепт>>
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
Рецепт>>
Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами
Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»
Рецепт>>
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Рецепт>>
Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»
Рецепт>>
Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»
Рецепт>>
Видео: рецепты изысканных блюд
праздничный стол, салаты
Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (649 рецептов романтического ужина) / страница 2
Салат с ветчиной и камамбером
5.0
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Фруктовый салат с апельсинами
4.5
Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. …далее
Добавил: Виталия 29.07.2013
Отбивные с ананасами и сыром
4.6
Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени. …далее
Добавил: Karrkalina 09.02.2014
Рулетики из бекона с авокадо
5.0
Эти рулетики — просто пальчики оближешь! В хрустящей «обёртке» из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Салат «Милые крошки»
4.5
Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Куриные грудки в сливках под сыром
4.2
Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Карбонара (самый простой рецепт)
4.3
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Куриное филе в чесночном соусе
3.3
Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. …далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Быстрый торт «Минутка» на сковороде
4.6
Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Салат «Цезарь» с семгой
4.2
Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой. …далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Шоколадное печенье «Американо»
3.9
Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем? 🙂 …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Конгри
3.8
У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри — это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка 😉 …далее
Добавил: Matiss 21.05.2013
Мидии в чесночном соусе
5.0
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.08.2014
Рыба со сметаной
4.8
Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Тилапия по-флорентийски
5.0
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Ризотто с шампиньонами
4.4
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни — ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! …далее
Добавил: Glasha 01.07.2014
Форель под сливочным соусом
4.3
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Брокколи в панировке
4.8
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом — это просто волшебно!:) …далее
Добавил: Kurzyupa 20.12.2013
Пахлава армянская
3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Салат с апельсинами и сыром
4.5
Вашему вниманию — очень простой рецепт салата с апельсинами и сыром. Салат получается удивительно легким и свежим, и если бы мне нужно было назвать его иначе, я бы назвала его летним. Попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 02.06.2013
Шашлык из курицы в духовке
4.2
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Вишневая наливка
3.2
Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Свинина по-китайски с овощами
4.3
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2013
Свинина по-кубински
Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. …далее
Добавил: Dashuta 29.11.2013
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
4.3
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Говядина в красном вине
4.3
Говядина в красном вине — классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
4.8
Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Макароны с ветчиной и сыром
4.5
Истинные любители итальянской пасты оценят это по достоинству. Подарю рецепт своего любимейшего блюда — рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром. …далее
Добавил: Postman 24.04.2014
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря»
5.0
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Жареный камамбер
5.0
Жареный камамбер, я уверена, многие никогда не пробовали. Это — классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Делюсь рецептом жареного камамбера! …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Паста с базиликом
4.0
Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014
Грибы, запеченные с сыром
4.8
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
4.7
Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Горбуша соленая
4.3
Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте.
…далее
Добавил: Dashuta 28.09.2014
Курица с персиками
4.5
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Индейка с ананасами на шпажках
4.4
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Спаржа тушеная
3.8
Из великого множества вариантов приготовления этого «деликатеса», одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной — это невероятно вкусно, поверьте! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат с креветками «Вкусный»
3.6
Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. …далее
Добавил: Roksolana 20.03.2013
Спаржа с креветками
3.2
Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.12.2013
Романтический ужин на двоих
4.8
Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2016
Домашние блюда как в ресторане
Креветки в сливочно-чесночном соусе
4.2
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2020
Курица, запеченная с грушами
4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
4.1
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Стейк в красном вине
5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Треска в соевом соусе
4.0
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Ежик из винограда и груши
5.0
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее
Добавил: Натали 15.07.2019
Салат из клубники
4.6
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее
Добавил: Натали 13.06.2019
Сырный суп с мидиями
5.0
Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Селедка под шубой с красной икрой
4.0
Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020
Сырные трюфели
5.0
Невероятно вкусные конфеты можно приготовить из нескольких сортов сыра, орехов, шоколада и какао-порошка. Десерт получится солено-сладким, идеальным для подачи с бокалом охлажденного шампанского! …далее
Добавил: AlenaPrika 05.04.2020
Тыквенный суп с кокосовым молоком
4.0
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Легкий салат с креветками
3.6
Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.10.2019
Роллы с беконом
5.0
Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.04.2020
Строганина из рыбы
5.0
Строганина из лосося — блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог — сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.12.2019
Кокосовый карри с нутом
3.5
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее
Добавил: Катерина 25.05.2019
Стейк с овощами
5.0
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2019
Грибной капучино
3.0
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.11.2019
Овощной суп с грушей
2.7
Хочу поделиться интересным рецептом овощного супа с грушами. Подобное сочетание может звучать необычно на первый взгляд, но поверьте, оно невероятно удачное. Груша придает изюминку блюду. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.01.2020
Салат с креветками и мандаринами
5.0
Салат с креветками и мандаринами — это вкусный и простой салат, который сможет приготовить каждый. Салат просто идеально подойдет для праздничного стола! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2019
Стейк (Т-Вone steak)
4.9
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Кокосовый суп с рисом
4.6
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
Рисовая лапша с креветками
3.3
Рисовая лапша с креветками и овощами — это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем! …далее
Добавил: Koch 06.12.2019
Карпаччо из свеклы
2.0
Карпаччо из свеклы — вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния «аль денте», а не подается в сыром виде. …далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2020
Паста с лососем
3.5
Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую. …далее
Добавил: Koch 31.10.2019
Креветки с чесноком
4.0
Сочные и ароматные креветки с чесноком — лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2020
Клубничный десерт
4.4
Вкуснейший десерт из клубники, который придется по вкусу всем членам семьи. Здесь нежный творожный крем, сладкая сочная ягода с кусочками фисташек, хрустящие мюсли и море удовольствия! …далее
Добавил: Саша Кружко 13.06.2019
«Цезарь» с курицей классический
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат «Цезарь». Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Салат с креветками и фасолью
4.1
Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса. …далее
Добавил: Koch 30.01.2020
Буррата с томатами
5.0
Быстрая и оригинальная закуска к романтическому ужину с вином или просто для вечера буднего дня, чтобы немного побаловать себя. Покупайте нежный сыр «Буррата», будем удивлять! …далее
Добавил: Натали 08.02.2020
Трюфели из белого шоколада
4.4
Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких. …далее
Добавил: Катерина 30.04.2020
Салат с креветками и кедровыми орешками
4.8
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Дорадо жареная на сковороде
3.3
Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2019
Кокосовая панна котта
5.0
Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. …далее
Добавил: Катерина 11.04.2019
Имбирный суп-пюре
4.1
Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает! …далее
Добавил: Катерина 02.04.2020
Карамелизированные шампиньоны
4.3
Делюсь рецептом карамелизированных шампиньонов. Получается очень оригинальная закуска. Пикантная, с насыщенным ярким вкусом. Такие грибочки отлично сочетаются с отварным картофелем и укропом. …далее
Добавил: Катерина 03.05.2020
Карибский суп
4.1
Делюсь рецептом карибского супа. Суп варится на кокосовом молоке, с рисом и фасолью. Получается густым, наваристым и очень сытным. Отличный вариант для вкусного обеда! …далее
Добавил: Катерина 11.04.2020
Канапе из кабачков
3.7
Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами. …далее
Добавил: Катерина 20.08.2019
Тайский кокосовый суп
5.0
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Катерина 08.11.2019
Отбивные с луком
5.0
Отбивные по моему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные! Прекрасно подойдет такое блюдо как для будней, так и для праздничных дней. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.04.2020
Салат «Цезарь» как в Макдональдсе
4.0
Готовим сегодня салат «Цезарь» как в Макдональдсе — рецепт очень простой, быстрый и доступный. Подавать салат можно к обеду либо на ужин. Обязательно пробуйте, результат вам понравится! …далее
Добавил: Kamenevaa 16.04.2020
закуски, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
275 мл
Петрушка
5 стеблей
Лавровый лист
1 г
Свежие грибы
750 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Изысканные блюда французской кухни – что попробовать настоящему гурману
Вкусная еда принадлежит во Франции к стилю жизни. Яства, зародившиеся на просторах этой солнечной страны, являются образцом изысканности, многогранности вкуса и богатства ингредиентов.
Французские блюда высокой кухни, сформированной еще во времена правления династии Бурбонов, и сегодня ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов всего мира.
Вишисуаз (vichyssoise)
Если традиционный луковый суп уже давно стал обычной составляющей французской кухни, то его «близкий родственник» – vichyssoise – относится к разряду изысканных яств. Для приготовления блюда используют сразу несколько сортов лука, который обжаривают вместе с картофелем и добавляют в куриный бульон. Готовое пюре обогащают натертым сыром, сливками и взбивают до состояния густого мусса.
Авторство деликатеса принадлежит французскому повару Луи Диа из города Виши, работавшему в ресторане Нью-Йорка и решившему воссоздать суп своего детства.
Традиционно кушанье подают в холодном виде. Приятный на вкус фенхелевый вишисуаз готовит шеф-повар парижского литературного кафе Le Procope. Здесь изысканный суп-пюре наливают в керамические пиалы и украшают веточкой зелени, кедровыми орешками или сухариками. Цена – 12 €.
Бургундская говядина (beef bourguignonne)
Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.
Изысканный вкус бёф бургиньон прекрасно дополняет гарнир из риса или картофельного пюре. Легендарное рагу можно попробовать почти во всех парижских ресторанах национальной французской кухни. В зависимости от класса заведения стоимость блюда колеблется от 18 до 65 €.
Крем-брюле (crème brûlée)
Первое упоминание о потрясающей сладости, название которой переводится как «обожженные сливки», относится к XVII столетию. И хотя изысканный десерт, представляющий собой запеченный заварной крем, впервые был приготовлен в Англии, сегодня он считается ярким представителем французской кухни. Главная фишка деликатеса — карамельная прочная корочка. Надавите на нее — и она лопнет с приятным хрустом, обнаружив под собой нежную сливочную субстанцию.
Поклонникам кинематографа Франции crème brûlée знакомо по фильму «Амели», героиня которого любила разбивать ложечкой восхитительную сладкую корочку. Попробовать лакомство и почувствовать атмосферу шедевра режиссера Жан-Пьера Жёне можно в Cafe des Deux Moulins неподалеку от Мулен Руж. Стоимость порции – 8,90 €.
Петух в вине (coq au vin)
Своим появлением «Петух в вине» обязан бургундским крестьянам, решившим превратить малосъедобную птицу во вкусное кушанье. Для смягчения жилистого и жесткого мяса его 3-4 часа тушили в вине. Насыщенный вкус достигался благодаря овощам и специям: моркови, сельдерею, луку-шалоту, тимьяну, эстрагону и перцу. Сегодня кулинары заменили петуха на более мягкую курятину, однако историческое название рецепта осталось прежним. Подают кок-о-вен со свежеиспеченным белым хлебом и бокалом французского вина.
Несмотря на то, что приготовление изысканного французского блюда не вызывает проблем у опытных хозяек, знатоки утверждают: попробовать настоящий coq au vin можно только в Бургундии – регионе, где производят восхитительное красное вино Шамбертен. Гурманы рекомендуют заказать это яство в элитном ресторане Abbaye de la Bussiere, расположенном в аббатстве долины реки Уш. Цена – 58 €.
Буйабес (la bouillabaisse)
Еще в Средние века французские рыбаки готовили себе простую похлебку, сваренную из непригодных для продажи остатков улова. В настоящее время знаменитый суп, в состав которого входят 4-6 сортов самых дорогостоящих даров моря, считают изысканным деликатесом. Современные повара варят буйабес из лобстеров, гребешков, мидий и редких видов рыбы. Аппетитная уха прекрасно сочетается с чесночными гренками и белым вином.
Необычное французское блюдо лучше всего готовят в Марселе – городе, где впервые появился буйабес. В Париже места, в которых подают настоящий La bouillabaisse, можно пересчитать по пальцам. Одним из таких заведений является небольшой ресторан L’Atelier du Parc на Boulevard Lefebvre. Тарелочка изысканного супа входит здесь в состав комплексного сет-меню стоимостью 49 €.
Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille)
Мясо лягушек напоминает нежную курятину с едва уловимым привкусом морепродуктов. Согласно статистике, для кулинарных целей в стране ежегодно выращивают около 3 млрд земноводных вида Pelophylax esculentus. Для приготовления изысканного блюда используют только верхние части задних лапок. Сначала их сутки вымачивают в воде, затем обжаривают в кляре или готовят во фритюре.
Традиция поедания лягушачьих бедер в Европе восходит к XIII веку. Первыми ценителями деликатеса стали католические монахи Франции, решившие таким образом избежать запрета на мясо во время поста.
В Париже продегустировать лягушачьи лапки можно в ресторане Rodger La Grenouille, расположенном по адресу 28 Rue des Grands Augustins. За маленькую порцию изысканного французского кушанья, сдобренного пряностями, чесноком и петрушкой, придется распрощаться с 35 €.
Улитки (escargot a la bourguignonne)
Старинная еда – приготовленные прямо в раковине виноградные улитки – известна еще со времен Средневековья. Сегодня изысканному деликатесу во Франции посвящен карнавал. Ежегодно 1 мая в небольшом городке Клуисе, что в 300 км от столицы, проходит грандиозное шествие, возглавляемое Королем улиток. Во время праздника участники фестиваля съедают около 500 тыс. моллюсков и выпивают примерно 10 тыс. л сухого белого или рогозового вина – лучшего напитка, оттеняющего вкус утонченного лакомства.
Брюхоногие моллюски, просто запеченные или сваренные в воде, абсолютно пресны. Бесподобный вкус и тонкий аромат им дарят разнообразные соусы, пряности и чесночное масло. Восхитительных escargot a la bourguignonne готовят в ресторане-бистро Les Papilles, который ждет гостей недалеко от парижского Люксембургского сада. Порция бургундских улиток от шеф-повара Улриха Клауде стоит 19 €.
Устрицы (les Huître)
Бриллиант французской кухни подают к столу в виде изысканной закуски. Моллюсков выкладывают на большое блюдо со льдом, где уже ожидают своего часа половинки лимона. Перед употреблением на содержимое раковины полагается выдавить несколько цитрусовых капель, придающих нежной мякоти легкую кислинку. Вкуснейших устриц, отличающихся мясистостью и крупным размером, можно продегустировать в приморском Канкале (Бретань).
Лучшим местом для знакомства с элитным деликатесом в Париже являются рестораны, чье меню на 70% состоит из моллюсков. К таким заведениям относится крошечный, но очень популярный Huitrerie Régis. В ожидании дюжины превосходных бретонских устриц стоимостью 34,50 € вы можете побаловать себя бокалом шампанского и порцией другого кулинарного шедевра – тающего во рту foie gras.
Фуа-гра (foie gras)
Название одного из самых дорогих французских блюд, ставшего символом кулинарной роскоши, переводится как «жирная печень». Неоднозначное кушанье готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся. Аристократическое лакомство имеет особый сладковатый вкус и гладкую маслянистую структуру. Свежеприготовленную foie gras подают в виде мусса, паштета, изысканной закуски и как основное блюдо, дополненное гарниром: грибами, карамелизированными каштанами, тыквенным и яблочным пюре.
Недорого отведать фуа-гра в Париже можно в заведении Le Ciel de Paris в районе Монпарнас. Цена порции составляет 29 €. Поклонникам высокой кухни мы советуем заглянуть в мишленовский ресторан Le Gabriel, расположенный в одноименном отеле. Гусиная печень от звездного повара Жерома Банктеля входит в состав одного из предлагаемых сет-меню стоимостью 215 €.
Черный трюфель (la Truffe noire)
«Черным алмазом» называют гурманы божественный трюфель, возглавляющий рейтинг самых изысканных и дорогих французских блюд. Добывают короля всех грибов с декабря по март, тогда же наступает время его массовой дегустации. Цена на трюфели варьируется от 200 до 1 000 € за килограмм.
Деликатес, любимый гурманами за изумительный аромат и насыщенный вкус, был известен еще в Древнем Египте. Во Франции он появился в XVII веке благодаря Марии Медичи. Будущая королева привезла из Италии не только полюбившийся ей продукт, но и свиту поваров, способных правильно его приготовить.
Лучшим заведением Парижа, где подают la Truffe noire, является Maison de la Truffe, расположенный на площади Place de la Madeleine. Местный шеф-повар идеально раскрывает вкус бесценного гриба, добавляя его в традиционную французскую еду. Стоимость ужина стартует от 70 €. При ресторане открыт магазин, главный товар которого – свежий и консервированный деликатес.
Знатоки расценивают изысканные блюда французской кухни как произведения искусства. Всемирное уважение к высокой кулинарии страны подчеркивает множество заимствованных из языка мушкетеров слов: гарнир, ресторан, антрекот, суфле, омлет. Кстати, определение «гурман» тоже родилось во Франции и характеризует любителей вкусной и обильной пищи.
Не пропустите:
24.11.2019
Больше по теме
Основные блюда, 11824 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говядина
1 кг
Красное сухое вино
1 л
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
20 г
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Бекон
100 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Морковь
4 штуки
Лук-шалот
12 штук
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовим дома: изысканные блюда французской кухни
Французская кухня по праву считается настоящей классикой кулинарии и изобилует многообразием изысканных блюд, пикантных соусов и головокружительных вин, которые приходятся по вкусу самым искушенным гурманам. Однако для того, чтобы окунуться в атмосферу манящих парижских бистро, отнюдь не обязательно отправляться на родину импрессионизма, ведь уловить тонкий флер Франции можно прямо у себя на кухне. Для этого достаточно запастись небольшим количеством ингредиентов и толикой вдохновения для приготовления поистине потрясающих блюд в лучших традициях высокой кухни. Мы подготовили для вас 5 поистине превосходных рецептов, которые под силу воплотить абсолютно каждому.
Луковый суп
Когда-то это незамысловатое блюдо считалось пищей бедняков и едва ли претендовало на звание шедевра кулинарного искусства, но времена меняются, и сегодня луковый суп является обязательным пунктом в меню лучших французских ресторанов.
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 литра говяжьего бульона
- 6 кусочков французского багета
- 400 г сыра грюйер
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Полстакана белого сухого вина
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, высыпьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне до появления золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок, сахар, приправы по вкусу и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
- Влейте вино и бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите еще 40 минут.
- Нарезанный багет подсушите в духовке, а затем натрите хлеб чесноком и посыпьте сыром.
Французский паштет
Нежный паштет — идеальная закуска на скорую руку и прекрасное дополнение к привычному утреннему кофе. Это быстрое, невероятно вкусное и претенциозное блюдо на протяжении столетий является не только любимым яством аристократов, но и настоящей визитной карточкой классической французской кухни.
Ингредиенты:
- Половина килограмма телячьей печени (можно заменить на куриную)
- 2 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- 1.5 ст. ложки топленого сливочного масла
- 100 г сливок высокой жирности
- 25 г белого вина (желательно использовать сухое)
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте до мягкости.
- Добавьте печень, соль, перец и жарьте еще 15 минут на медленном огне.
- Добавьте вино и сливки, доведите массу до состояния кипения и выключите огонь.
- Размешайте паштет до однородного состояния, залейте топленым маслом, поместите в форму и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Рататуй
Традиционный прованский рататуй — излюбленное блюдо всех французов. Это изысканное овощное рагу, как правило, подается в качестве закуски, но в знойные летние вечера также может с легкостью выступать вариантом ужина с бокалом хорошего вина.
Ингредиенты:
- 250 г томатной пасты (лучше сделать самостоятельно)
- Половинка луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 сладких болгарских перца (красный и желтый)
- Соль, сыр и специи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпекания, смажьте дно пастой, сверху посыпьте тертым луком и чесноком, полейте небольшим количеством масла.
- Нарежьте овощи аккуратными кружочками и разложите по всей поверхности формы, посыпьте солью и специями (рекомендуем использовать прованские травы).
- Накройте овощи бумагой для выпекания и оставьте в духовке на 50 минут.
- Обильно посыпьте готовый рататуй тертым сыром.
Курица в вине
В классическом рецепте используется петух, но хорошую фермерскую курицу достать гораздо легче. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным ни одного даже самого притязательного гостя.
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 1 бутылка красного сухого вина
- 3 луковицы
- 2 средние моркови
- 150 г сельдерея
- 1 целый чеснок
- 1.5 ст. ложки топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Прованские травы, соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите на форме для выпекания предварительно порезанные на крупные куски сельдерей, морковь и лук, полейте небольшим количеством масла и поместите в духовку на 10-12 минут.
- Разрежьте курицу на крупные части, поместите в глубокую кастрюлю и обжарьте в смеси масел до легкой корочки.
- Выложите овощи поверх курицы, залейте вином и оставьте блюдо томиться на медленном огне на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 110 градусов и поместите туда кастрюлю с курицей еще на 40 минут.
Нисуаз
Популярный во Франции овощной салат родом из Ниццы. Он невероятно вкусный, питательный и как нельзя лучше подходит для неспешного ужина в компании дорогих сердцу людей.
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- Крупный пучок листового салата
- 4 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 луковицы
- 3 яйца (предварительно сварить)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г стручковой фасоли
- 1 банка анчоусов
- 1 банка консервированного тунца
Соус:
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите стручковую фасоль (примерно 5 минут), а затем обжарьте с чесноком и лимонным соком.
- Сложите салат и нарезанные овощи в миску и полейте соусом.
Лучшие плагины WordPress для сайта ресторана с меню и онлайн-резервацией
Если у вас свой ресторанный бизнес, вам обязательно нужен веб-сайт, ведь так? Вспомните, каждый раз перед походом в новое заведение, вы хотите зайти на сайт и посмотреть меню, фотографии интерьера, узнать часы работы, контакты и столик, наконец. Это обыденная практика.
И если вы ищете самый быстрый и удобный способ сделать первоклассный сайт ресторанной тематики, вы не найдете более выгодного решения, чем WordPress.Но кроме удачно подобранной темы оформления сайта, вам еще нужно обеспечить свой сайт должной функциональностью. Мы имеем в виду плагины для онлайн-меню ресторана, заказа еды и так далее.
Смотрите также :
Для этого вам пригодится наша сегодняшняя подборка. В этом посте мы постарались отобрать лучшие плагины WordPress для сайта ресторана или бара с онлайн меню и резервацией столиков. Большинство плагинов в этом списке включают возможности меню, резервации.
Restaurant Reservations — это бесплатный плагин от Theme of the Crop, студии разработки, которая сосредоточена на решениях WordPress для ресторанной тематики.
Плагин позволяет принимать резервацию и бронь столиков через ваш сайт. Вы сможете сделать это. Получитель получит письмо, как только вы примете решение.
. Вы можете установить часы работы, чтобы посетитель мог выбирать только из доступного промежутка времени.Также можно блокировать посетителей, которые подтверждают бронь и потом не приходят.
Модуль резервации можно добавить на любую страницу, запись или виджет.
У плагина рейтинг 4,9 и более 10,000 активных установок, так что это один из самых популярных вариантов.
2. WPPizza
Пусть название не сбивает вас с толку, этот плагин не рассчитан на доставку одной пиццы, хотя именно с этого он и начинал.
WPPizza помогает вам организовать удобное меню и возможность сделать заказ на сайте.Правда, в бесплатной версии плагина заказ можно сделать за наличку, оплата доступна в платной версии.
Можно назначить несколько цен на одну позицию в зависимости от порции или размера товара. Плагин совместим с WPML, так что его можно легко перевести на любой язык.
3. Меню еды и напитков
Меню еды и напитков — это еще один бесплатный плагин от Theme of the Crop. Но если предыдущий был сосредоточен на резерве столиков, то этот акцент на составлении меню ресторана.
Каждый пункт меню содержит и описание с ценой. Также заявлена поддержка Google Rich Snippets для удобного поиска конкретной позиции в меню через Google.
4. Виджет Open Table
Виджет Open Table — это бесплатный плагин для удобной интеграции вашего сайта с системой бронирования Open Table.
Бесплатная версия, к сожалению, поддерживает только американские рестораны и заведения. Для других стран нужно будет купить платную версию за 37 долларов.
5. Меню ресторана для Visual Composer
Это платное дополнение за $ 19 к Visual Composer — самому популярному строителю страниц на WordPress. После установки в меню вашего Visual Composer появится новый раздел «Меню ресторана», где вы сможете добавить онлайн-меню вашего ресторана.
Этот вариант удобен, если у вас уже есть установленный Visual Composer, в противном случае лучше подобрать отдельное готовое решение.
6. Быстрое меню ресторана
Быстрое меню ресторана — еще один бесплатный плагин для меню сайта ресторана на WordPress.Вы можете добавлять картинки, описание, стоимость и так далее.
Можно легко добавить новые позиции и менять местами уже обратное с помощью перетаскивания.
Также можно отображать 2 разных меню в зависимости от времени суток (дневное меню, вечернее меню).
Доступна версия Pro за $ 39 с еще большим набором функций и возможностей по онлайн-заказу, резервации и доставке.
7. Foodify
Foodify — это премиум плагин за 25 долларов на CodeCanyon, который превращает ваш сайт на WooCommerce в онлайн службу заказа и доставки еды.
Посетители могут по меню продукты и добавить их в корзину, а затем оплатить и заказать доставку.
8. Менеджер ресторана
Менеджер ресторана — еще один бесплатный плагин, который управляет онлайн-меню и резервацией столиков для вашего ресторана.
Посетители могут прямо через фронт сайта заказать столик, а вы в админке можете подтвердить или отклонить заказ. Посетителю придет подтверждение резервации на электронную почту.
9.Accura FoodMenu WP
Accura FoodMenu WP — это платный плагин за $ 26 на CodeCanyon, который умеет делать просто шикарные и современные меню для ресторана.
Составляйте описание каждой позиции, добавляйте фотографи
.
Плагин — DeluxeMenus — лучший плагин на меню. | Буккит по-русски
DeluxeMenus — лучший плагин на меню
Доброго времени суток. Пишу данный гайд, так как DeluxeMenus лучше ChestCommands во многих планах.
In English YouTube нет туториала на русском, поэтому я делаю данный пост.
Что-же, начнём.
Часть 1 — конфигурация и составные части
1. Конфигурация и составные части.
Ссылка на скачивание: https: // www.spigotmc.org/resources/deluxemenus.11734/
Версии: 1.12 — 1.15 (Spigot)
!!! Плагин НЕ РАБОТАЕТ без PAPI !!!
Заходим в папку DeluxeMenus -> config.yml.
Видим туториал на английском. По желанию удалить, но я думаю он никому не мешает.
Спускаемся в самый низ. Там уже идёт настройка меню. Удаляем все меню в будущем нам же будет удобно.
Под gui_menus: пишем следующее:
Спойлер
gui_menus:
меню:
файл: меню.yml
Думаю с gui_menus всё понятно. Обращаемся к меню: файл: menu.yml ;
меню: это название нашего меню.
файл: menu.yml — файл не трогаем, нас интересует вторая часть, а именно menu.yml ; .yml не трогаем, потому что потом мы не откроем файл. Вместо меню пишем что хотим, но для удобства называть файл как меню.
Сохраняем и перезапускаем DeluxeMenus ( / dm reload ).
В папке DeluxeMenus появилась папка gui_menus ;
Открываем. В ней видим наш menu.yml , открываем.
Здесь уже идёт настройка меню. Но про создание хорошего меню мы поговорим чуть позже.
Обратимся к составным частям:
Спойлер
menu_title: ‘& fmenu & aGUI menu’
open_command: menu
размер: 9
open_requirement:
требования:
разрешение:
тип: имеет разрешение
разрешение: меню.open.menu
deny_commands:
— ‘[сообщение] У вас нет разрешения на открытие меню: menu’
menu_title: — название меню, которое будет касаться вверху.
open_command: — команда, которая будет открываться меню
size: — размер меню. Обратите внимание, что это не кол-во линий, а кол-во внимание клеток. В 6 линиях 54 клетки.
open_requirement: — в роде доп.плюшек к меню, но в обычном использовании не пригодится.
требования:
разрешение:
тип: есть разрешение
разрешение: — право, которое можно будет открывать меню. Для удобства я использую стандарт, menu.open.menu. А если меню доступно всем игрокам, можно убрать данные строчки, начиная с разрешения.
deny_commands: — команда, которая будет писаться игроку, если у него не хватает прав для открытия данного меню.
Дальше идут шт .:
Спойлер
предметов:
‘1’:
материал: голова;% player_name%
слот: 0
display_name: ‘& aHey & f% player_name%’
lore:
— ‘& aВы открыли меню GUI’
— ‘& aЭто меню предназначено только для ты!’
left_click_commands:
— ‘[закрыть]’
right_click_commands:
— ‘[player] help’
— ‘[close]’
‘2’:
материал: DIRT
данные: 0
количество: 1
слот: 1
приоритет: 1
view_requirement:
требования:
разрешение:
тип: имеет разрешение
разрешение: некоторые.разрешение
display_name: ‘& bTeleport home’
lore:
— ‘& bНажмите, чтобы телепортироваться’
— ‘& bto your home’
click_commands:
— ‘[player] home’
— ‘[close]’
‘3’:
material : DIRT
данные: 0
количество: 1
слот: 2
приоритет: 2
display_name: ‘& bTeleport to spawn’
lore:
— ‘& bClick to teleport’
— ‘& bto the server spawn’
click_commands:
— ‘ [player] spawn ‘
-‘ [close] ‘
‘(цифра)’: — номер предмета
материал: материал из которого будет сделан предмет
данные: предположим, мы поставили в материал стекло.Но нам нужно именно красное стекло, а не оранжевое. Тогда мы находим id этого предмета, для красного стекла это 95:14. 95 — это материал, но мы пишем его буквами: Stained_glass. 14 — это данные. Вписываем в дату 14. Можно убрать если не нужно.
сумма: количество предмета. Т.е если мы укажем 9, то красных стёкол будет 9 в одном слоту. Можно убрать если не нужно.
слот: в каком слоту будет расположен предмет. В нашем случае 1 слот это 0.3 слот это 2.
приоритет: приоритет предмета над другими. По желанию убираем.
display_name: которое название будет вверху.
сведения: описание предмета.
Дальше идёт самое интересное, которое нам и нужно.
Существует 3 вида данной функции: left_click_commands , right_click_commands , click_commands .
left — что будет происходить при нажатии левой кнопкой мыши (ЛКМ), вправо — правой кнопкой мыши (ПКМ), и просто click_commands когда без разницы нажмёт игрок ПКМ или ЛКМ. В идеале можно сделать так:
Спойлер
left_click_commands:
— ‘[message] Нажав ЛКМ, выведется сообщение’
— ‘[close]’
right_click_commands:
— ‘[close]’ # просто закроется
click_commands:
— ‘[openguimenu] donate’ # откроется меню доната
Да, так можно. Теперь поговорим про [сообщение] [игрок] и т.д ..
[сообщение] — Нажав, выведется сообщение.
[player] — От имени игрока будет введена команда. Если прав нет — прав нет.
[console] — От имени консоли будет введена команда. Желательно, чтобы по отношению к игроку.
[закрыть] — меню закроется.
[openguimenu] — откроется меню. Т.е если файл назван donate.yml, надо ввести не donate.yml, а просто пожертвовать.
Все эти категории могут происходить одновременно при нажатии.
1 часть подошла к концу. Я её дописал почти спустя 10 месяцев
В следующих частях разберём каждую категорию по подробнее.
.