МОСКИНО
Со 2 марта в Москино Искра смотрите классику мирового кинематографа от лучших режиссеров Италии в рамках программы «Итальянская весна». Вас ждут «Сладкая жизнь» Федерико Феллини и «Семейный портрет в интерьере» Лукино Висконти, «Конформист» Бернардо Бертолуччи и «Декамерон» братьев Тавиани. А завершит программу красочная и жутковатая сказка Маттео Гарроне.
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
МОСКИНО ИСКРА
2 марта 21:00
Купить билет
Семейный портрет в интерьере. 1974. 121 мин. Италия, Франция. Реж. Лукино Висконти. 16+
9 марта 21:00
Купить билет
Декамерон. 2015. 120 мин. Италия, Франция. Реж. Паоло Тавиани, Витторио Тавиани. 16+
16 марта 21:00
Купить билет
Конформист. 1970. 111 мин. Италия, Франция, Германия. Реж. Бернардо Бертолуччи. 18+
23 марта 20:00
Купить билет
Сладкая жизнь. 1960. 179 мин. Италия, Франция. Реж. Федерико Феллини. 16+
30 марта 20:30
Купить билет
Страшные сказки. 2015. 135 мин. Италия, Франция, Великобритания. Реж. Маттео Гарроне. 16+
Фильм представит Олег Мухаметдинов, кинокритик, выпускник курса «Практическая кинокритика» МШК.
Сладкая жизнь. 1960. 179 мин. Италия, Франция. Реж. Федерико Феллини. 16+
Пресытившийся богемной круговертью светский журналист Марчелло бродит по Вечному городу с одной вечеринки на другую, меняет женщин и встречает американскую красавицу Сильвию (роскошная Анита Экберг), но ничто его не будоражит и не радует. Мастроянни прекрасно идет этот образ – тем более забавно, что режиссер взял его на роль вместо Пола Ньюмана с объяснением: «Ты нужен мне, потому что у тебя обычное, ничем не примечательное лицо». А еще благодаря этому фильму появилось слово «папарацци» – это фамилия фотографа, друга героя Мастроянни.
Конформист. 1970. 111 мин. Италия, Франция, Германия. Реж. Бернардо Бертолуччи. 18+
История римского аристократа Марчелло Клеричи (Жан-Луи Трентиньян), работающего на фашистов, начинается в 1938 и заканчивается падением режима Муссолини. В этот временной промежуток в жизни Клеричи вместились подлость, предательство и убийство своего учителя. Экранизация одноименного романа Альберто Моравиа стала первым фильмом режиссера после его вступления в итальянскую компартию. Бертолуччи, увлекавшийся Фрейдом и психоанализом, показал фашизм как плод комплексов, неврозов и подавленных сексуальных желаний. Важно отметить и то, насколько потрясающе «Конформист» снят оператором Витторио Стораро. В картине много контрастов света и тени, отсылающих к нуарам, фильмам Орсона Уэллса и Джозефа фон Штернберга. «Конформист» получил национальную итальянскую премию «Давид ди Донателло» как лучший фильм года, заслужил почти 100-процентный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes и повлиял не на одно поколение режиссеров.
Семейный портрет в интерьере. 121 мин. Италия, Франция. Реж. Лукино Висконти. 1974. 16+
Рим 70-х годов. Пожилой профессор (великий Берт Ланкастер) живет в роскошном палаццо, но однажды его покой нарушается с появлением маркизы Бьянки Брумонти, которая снимает верхний этаж его палаццо для своего молодого любовника Конрада (муза режиссера Хельмут Бергер). Обитателями этой квартиры становятся также дочь маркизы и её жених. Жизнь профессора наполняется тревогами и волнениями, но при этом в нем просыпается симпатия к Конраду, несмотря на далеко не ангельский характер юного альфонса. Две премии «Давид ди Донателло» за лучший фильм и лучшего иностранного актера (Берт Ланкастер).
Декамерон. 2015. 120 мин. Италия, Франция. Реж. Паоло Тавиани, Витторио Тавиани. 16+
Флоренция, XIV век. Повсюду свирепствует чума. Несколько юношей и девушек бегут из города в деревню, где рассказывают друг другу истории, прославляющие жизнь и любовь. Братья Тавиани предложили свою версию «Декамерона», отличную от жизнерадостной и фривольной классики Пьера Паоло Пазолини. Здесь мало буйства плоти и любовных утех – в большей степени фильм рассказывает о трагикомичности бытия.
Страшные сказки. 2015. 135 мин. Италия, Франция, Великобритания. Реж. Маттео Гарроне. 16+
В этом фильме Маттео Гарроне отошел от характерного для него реализма и погрузился в мир Джамбаттисты Базиле, который за три века до братьев Гримм занимался собиранием фольклора. В результате у него получилось удивительно красивое, пышное и насыщенное красками зрелище, которое черпает вдохновение не только из архаики — при желании тут можно разглядеть «Декамерон» Пазолини, картины прерафаэлитов и стиль Терри Гиллиама в его лучшие годы.
|
Франция. Сладкая жизнь — Питер Мейл » Аудиокниги — Онлайн библиотека
Мартину Бейзеру, который не только вдохновлял меня, но и мужественно брал на себя все мои расходы
Предисловие
Мне думается, в каждом из нас дремлет генетическая предрасположенность к транжирству, готовая проснуться и громко заявить о себе, как только нам улыбнется фортуна и округлится банковский счет. Что, если не она, понуждает нас приобретать триста девяносто девятую пару туфель, второй вертолет, пятый особняк, очередную дюжину дизайнерских подушек для дивана, бочку икры или шестилитровый «мафусаил» шампанского? Какая во всем этом необходимость? Кому это надо? И зачем?
Изобретенные богатеями способы тратить деньги занимали меня уже давно. Помимо всего прочего, мне было любопытно, действительно ли то, что покупают они, так уж сильно отличается от того, что достается нам. В самом ли деле привилегированные классы получают за свои деньги нечто особенное, или их просто приятно возбуждает сама возможность потакать любым своим прихотям, не глядя на цену? Я невольно задумывался над этим вопросом всякий раз, когда получал очередное раздраженное письмо от «Американ экспресс».
И вот однажды судьба, расщедрившись, решила помочь мне в поисках ответа на этот важный вопрос. Мистер Мартин Бейзер из журнала «GQ», человек редкой доверчивости и больших возможностей, каким-то образом проведав о моем чисто научном интересе к тому, что называется «предметами роскоши», любезно благословил меня на подвиги. Действуй, сказал он, вливайся в ряды богатых. Живи их жизнью, только не забывай предварительно согласовывать все расходы с бухгалтерией и предоставлять в редакцию письменные отчеты о приобретенном опыте.
Здесь, пожалуй, уместным будет сказать пару слов о моем обычном образе жизни. Он довольно скромен. У меня имеется один дом, одна небольшая машина, один велосипед и четыре костюма, которые я надеваю крайне редко. Я счастливчик, живущий в сельскохозяйственном районе на юге Франции, а потому отличная еда и вино обходятся мне сравнительно дешево. Мои пороки тоже стоят не особенно дорого, и самые крупные суммы я трачу на книги. Меня никогда не посещает желание обзавестись собственной яхтой, скаковой лошадью, дворецким или крокодиловым кейсом с медными уголками и сейфовым замком, не говоря уж о таких безумствах, как виноградник в Бордо или коллекция импрессионистов. Я могу восхищаться всеми этими чудесными вещами, но вовсе не хочу владеть ими. Насколько мне известно, проблем от такой собственности куда больше, чем удовольствия. В конце концов становится непонятно, кто кем владеет.
Особенно ясно я осознал это пару лет назад, когда как-то вечером мы обедали в гостях у очень милой пары, страдающей избыточным богатством. Один из гостей — не исключено, что это был я, — случайно задел край тяжелой золоченой рамы, украшавшей довольно мутное произведение живописи. Немедленно сработала сигнализация, и, вместо того чтобы садиться за стол, хозяевам пришлось звонить в службу охраны и долго убеждать их, что в приезде вооруженного отряда нет никакой необходимости. За едой хозяйка поведала нам еще об одной проблеме, на этот раз касающейся столовых приборов. Все их роскошное фамильное серебро было, разумеется, застраховано на приличную сумму, но, к сожалению, по условиям полиса в промежутках между использованием оно должно было храниться в сейфе, а потому ложки, ножи и вилки после каждой трапезы приходилось тщательно пересчитывать и прятать под замок.
Вы, возможно, скажете, что все это мелочи, лишь незначительно омрачающие беззаботное существование баловней судьбы, но я, неоднократно прижимавший нос к оконному стеклу и наблюдавший за их волшебной жизнью, уверяю, что они далеко не так счастливы, как нам кажется. А почему? Да потому, черт побери, что чего-нибудь всегда не хватает!
Вместе с расходами растет и уровень притязаний, и тот, кто тратит уйму денег, взамен желает обрести совершенство. Увы, жизнь организована не лучшим образом, и чересчур многое в ней зависит от случайных факторов вроде капризного оборудования или непредсказуемой обслуги. Довольно скоро каждый богач это понимает и подсознательно сам начинает искать поводы для недовольства. Я лично наблюдал, как это происходит. Мелочи, которые кажутся нам сущей ерундой, вдруг приобретают огромное значение: завтрак испорчен, потому что яйцо слегка недоварено и его невозможно есть; шелковую рубашку нельзя надеть из-за едва заметной морщинки; шофер невыносим, так как опять наелся чесноку; дворецкий ведет себя либо недостаточно внимательно, либо чересчур панибратски — и так далее, список досадных несовершенств бесконечен. Разве можно считать день удачным, если какой-нибудь идиот забыл нагреть ваши носки и не отгладил утреннюю газету?
Помню, как по заданию редакции мне довелось обедать в ресторане великолепного отеля в Венеции. Интерьер, обслуживание и кухня превзошли все мои ожидания. Я не верил, что кому-нибудь здесь может не понравиться. И, как выяснилось, ошибался. За соседним столиком сидели четыре типичных представителя старой финансовой аристократии из Милана, и все они выражали явное недовольство. Белое вино, по их мнению, было недостаточно охлажденным. Официанту требовалось больше тридцати секунд, чтобы заметить поднятый кверху палец и подскочить к ним. Боже милостивый, куда только катится этот мир? Весь вечер я слышал доносящие из-за их столика ворчание и жалобы, совершенно, надо сказать, необоснованные. Обстановка радовала глаз, музыка ласкала слух, а еда была божественной, но этим четверым постоянно чего-то не хватало. В конце концов они умудрились заразить своей мизантропией весь зал. Впервые в жизни я наблюдал унылую атмосферу в итальянском ресторане.
После нескольких подобных случаев я уже не испытывал ни малейшего желания провести остаток своей жизни среди богачей. Но тем не менее приходится признать, что среди множества досадных несовершенств и разочарований на их жизненном пути встречаются и утешительные призы — чрезвычайно приятные и на удивление быстро входящие в привычку. Попробовав хоть однажды настоящую белужью икру, вы вряд ли станете с прежним восторгом вкушать ее дальнюю родственницу — икру черного пинагора.
Пожалуй, наиболее приятной и познавательной частью моих почти четырехлетних изысканий стало знакомство с творцами, своими руками создающими культовые приметы красивой жизни. Все они, от портных и сапожников до охотников за трюфелями и производителей шампанского, были влюблены в свою работу и, не жалея времени, охотно отвечали на мои расспросы. Их исполненные энтузиазма рассказы о создании настоящей панамской шляпы или мариновании фуа-гра в сотерне становились для меня настоящим откровением, и я нередко поражался тому, сколь низко оплачиваются их уникальное мастерство и бесконечное терпение.
Помимо примеров добровольного расставания с деньгами с целью потакания собственным слабостям я включил в книгу пару сюжетов, касающихся принудительного транжирства. Никто из нас не может избежать трат на рождественские подарки, чаевые или юристов. Собственно, то же касается и налоговых органов, но эта тема кажется мне чересчур мрачной, а кроме того, я опасаюсь, что честный рассказ о них может плохо сказаться на моих налоговых вычетах за следующий год.
«Сладкая жизнь» от Longines в Риме
contentarea
Фотопленка
Компания Longines представила новые модели из коллекции Longines DolceVita на специальном приеме в Риме, где присутствовала ее посланница элегантности Айшвария Рай Баччан
Corporate
10/31/2019
Подлинная ода итальянской «сладкой жизни» – Longines DolceVita – близка по духу историческим часам 1920-х годов. С 1997 года, когда она появилась на свет, эта линейка часов обогатилась множеством вариантов, ведь способов выразить dolce vita существует очень много. Для презентации появившихся в коллекции новинок 2019 года швейцарская часовая компания пригласила гостей на виллу Аурелия. Это типичное итальянское поместье вблизи Рима идеально отвечает духу новых часов.
Компания Longines впервые показала здесь новую систему сменных цветных ремешков, с помощью которых часы DolceVita могут быть легко персонализированы, а также новые циферблаты белого и синего цветов. Представлен был также и новый размер корпуса XL, который идеально подходит к запястьям мужчин.
Презентация часов Longines DolceVita в Риме послужила также поводом отметить 20-летний юбилей сотрудничества швейцарского часового бренда с Айшварией Рай Баччан.
Дань элегантности и шарму очаровательной индийской актрисы бренд отдал, создав специальные часы из коллекции Longines DolceVita.
Состоящая всего из 5 экземпляров серия Longines DolceVita Elegance celebration – Limited Edition сочетает в себе розовое золото, бриллианты, белый перламутр и бирюзу. На презентации новинок Longines DolceVita в Риме президент Longines Вальтер фон Канель имел удовольствие преподнести часы под номером 5 самой Айшварии Рай Баччан.
Календарь
как сирийские беженцы поднимают турецкую экономику
Специальный корреспондент RFI в Турции Елена Серветтаз выяснила, как некоторые сирийские беженцы, которым удалось скрыться от режима Башара Асада в Стамбуле, теперь работают на экономику Турции, укрепляя власть Реджепа Тайипа Эрдогана.
Когда Эрнест Хемингуэй ехал в Стамбул после реформ Мустафы Кемаля — упразднение халифата, предоставление женщинам права голоса (кстати, намного раньше, чем во Франции), принятие нового алфавита, — писатель хотел лично убедиться, как меняется облик города.
В Стамбуле снова появляется все больше и больше надписей на арабском. RFI/ E.Servettaz
«Сладкая жизнь»: как сирийские беженцы поднимают турецкую экономику
Елена Серветтаз
В последние четыре года из-за прибытия сирийских беженцев некоторые кварталы Стамбула снова поменялись, теперь в обратную сторону. В городе снова появляется все больше и больше надписей на арабском. В кварталах, где живут сирийские беженцы, женщины носят хиджабы и паранджу, тогда как турчанки одеваются так, как нравится им, и ходят на работу. Коренные жители помнят о слове laiklik, которое пришло в турецкий из французского (от laïc — светскость). Сирийские женщины этого слова не знают и даже в Турции остаются дома и воспитывают детей, пока мужчины зарабатывают.
С 2011 года число сирийских бизнесменов, открывающих дела в Турции, постоянно растет. Исследовательский центр в Анкаре, занимающийся вопросами экономической политики, посчитал, что только за прошлый год сирийцами здесь было открыто более полутора тысяч компаний. В мае 2016 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s выяснило, что поток сирийских беженцев в Турцию повлек за собой рост ВВП страны, увеличение бюджета — за счет новых налоговых вливаний — и улучшение экономики в целом. Речь, конечно, идет не о тех беженцах, которые живут в лагерях на приграничных районах, а о тех, кто еще до войны в Сирии занимался бизнесом.
«Сладкая жизнь»
Три года назад сириец из Алеппо Рoмо Фуад открыл свою первую кондитерскую Saniora в Стамбуле. Самый популярный десерт — белая творожная масса с фисташковыми орехами. Только этих сладостей Фуад продает здесь по 200 кг в день.
Три года назад сириец из Алеппо Ромо Фуад открыл свою первую кондитерскую в Стамбуле. RFI/ E.Servettaz
Рoмо Фуад: «В Сирии у меня сначала тоже был маленький магазин сладостей, у меня почти не было кондитерских машин и было мало подчиненных. Но потом, как водится, мы стали набирать вес, наши дела пошли в гору, и мы стали очень известной кондитерской в Сирии. Когда в Сирии началась война, мы переехали в Ливан, но и там из-за сложной ситуации нам не удалось развернуться. Поэтому мы снова переехали, на этот раз в Турцию и здесь дела наладились».
Дела пошли настолько хорошо, что помимо магазинов в Стамбуле этот 50-летний сирийский беженец отправляет заказы на восточные сладости в Германию, Швецию, Данию, Австрию. Здесь под его началом работает 70 сирийцев — в основном все те же, кто работал с Рoмо Фуадом в Алеппо до конфликта. Сегодня вместо отчислений в казну Башара Асада все они платят налоги турецкому правительству.
Сегодня под началом Ромо Фуада работает 70 сирийцев — в основном все те же, кто работал с ним в Алеппо до конфликта. RFI/ E.Servettaz
«Самым трудным для меня здесь в Турции, конечно, был язык. Мне поначалу всегда приходилось нанимать переводчика. Это было тяжело, потому что мне попался какой-то неблагонадежный тип, который меня обманывал», — рассказывает Ромо Фуад. У него четверо детей, его жена открыла сирийскую школу на дому, чтобы дети не забывали язык.
Рoмо Фуад: «Мы много работаем, потому что мы здесь с семьями, и мы должны обеспечить им примерно такой же образ жизни, что был у нас в Сирии до войны. Я отдал детей в местную школу, они учат турецкий язык. Но здесь все же не так сложно, как нам приходилось в Ливане или Египте, куда мы переехали сначала».
youtube.com/embed/HOfbc40HF6U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Магазины Ромо Фуада работают в Стамбуле до часа ночи. Останавливаясь на перекур в одной кондитерской, в своем смартфоне он просматривает видео с камер наблюдения в другой. Бизнес есть бизнес.
«Будь проклят, Башар!»
Мохамад Низар Битар, уезжая из Сирии в 2011 году, проклял сирийского президента Башара Асада и его сыновей. «Мы остановились на границе, я выкрикнул это в окно и поехал, больше не останавливаясь», — рассказывает он в интервью RFI. Сегодня он ресторатор в Турции, а до этого был владельцем нескольких фабрик по изготовлению промышленного оборудования.
Мохамад Низар Битар:«Говоря о бизнесе в 2003 году в доме турецкого посла в Дамаске на одном из приемов, я сказал: “Учитесь у Турции”. На том ужине тогда было много сирийцев, и они пожаловались на меня. Так я оказался в тюрьме на 24 дня».
Свой бизнес в Стамбуле — сеть ресторанов — Мохамад Низар Битар выстраивал так, чтобы ничто не напоминало ему о сирийском режиме. «У нас нет начальников, — говорит он. — Нас семеро, и у нас в деле полная демократия и свобода — то, чего не было у нас на родине». Низар прошел через сирийскую тюрьму, где его пытали за одно неосторожное высказывание.
Уезжая из Сирии, Мохамад Низар Битар проклял сирийского президента Башара Асада и его сыновей. RFI/ E.Servettaz
«Мы здесь все друзья и братья. Нам не нужны боссы. Я вместе с ними, к примеру, занимаюсь вечером уборкой и чищу даже туалеты. В этом нет ничего такого. Днем — я вместе со всеми готовлю еду. Так мы работаем», — объясняет он.
Мохамад Низар рассказывает, что принял решение уехать из Сирии после того, как двух членов его семьи убили бойцы армии Башара Асада, а сирийское правительство отняло у него бизнес, в результате чего Мохамад Битар потерял порядка 470 тысяч долларов. «В Сирии и через десять лет ничто не изменится, если Башар Асад останется у власти», — считает он.
Низар говорит на трех языках: арабском, английском и турецком. Для человека, который в 50 лет был вынужден начать все сначала, его дела в Турции идут не так уже и плохо — семь торговых точек только в Стамбуле, около трех сотен работников. Отец Низара умер, оставив помимо него самого еще восемь детей. «Мне рано пришлось зарабатывать деньги, чтобы помочь матери, — говорит он, — и новые трудности меня не смущают».
Новый рынок
В 2016 году крупнейшая турецкая энергетическая компания CLK Bogazici Elektrik провела исследование, из которого видно, что на турецком рынке электроэнергии прибавилось клиентов из Сирии. Глава CLK Bogazici Elektrik Октай Ханай в интервью RFI заявил, что благодаря беженцам из Сирии только в начале 2015 года сирийских компаний в европейской части Стамбула было всего 24, но за остаток года их стало в пять раз больше.
Глава CLK Bogazici Elektrik Октай Ханай RFI/ E.Servettaz
Октай Ханай: «Мы провели это исследование для того, чтобы понять, что происходит на рынке недвижимости, кто наши клиенты. Мы хотели понять, что иностранцы, живущие здесь, думают о Стамбуле. Мы видим, что почти каждый день 35 иностранных семей заключают новый контракт с нашей компанией на поставку электричества, 35% от их числа — выходцы из ближневосточного региона. Наше исследование показало, что большинство из них — сирийцы из-за того, что Сирия сейчас находится в состоянии кризиса. Они работают в ресторанном бизнесе, открывают пекарни и т. д. Так что они уже часть нашего общества».
10 лучших фильмов, похожих на Сладкая жизнь (1959)
Похожие фильмы
Журналист Марчелло наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора
Список фильмов, которые по мнению зрителей похожи на фильм Сладкая жизнь (1959): Летний дом, Как чокнутые, Le sedie di Dio, Voyez comme on danse, Улица в Палермо, La terre est plate, Суперзвезда, Великая красота, Декамерон, Ближе к Луне.
Теги: фильмы типа, наподобие Сладкая жизнь (1959)
Как чокнутые (2016)
Оценка | imdb: 7.2 КП: 6.3 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Италия, Франция |
В главных ролях | Микаела Рамаццотти, Валерия Бруни-Тедески, Валентина Карнелутти |
Режиссёр | Паоло Вирдзи |
Длительность | 01:39 |
Персонажи | Монахини |
Сюжет | Машины, Побег, Дружба |
Место | Италия, Франция, Пляж, Больницы, Ночные клубы |
Стиль | Душевные, Увлекательные, Трогательные, Тревожные |
Донателла и Беатрис проживают в психиатрическом учреждении в Тоскане. У них очень разные жизненные истории, но шанс на побег сводит их вместе в приключении, которое навсегда изменит их жизни и поможет осознать красоту несовершенства.
Le sedie di Dio (2014)
Оценка | КП: 5 |
Жанр | комедия, драма, приключения |
Страна | Италия, Франция, Китай |
Voyez comme on danse (2018)
Оценка | imdb: 5.6 КП: 6.7 |
Жанр | комедия, мелодрама, драма |
Страна | Франция, Великобритания, Италия |
Улица в Палермо (2013)
Оценка | imdb: 6.4 КП: 5 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Италия, Швейцария, Франция |
Некоторые улочки Палермо настолько узки, что два автомобиля на них не могут разминуться. Приехавшие на свадьбу своего друга, Роза и Клара заблудились и попали на одну из таких улиц. В это же время с противоположного конца в этот переулок въезжает автомобиль пожилой эмигрантки из Албании Самиры. Ни одна из женщин не желает уступать другой, и вскоре их спор привлекает внимание множества зрителей, которые даже делают ставки на то, кто из водителей уступит.
La terre est plate (2018)
Оценка | КП: 5 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Франция, Италия, Швейцария |
Суперзвезда (2021)
Оценка | imdb: 5.4 КП: 5 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Франция, Германия, Италия, Бельгия |
Журналистка Франс де Мер лезет во все горячие точки и хамит президенту на пресс-конференциях. Её популярность растёт так стремительно, что она получает собственное ток-шоу на главном канале страны. И африканский мигрант, и ближневосточный боевик — все мечтают сделать с ней селфи. Но однажды что-то ломается в её бурной гламурной жизни. Она бросает работу и в поисках уединения отправляется в швейцарский спа. Но когда акула шоу-бизнеса прекращает охоту, она сама становится лакомой добычей.
Великая красота (2013)
Оценка | imdb: 7.8 КП: 7.6 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Италия, Франция |
В главных ролях | Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли |
Режиссёр | Паоло Соррентино |
Длительность | 02:21 |
Персонажи | Писатели, Журналисты, Монахини, Поэты, Артисты |
Сюжет | Искусство, День рождения, Высшее общество |
Место | Италия, Вечеринки |
Стиль | Философские, Интеллектуальные |
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете. Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.
Декамерон (2015)
Оценка | imdb: 5.8 КП: 5.9 |
Жанр | комедия, драма, история |
Страна | Италия, Франция |
В главных ролях | Лелло Арена, Паола Кортеллези, Каролина Крешентини |
Режиссёр | Паоло Тавиани, Витторио Тавиани |
Длительность | 02:18 |
Персонажи | Подростки, Любовницы |
Сюжет | Любовь, Страсть, Побег, Смерть, Эпидемии и вирусы |
Место | Деревня, Италия, Поместье |
Время | Средневековье |
Стиль | Романтические, По книгам, Тяжелые, Трогательные, Депрессивные |
Флоренция, XIV век. Повсюду свирепствует «Черная смерть» три юноши и семь девушек сбегают в деревню, чтобы оградить себя от чумы. Там, чтобы скоротать время, они начинают рассказывать друг другу разные истории, посвященные любви.
Ближе к Луне (2014)
Оценка | imdb: 6.9 КП: 6.6 |
Жанр | комедия, драма, криминал |
Страна | Румыния, США, Италия, Польша, Франция |
В главных ролях | Вера Фармига, Марк Стронг, Гарри Ллойд |
Режиссёр | Нае Каранфил |
Длительность | 01:50 |
Персонажи | Собаки, Военные |
Сюжет | Основано на реальных событиях, Ограбления, Танцы, Ограбление банков, Деньги |
Место | Тюрьма |
Стиль | Душевные, Увлекательные, Мрачные, Депрессивные, Серьезные |
Бухарест, 1959 год. Дерзкое ограбление банка наделало в стране много шуму. В пост-коммунистической Румынии это невообразимая пощёчина властям, держащим государство в «железном кулаке». Арестованы четверо мужчин и женщин. Они осуждены, и в ожидании приговора вынуждены сниматься в пропагандистском фильме о преступлении. Все пять персонажей ленты были героями сопротивления во время Второй мировой и занимали видное место в Румынии. Они ясно понимали, что их схватят и казнят.
Не читайте это в самолёте (2020)
Оценка | imdb: 5.1 КП: 5 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Австралия, Румыния, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Нидерланды, Португалия |
Писательница узнает о том, что её издатель обанкротился, и, чтобы завершить книжный тур, ей приходится путешествовать автостопом по Европе.
Доля ангелов (2012)
Оценка | imdb: 7 КП: 6.9 |
Жанр | комедия, драма, криминал |
Страна | Великобритания, Франция, Бельгия, Италия |
В главных ролях | Пол Брэнниган, Шиван Рейли, Джон Хеншоу |
Режиссёр | Кен Лоуч |
Длительность | 01:46 |
Персонажи | Воры, Друзья, Неудачники, Напарники, Добрые люди |
Место | Шотландия |
Стиль | Душевные |
Глазго. Молодой отец семейства Робби хочет навсегда расстаться со своим криминальным прошлым, но у него ничего не получается. В очередном деле Робби удается избежать тюрьмы, но его отправляют на принудительные работы. Ему и его новым товарищам Рино, Альберту и Мо назначают наставника Гарри, который втайне обучает их искусству дегустации виски. От посещений заводов и сеансов дегустации Робби открывает в себе настоящий талант, вскоре позволяющий ему отличать самые редкие и дорогие сорта. Как поступят Робби и его новые друзья с этим даром? Применят ли они его в очередных преступлениях, мошенничествах, воровстве или используют его, чтобы построить новое многообещающее будущее? Об этом знают только ангелы
Если бы… (2019)
Оценка | imdb: 6 КП: 5 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Италия, Франция |
Альма, Жан и Себастьяно — дети разведенных родителей, живут в Париже в странном буржуазном мире своей мамы. Все трое прибывают в Рим, чтобы навестить своего папу Карло — нонконформиста без гроша в кармане, неадекватного, безответственного, но больно харизматичного. Рождественские каникулы на берегу моря с горе-папашей и его сотрудницей Бенедеттой полны дрязг, конфликтов и взаимной неприязни. Но несмотря на напряженную обстановку, восьмилетняя Альма верит, что однажды её семья снова объединится.
Молодой Казанова (2002)
Оценка | imdb: 6.1 КП: 7.4 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Франция, Италия, Германия |
В главных ролях | Стефано Аккорси, Тьерри Лермитт, Кристиана Капотонди |
Режиссёр | Джакомо Баттиато |
Длительность | 03:00 |
Сын актрисы, Джакомо Казанова рос среди волшебных театральных декораций. После того, как он спас жизнь Франсуа де Берни, послу Франции в Венецианской республике, тот становится покровителем Джакомо и вводит его в высшее общество. Юный Казанова совершает любовные подвиги на улицах Венеции и во дворцах Парижа, ускользает от стражей закона и в поисках новых приключений колесит по всей Европе. Его неукротимая энергия превращает жизнь в головокружительный венецианский карнавал. Он музыкант и писатель, солдат и шпион, игрок и авантюрист но, прежде всего, ненасытный любовник и великий соблазнитель
Белый, красный и… (1972)
Оценка | imdb: 5.5 КП: 7 |
Жанр | комедия, драма |
Страна | Италия, Франция, Испания |
В главных ролях | Софи Лорен, Адриано Челентано, Фернандо Рей |
Режиссёр | Альберто Латтуада |
Длительность | 01:36 |
Персонажи | Монахини |
Место | Италия |
Даже когда в мире кипят невероятные политические и социальные страсти, рушится привычный уклад жизни, простые и естественные человеческие чувства всегда выходят на первый план. И вот уже убежденный коммунист, закоренелый атеист, а также бабник и балагур Аннибале прекращает богохульствовать, когда сестра Джермана закрывает ему рот совсем не невинным поцелуем
Четыре истины (1962)
Оценка | imdb: 5.9 КП: 5 |
Жанр | комедия, мелодрама, драма |
Страна | Франция, Италия, Испания |
Фильм любви и анархии, или Сегодня в десять утра на Виа деи Фьори в известном доме терпимости (1973)
Оценка | imdb: 7.8 КП: 7.5 |
Жанр | комедия, мелодрама, драма |
Страна | Италия, Франция |
В главных ролях | Джанкарло Джаннини, Марианджела Мелато, Эрос Паньи |
Режиссёр | Лина Вертмюллер |
Место | Италия |
В римский публичный дом из Парижа приезжает анархист с детскими испуганными глазами, всклокоченной головой и множеством веснушек. Он приезжает к связной Саломее, которая работает там по специальности. Она должна помочь ему с убийством Бенито Муссолини и выдает его за своего кузена. Робкий парень в первый раз оказался в публичном доме.
Игра с огнем (1974)
Богатый банкир Жорж Де Сакс боится, что его дочь Каролин могут похитить с целью выкупа. Частный детектив советует ему отправить ее к Эрике.\n\nПозже выясняется, что Эрика содержит бордель, где девушки из богатых семей используются для услад клиентов с нетипичными желаниями.
Картуш (1961)
Оценка | imdb: 6.6 КП: 7.1 |
Жанр | боевик, комедия, драма, приключения |
Страна | Франция, Италия |
В главных ролях | Жан-Поль Бельмондо, Клаудия Кардинале, Джесс Хан |
Режиссёр | Филипп де Брока |
Длительность | 01:54 |
Персонажи | Преступники |
Сюжет | Ограбления, Приключения |
Время | 18 век |
Завоевав любовь прекрасной цыганки Венеры парижский разбойник 18-го века Доминик взял себе кличку «Картуш» и стал настоящим французским Робин Гудом.Одинаково владея шпагой и языком, Картуш во главе организованной им банды «весельчаков» потрошит кошельки аристократов и раздает добычу беднякам, каждый раз ловко оставляя в дураках своего заклятого врага начальника полиции Феруссака
Саундтрек к фильму «Сладкая жизнь»
Music from the Motion Picture (Score)
Оригинальная музыка
La dolce vita
1960
Италия, Франция
13 марта 2012
Далее перечислены музыкальные композиции, прозвучавшие в киноленте «Сладкая жизнь».
Необязательно скачивать сразу весь саундтрек, Вы можете проверить, включена ли в сборник нужная Вам песня или фоновая музыка. Для этого Вы можете прослушать любой трек онлайн, а уже после скачать бесплатно весь альбом.
Вся музыка и песни из фильма «Сладкая жизнь» — La dolce vita»
доступна для онлайн прослушивания,
однако качество ее звука значительно ниже, чем в представленном для скачивания альбоме, включающем все mp3-треки сразу.
Вы можете скачать полный саундтрек к фильму «Сладкая жизнь» бесплатно
в высоком качестве (битрейт указан в описании альбома).
ТРЕКЛИСТ
Качество треков, представленных на сайте для прослушивания не выше 100 кбит/с.
НАЗВАНИЕ | ВРЕМЯ | ||
---|---|---|---|
1 | Blues | La Dolce Vita Dei Nobili Nino Rota | 5:43 | |
2 | La Dolce Vita (Finale) Nino Rota | 3:03 | |
3 | La Dolce Vita Nella Villa Di Fregene | Can Can | Jingle Bells | Blues | La Dolce Vita | Why Wait Nino Rota | 6:11 | |
4 | La Dolce Vita | Arrivederci Roma | Caracalla’s | La Bersagliera Nino Rota | 5:41 | |
5 | La Dolce Vita | in Via Veneto Nino Rota | 1:35 | |
6 | La Dolce Vita | La Bella Malinconia Nino Rota | 3:04 | |
7 | Lola (Yes Sir, That’s My Baby) | Parlami Di Me (Valzer) | Stormy Weather Nino Rota | 4:25 | |
8 | Notturno O Mattutino Nino Rota | 1:32 | |
9 | Patricia | Canzonetta | Entrata | Dei Gladiatori | Parlami Di Me (Valzer) Nino Rota | 3:46 | |
10 | Titoli Di Testa | Canzonetta | Notturno II | Cadillac Nino Rota | 5:09 | |
11 | Via Veneto E I Nobili Nino Rota | 1:24 |
Жить сладкой жизнью в Ницце, Франция
«La Confiseuse» Дама-кондитер — кафельная картина от Florian Confiserie.
Вам нужно добавить в свою жизнь немного сладости? Я просто знаю, куда идти. Одно из моих любимых мест в Ницце — Maison Auer в Старом городе. Это кондитерская / шоколадная лавка (кондитерская / шоколадная) — что может быть лучше?
Праздник для глаз
Для меня этот магазин — обязательное место для посещения в любом туре по Ницце по двум причинам.Во-первых, красивая архитектура. Когда вы входите в этот удивительный магазин на улице Сен-Франсуа де Поль, вы переноситесь примерно на 150 лет назад во времени. Интерьер в оригинальном флорентийском стиле украшают витражи, хрустальные люстры и витрины с мраморными крышками, украшенные херувимами и гирляндами цветов. Легко представить себе викторианские юбки, развевающиеся среди этих витрин, когда элегантные дамы и мужчины покупают несколько сладостей, прежде чем отправиться через улицу в оперу.
Maison Auer и его элегантный интерьер XIX века
Соблазнительные угощения
После того, как вы закончите любоваться архитектурой, вы начнете замечать предлагаемые дразнящие продукты. Это вторая причина, по которой это одно из моих любимых мест. Вы увидите в витрине цукаты, блестящие от всей этой сладости внутри. Вы также найдете фруктовые желе, глазированные каштаны и, конечно же, мой личный фаворит — шоколад. Здесь делают более двадцати видов шоколада, так что вы обязательно найдете что-нибудь на свой вкус.
Вкусные угощения от Auer
Шоколад
Одна из вещей, которые мне нравятся во Франции, — это то, что шоколад признан здоровой пищей — темный шоколад, то есть с содержанием какао не менее 70%. Всем рекомендуется каждый день съедать по квадрату шоколада. (Я признаю, что, как известно, иногда превышал рекомендованную дозировку.) Недавно я прочитал статью, в которой перечисляются многие преимущества шоколада, и мне кажется, что одна из его многочисленных возможностей заключается в том, что он может действовать как афродизиак.Не знаю, правда ли это, но знаю, что у основателя этой прекрасной кондитерской Анри Ауэра было 14 детей. Как вы думаете, может быть связь?
Ауэр — скульптура из шоколада и настоящего изделия
Немного истории
Анри (любитель шоколада) был швейцарским кондитером. Он переехал во Францию в середине 1800-х годов и открыл несколько магазинов в районе Марселя. Но когда этот магазин выставили на продажу в Ницце, прямо напротив оперы, он продал другие свои магазины и переехал сюда.Несомненно, это было связано с туристическим бумом в Ницце в то время. В 19 – годах Ницца была заполнена богатыми, в основном британскими, туристами, ищущими, где можно потратить свои деньги. Бизнес Анри процветал, и с тех пор он находится в том же месте и принадлежит одной семье. Сегодня этим кондитерским владеет пятое поколение семьи Ауэр.
Канель Конфизери, 21 рю де Франс. Одно из их фирменных блюд — миндальная паста из грибов, небольших лесных животных, круассанов и разноцветных фруктов и овощей (предупреждение: они НЕ учитываются в ваших пяти порциях фруктов и овощей в день!)
Не можете насытиться?
Конечно, Ауэр — не единственное «сладкое» в Ницце.Гуляя по городу, вы обязательно увидите других людей с аппетитными витринами. Если вы хотите увидеть, как производятся некоторые из этих сладких вещей, вы можете посетить Confiserie Florian в районе порта для бесплатной экскурсии по их небольшой фабрике. Это еще один семейный бизнес, основанный в 1949 году. Вы можете отправиться на экскурсию в любое время, но если вы поедете в выходные, вы не увидите, чтобы производились сладости. После экскурсии поднимитесь в магазин и попробуйте некоторые из их продуктов. Одно из их фирменных блюд — засахаренные цветочные лепестки и варенье из цветочных лепестков.Хотите добавить в утренний тост джем из розы, фиалки или жасмина? Это то место, где можно его получить.
Florian Confiserie
Вы можете отправиться сюда на бесплатную экскурсию по фабрике и купить варенье из цветочных лепестков
Что ж, я надеюсь, что этот пост сделал ваш день немного слаще.
См. Ниже адреса и веб-сайты нескольких кондитерских в Ницце.
Адреса
- Maison Auer, 7 rue St. François de Paule, в старом городе, прямо напротив оперного театра. http: // www.maison-auer.com/
- Конфизери Флориана, 14 Quai Papacino, в районе порта. Сюда съездите на экскурсию и купите варенье из цветочных лепестков. http://www.confiserieflorian.co.uk/ (сайт на английском языке)
- Canel Confiserie, 21 rue de France. Очаровательный магазинчик, полный вкусностей www.canel-confiserie.com
- La Cure Gourmande, 2 rue Sainte-Réparate, недалеко от площади Россетти, и в аэропорту Ниццы есть еще один магазин для тех, кто покупает в последнюю минуту. http: //www.la-cure-gourmande.com /
- L’Art Gourmand, улица дю Марше, 21 в Старом городе. У них также есть небольшая чайная комната.
Комментарии
комментария
Сладкая жизнь в Париже: восхитительные приключения в самых великолепных и запутанных мирах
На прошлой неделе я прочитал два мемуара о «рыбе из воды»: Лебовица и Билла Брайсона «Я здесь незнакомец»: заметки о Возвращение в Америку через 20 лет и «Сладкая жизнь в Париже» намного интереснее, серьезнее и интроспективнее.(И значительно менее скупердяй). Как кондитер, Лебовиц не профессиональный писатель, но его сочинения полностью захватили меня, не давая уснуть гораздо позже, чем следовало бы, а его рассказы о жизни в Париже развлекали этого бывшего (и, надеюсь, будущего) экспат.
Лебовиц сочетает в себе опыт экспатриантов, от обширных — огромные культурные различия, споры с бюрократией и межличностные отношения — до более приземленных, но, конечно, не менее важных — выяснение, где купить, казалось бы, обычные предметы домашнего обихода, обучение управлению домашними делами , и продуктовые магазины.
Что-то, о чем моя мама размышляла в течение многих лет: «Да здравствует я и любой другой американец, живущий в Европе, я не могу понять, почему на стирку белья в европейской машине в Европе уходит два часа, тогда как стирать загрузка европейской машины в Америке занимает всего сорок минут ». (Loc. 417–419)
Его вывод после того, как он прожил 6 лет в Париже и наконец почувствовал, что он подходит: «Мне удалось пережить любой гнев, который я вызвал, с помощью моего особого сорта американского оптимизма (и пирожных )…. Помогло то, что я понимал еду и старался изо всех сил адаптироваться к культуре, а не пытаться приспособить культуру ко мне. Я приехал, зная достаточно много о выпечке, сырах, шоколаде и хлебе, которые произвели впечатление на французов, и я впитывал столько, сколько мог. Но что еще важнее, я научился находить время, чтобы познакомиться с людьми, особенно с продавцами и торговцами, которые терпеливо объясняли мне свои товары. Множество людей, которые переезжают сюда, приезжают с широко открытыми глазами и взволнованными, чтобы уйти через год, потому что они скучают по своему любимому бренду шампуня, или кондиционеру, или обслуживанию клиентов, или шнуркам для обуви шириной 110 см…. Признаюсь, есть много вещей, по которым я тоже скучаю, но я также завел новых друзей, получил довольно много необычных переживаний и чувствую себя гораздо большей частью мирового сообщества, чем если бы я остался в Штатах ». (Loc. 4304–4313)« Возвращаясь в Штаты, я всегда с нетерпением жду поездки, думая: «Ах, мне не терпится побывать среди людей, которые меня понимают». Но это уже не всегда так, и в настоящее время я не совсем уверен, где я вписываюсь: здесь или там. И меня это устраивает ». (Loc. 4341—4343) Короче говоря, жизнь экспата.
Я не только добавил в закладки многие из его рецептов, но и нашел несколько замечательных советов.
Правила выживания в любой среде общественного питания (которые действительно хорошо работают для всех других сред): (Loc. 1584–1593)
1) Никогда не лгите о своем опыте или уровне навыков. «Вы будете пойманы за это почти сразу, и гораздо приятнее быть готовым изучить новые навыки, чем облажаться».
2) Умейте двигаться на кухне. (Ладно, возможно, навык не такой уж и передаваемый, но иногда способности важнее опыта.)
3) Будьте готовы на все. «Если ты выше делаешь какую-либо работу … ты не часть команды».
Как нарезать сыр: (Loc. 3023–3035)
* Твердый круглый сыр (камамбер и т. Д.) — нарезать дольками, как торт
* Особенно мелкий сыр (размером с ладонь) — нарезать продольно ломтики
* Кусочки сыра от более крупной круглой — до , а не срезать кончик; возьмите продольный ломтик сбоку и добавьте немного кожуры
* Прямоугольные куски — нарежьте на палочки, желательно с кусочком кожуры с обоих концов
Я не уверен, насколько это верно, но это Интересный факт: «Вопреки тому, что думают многие, многие французские рабочие вообще не являются членами какого-либо синдиката .В 2005 году чуть менее 10 процентов работающих здесь были членами профсоюзов, что было одним из самых низких показателей в Европе. В том же году 12 процентов американцев состояли в профсоюзе. Тем не менее, профсоюзы крепко держатся во Франции, гораздо сильнее, чем где-либо еще, и, безусловно, пользуются более широкой общественной поддержкой, чем в Америке ». (Loc. 3173–3176)
Наслаждаясь сладкой жизнью в Париже — Интервью с Дэвидом Лебовицем
от Paris Perfect
Последнее обновление: 15 сентября 2020 г. | Опубликовано: 7 марта 2012 г.
В Paris Perfect не секрет, что мы обожаем французскую выпечку и десерты.Открывать для себя новые кондитерские изделия , пробовать разные десерты или просто наслаждаться любимыми блюдами всей семьи — это одна из тех маленьких радостей, которыми мы дорожим в жизни. Прежде всего, нам нравится, что поиск идеальной пекарни или кондитерских изделий — это искусство на всю жизнь в Париже.
Мы знаем, что не одиноки в своей любви к парижскому образу жизни и подходу к десертам, и в течение многих лет мы с энтузиазмом следим за Дэвидом Лебовицем , американским кондитером и писателем, который живет в Париже с 2004 года.Нам нравится его чувство юмора, веселое повествование, страсть к французским десертам и отличные рецепты, которыми он делится в своих кулинарных книгах и в своем отмеченном наградами блоге.
Несмотря на то, что в разгар сложного проекта реконструкции квартиры в Париже (о чем мы много знаем в Paris Perfect!), Дэвид был достаточно любезен, чтобы найти время, чтобы ответить на несколько вопросов, которые мы так долго хотели задать. Парижская выпечка, его любимые рынки под открытым небом, а также прелести и вызовы парижской жизни.
Автор «Сладкой жизни в Париже» и некоторых наших любимых кулинарных книг | Фото любезно предоставлено Дэвидом Лебовицем
.
Paris Perfect: Что больше всего изменилось в выпечке и кондитерских изделиях с тех пор, как вы переехали в Париж в 2004 году?
Дэвид Лебовиц: Я думаю, что они становились все лучше и лучше. Когда кондитеры, такие как Пьер Эрме и Фабрис Ле Бурда, начали получать признание, которое раньше было зарезервировано для обычных поваров, люди стали больше обращать внимание на выпечку, поэтому качество и разнообразие действительно возросло.А люди в Париже не боятся есть торты и пироги, поэтому пекарни по-прежнему являются яркой частью жизни в Париже.
Без каких продуктовых рынков Парижа вы не смогли бы жить?
Все они разные, но я думаю, что Marché d’Aligre — самый интересный и разнообразный рынок в Париже [Метро Ледрю-Роллен, 12-й округ]. Там есть все, от великолепных сыров до экзотических продуктов. Крытый рынок прекрасен для изучения, и он открыт во второй половине дня (когда другие рынки закрыты), и если вы приедете туда достаточно рано утром, то на блошиный рынок будет весело заглядывать.Я забил несколько раз, копаясь в коробках с посудой.
Еще мне нравится рынок Batignolles в субботу утром, так как он состоит только из местных продуктов [Métro Rome, Place de Clichy, 17-й округ]. Обратной стороной является то, что мне нужно три разных метро, чтобы добраться туда, а это долгий путь туда и обратно, особенно когда вы везете продукты.
Вы включаете множество инсайдерских и юмористических советов для посетителей Парижа в свою книгу Сладкая жизнь в Париже, восхитительные приключения в самом славном и загадочном городе мира .Какие 3 наиболее важных совета вы могли бы предложить посетителю?
1) Никогда не пытайтесь заплатить кассиру за что-либо большим счетом, потому что даже если у них есть ящик сдачи, они заставят вас рыться в каждом кармане и щели в кошельке, чтобы быть абсолютно уверенным, что у вас нет точного счета. изменение.
2) Всегда приветствуйте людей словами «Bonjour madame» или «Bonjour monsieur», где бы вы их ни встретили, от прогулки по магазинам до входа в лифты и залы ожидания врачей, где присутствуют другие люди.И всегда говорите «Merci», когда уходите, даже если человек не был особенно полезен. (Что кажется забавным, но французы действительно хороши в умении подавить, просто изменив интонацию в своем голосе, поэтому «Merci, monsieur» можно было рассматривать как «Спасибо, сэр» или «Спасибо ни за что». , сэр »- просто слегка изменив тенор.)
3) Не позволяйте аэропорту Шарля де Голля омрачать ваше видение Парижа. И принеси свою еду, если пойдешь. Меня поражает, что у них нет приличных ресторанов, когда они приезжают или уезжают из того, что считается одной из величайших гастрономических столиц мира.
Что вам больше всего не хватает в Париже, когда вы путешествуете?
Хлеб.
Eric Kayser Pain aux Cereales | Фото любезно предоставлено Дэвидом Лебовицем
.
Каких ингредиентов из Америки вы скучаете, которые не так легко найти во Франции?
Алюминиевая фольга из Штатов, которую французские повара просят привезти из поездок. Если вы хотите сделать француженку счастливой, откажитесь от духов и конфет и дайте ей плотный рулон сверхпрочной пленки Reynolds Wrap.
Вы назвали Париж великой музой, потому что у него так много историй. Какие места в Париже больше всего говорят вам как писателю?
Именно неровности жизни здесь служат пищей для историй. Как кассиры, говорящие вам, что у них нет сдачи, когда они сидят перед ящиком банкнот и монет, когда бюрократ говорит вам, что не их работа указывать вам, какие бланки им нужны (что вам нужно выяснить это самостоятельно) , и что французы скрупулезно относятся к l’hygiene , но терпят необычное количество собачьих беспорядков на улице.
У нас есть эти вещи и в американской культуре — особенно они гигиенические, так как кажется, что все в Америке носят маленькие бутылочки с дезинфицирующим средством, но мы терпим, чтобы другие покупатели касались всех наших фруктов и овощей, прежде чем мы их купим, и мы покупаем автомобили на основе подстаканники, а не по надежности или цене.
Что для вас самое сладкое в жизни в Париже?
Мне нравится, как пекарни и шоколадные магазины интегрированы в жизнь Парижа.Это не места для особых случаев, это место, где парижане покупают еду на каждый день. И хотя все, похоже, соблюдают le régime (диета), они всегда делают исключение, если им передают шоколад.
________________________
Огромное спасибо Дэвиду от всех сотрудников Paris Perfect!
Сказочные кулинарные книги по десертам! | Фото любезно предоставлено Дэвидом Лебовицем
.
Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, Дэвид Лебовиц написал шесть книг — пять кулинарных книг и Наслаждаясь сладкой жизнью в Париже , юмористический и проницательный рассказ о его переезде в Париж, включающий почти 50 рецептов.Его поваренная книга The Perfect Scoop — наш главный продукт для приготовления мороженого, шербета, шерберта и многого другого!
Доступна электронная книга и приложение
Paris Pastry Guide!
Если вы, как и мы, любите Париж и его восхитительную выпечку и сладости, вам стоит ознакомиться с новейшей электронной книгой Дэвида «Paris Pastry Guide» и приложением для iPhone. В 300 лучших местах Парижа, где продают выпечку, шоколад, конфеты и горячий шоколад, вы получите хорошее начало в наслаждении сладкой жизнью в Париже!
Опубликовано
в среду, 7 марта 2012 г., в 15:09 в Parisian Living.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.
«Сладкая жизнь в Париже»
Мне всегда нравилась идея пожить в Париже год или около того, совершенствовать свой французский в средней школе и обедать вне дома с моим любимым мужем. Я бы потягивал красное вино в изысканных винных барах, баловал себя сладким во всех шикарных французских кондитерских и погружался в «La vie française» (французская жизнь).
Когда я наткнулся на новую книгу шеф-повара Давида Лебовица «Сладкая жизнь в Париже», я был в восторге. Любая книга, предлагающая заглянуть в мою парижскую фэнтезийную жизнь, всегда оказывалась в моем списке обязательных к прочтению.
Во-первых, я должен пожалеть… Я был во Франции всего дважды. Один раз летом и один раз зимой. Оба раза я влюблялся в страну, и поездки казались слишком короткими. Каждый сезон был совершенно разным по своему очарованию и красоте. Каждое произнесенное слово по-французски кажется таким сексуальным и самоуверенным.
«Сладкая жизнь в Париже» рассказывает историю отношений Давида с городом и жителями Парижа, когда он переезжает из Сан-Франциско, чтобы поселиться со своим французским партнером. Это было такое хорошее чтение! Очень честное изображение межкультурных трудностей и тонких различий, которые он испытал при переходе от «L’American» к «Le Parisien».
Я нашел книгу очень интересной и беззаботной, в ней есть несколько настоящих моментов «смеяться вслух». Есть глава, в которой йога в Париже сравнивается с йогой в Сан-Франциско.Это привело к тому, что Дэвида поймали буквально со спущенными штанами в студии йоги. Я буквально смеялся.
На протяжении всей книги Дэвид делится рецептами, которые дополняют его рассказ. Он описал эти пирожные как способные «помочь открыть некоторые двери» для него в Париже.
Я не удивлен; Я знаю, что если бы их поставили перед моим носом, я бы пригласил повара на кофе.
Итак, вот знаменитый рецепт Дульсе де Лече Брауни, воспроизведенный из «Сладкой жизни в Париже» Дэвида Лебовица.Чтобы увидеть оригинальный рецепт и собственные изображения Давидса, посетите его веб-сайт.
Состав:
120 г сливочного масла
170 г горького шоколада
¼ чашка какао-порошка голландского производства
Яйца 3 lg
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чашка жареных грецких орехов
200 г Дульсе де Лече
Метод:
Приготовьте противень для пирожных диаметром 20 см, обильно смазать сливочным маслом или используя бумагу для выпечки.
Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C.
Растопите масло и шоколад в кастрюле на слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности.
Перемешать муку, ваниль, разрыхлитель, затем яйца. Как только тесто смешано, добавьте обжаренные грецкие орехи.
Вылейте половину смеси в подготовленный лоток.
С помощью чайной ложки рассыпьте половину дульсе де лече по верхней части теста для брауни.Добавьте оставшееся тесто для брауни на противень и слегка разровняйте по поверхности. Выложите оставшиеся дульсе де лече поверх брауни и слегка перемешайте через тесто.
Выпекайте примерно 45 минут в зависимости от вашей духовки. Выньте брауни из духовки, когда тесто станет твердым в середине. Охладите пирожные в противне и нарежьте, когда они остынут.
Хотя теперь мне придется пересмотреть свои романтические представления о Париже, я рад, что мне удалось лучше понять этот город и французскую культуру.
Представьте себе, если бы моя фантазия была разбита в аэропорту Ле-Шарль-де-Голль, когда упорный кассир настаивал, чтобы я предоставил правильную сдачу для покупки, quelle horreur!
«Сладкая жизнь в Париже», возможно, немного изменил мою фантазию, но французская загадочность продолжит соблазнять меня.
Интересно, есть ли у моих читателей особое место в мире, куда они хотели бы сбежать?
Если Франция — ваша мечта или вы хотите вкусных рецептов, смешанных с некоторым смехом, это отличная книга.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! О, и вы можете заметить небольшое изменение, которое я внес в рецепт? Извините, Дэвид 😉 изменение также очевидно на изображении
Связанные
МЕНЮ — Сладкая жизнь MV
СТАРЫЙ + НОВЫЙ МИР PINOT NOIR
2017 Салемская винная компания
Пино Нуар, Эола-Амити-Хиллз, Орегон
2017 Domaine Monthelie-Douhairet-Porcheret
Clos du Meix Garnier, Бургундия, Франция
2016 Domaine de la Vougeraie
Les Damodes, Premier Cru, Nuits-St.-Жорж, Франция
2015 Вечерняя Земля
‘Anden’, Эола-Амити-Хиллз, Орегон
2017 Домен Сильвен Патай
Marsannay Rouge, Бургундия, Франция
2016 Domaine Bouchard Pére + Fils
Beaune du Château, Premier Cru, Бургундия, Франция
КОМПЛЕКС, ИНТЕРЕСНО + СОК
2018 Лук + стрела, Гаме
Уилламетт Вэлли, Орегон
2017 Эллена Джузеппе
Langhe Nebbiolo, Пьемонт, Италия
2019 Столпман
‘El Padrino de la Cuadrilla’ 1.5L Баллард-Каньон, Калифорния
2018 Хребет
Зинфандель, Ранчо Пагани, Долина Сонома, Калифорния
2015 Font du Vent
‘Cuvee Etienne Gonnet’, Шатонеф-дю-Пап, Южная Рона, Франция
2018 Подвалы Orin Swift
«Восемь лет в пустыне», смесь Зинфандель, Калифорния
2018 Шато Годар
Гран Вин де Бордо Франция
2016 г.Д. Ваджра
Barolo Albe, DOCG Пьемонт, Италия
2016 Домен Франсуа Мерлен
Syrah, Saint Joseph, Rhône Valley, Франция
2017 Виноградники Джакс
Y3, Каберне Совиньон, Северное побережье, Калифорния
Винодельня Knights Bridge 2012
Каберне Совиньон, Долина Найтс, Калифорния
2017 Орин Свифт
‘Mercury Head’ Cabernet Sauvignon, Napa Valley, California
2016 Иордания
Каберне Совиньон, Александровская долина, Калифорния
2007 Ридж
‘Monte Bello’, Bordeaux Blend, горы Санта-Крус, Калифорния
Новое поколение кондитерских изделий
Кафе Михалак
С тех пор, как смелые сочетания вкусов Пьера Эрме открыли новую эру французских десертов, Париж оказался благодатной почвой для нового поколения креативных кондитеров, стремящихся оставить свой след.
Парижский журнал L’Express назвал это «золотым веком кондитерских изделий», что подтверждается постоянно растущим числом кондитерских по всему городу. Будь то ветераны кухни, отмеченной звездой Мишлен, или молодые индивидуалисты, работающие самостоятельно, новое поколение привносит в искусство беспрецедентную универсальность. Наряду с оригинальными риффами на отдельных тортах, тортах и макаронах кондитеры предлагают свой собственный взгляд на все, от скромного мадлен до парфе, печенья, зефира, пралине, шоколадных конфет, мороженого, viennoiseries (выпечка для завтрака), хлеба и соленых блюд. выпечка.
Вот подборка звездных пекарен, предлагающих все необходимые доказательства того, что в Париже никогда не было лучшего времени для сладкоежек.
Винтажный шарм в районе Марэ в Бонтемпсе. © ️Bontemps
PAIN DE SUCRE
В наши дни вы не увидите много звезд кондитерских, работающих за прилавком, но Дидье Матрей — исключение; тихое, скромное присутствие, в отличие от экстравагантной выпечки, которую
создавал со своей партнершей Натали Роберт с 2004 года, когда они открыли свой флагман в квартале от Центра Помпиду.
Новаторское угощение в Pain de Sucre
Магазин переполнен изысками: от маленьких пирожных в форме сердца в насыщенном шоколаде или сочных лимонных капель с цитрусовым соком до изысканных индивидуальных пирожных, фруктовых пирогов и тортов, каждый из которых великолепнее предыдущего. В булочной по соседству вы можете купить буханку хлеба матча, паштет en croute (паштет по стране , выпеченный в слоеном тесте ) или бутерброд для гурманов. Места в помещении и на открытом воздухе позволяют насладиться выпечкой за чашкой чая или кофе прямо в помещении.
ПОПРОБУЙТЕ: фирменное блюдо дома, розмарин — это сливочный желе из ревеня на пикантном сабле с розмарином, наполненном ванильным кремом и веточкой розмарина. Неожиданно вкусно.
14 Rue Rambuteau, 3-й округ, веб-сайт: www.patisseriepaindesucre.com
Pain de Sucre, недалеко от Центра Помпиду
BONTEMPS
Этот очаровательный бутик, созданный владелицей и шеф-поваром Фионой Лелук, специализируется на сабле, масляном печенье, которое тает во рту, которое родом из Бретани и которое обманчиво сложно приготовить дома.Подобно самой красивой кладовой заветной и супер-стильной тети, винтажное очарование Bontemp уступает только их восхитительно оригинальной выпечке с домашними нотками: пирожные Bundt, фруктовые пироги и пикантный пирог с лимонным фунтом, все это красиво отображено на приподнятых винтажных тарелках для торта. небесно-голубые полки бутика. Но настоящие звезды — это сабле — слегка приправленные или наполненные свежими фруктами и невероятно легкими сливками, в маленьких или полноценных тортах.
ПОПРОБУЙТЕ: пирожные так же красивы, как и восхитительны, но коробка из шести мини-сабле со вкусами, такими как ментонский лимон, бергамот, маракуйя, цветок апельсина или фисташки, станет великолепным подарком или изысканной закуской.
57 Rue de Bretagne, 3-й округ, веб-сайт: www.facebook.com/bontempspatisserie/
Витрина в Бонтемпсе. © ️Bontemps
YANN COUVREUR
Как и кутюр, высокая кондитерская должна производить впечатление. В Yann Couvreur кондитерские изделия не только тщательно выполнены, они чувственны и скульптурны. Возьмем пирог с инжиром: блестящие кусочки инжира, блестящие кремом и основа sablé . Или millefeuille , сочетающий в себе осколки перистого паштета feuilletée , поднятые вверх на слоях мадагаскарского ванильного крема (сезонные версии включают свежие фрукты или карамелизированные орехи).Есть также эклеров , макарон, фруктовых пирогов и различных масляных круассанов, шукетов и chaussons aux pommes . Кондитерская и салон de thé в 10-м — лучшее место для того, чтобы задержаться, но в более новом магазине в Марэ есть места с видом на улицу Рю-де-Розье, что идеально подходит для людей, которые смотрят.
ПОПРОБУЙТЕ: Merveille предлагает шоколадный крем и безе, глазированные бархатистым черным шоколадом и приправленные шоколадом и фундуком.
137 Авеню Парментье, 10-й округ; 23 bis rue des Rosiers, 4-й округ; сайт: https://yanncouvreur.com/
Новый бутик Яна Куврёра в районе Марэ. Фотография: Laurent Rouvrais
CYRIL LIGNAC
Три ресторана этого универсального шеф-повара (включая отмеченный звездой Мишлен Le Quinzième), пять кондитерских, два шоколадных бутика, 40 кулинарных книг, телепрограммы и гламурные подруги сделали его имя нарицательным в Париже. Но, несмотря на весь ажиотаж, Линьяк попытался смоделировать свои кондитерские как заведения по соседству, где можно купить все, от элегантной выпечки для званого обеда до утреннего круассана.
Равноденствие Сирила Линьяка. Фото: Thomas Dhellemmes
В шоколадном магазине и кафе (25 rue Chanzy, 11th), через дорогу от pâtisserie-boulangerie, вы можете расслабиться с книгой и чашкой отличного кофе или горячего шоколада, чтобы дополнить шоколадный флан, éclair. , пирожное, торт или стакан мороженого.
ПОПРОБУЙТЕ: выпечка элегантная и вкусная, но нам понравился его вариант брауни, ароматизированный водой из цветов апельсина и наполненный грецкими орехами и сливочной карамелью.
24 rue Paul Bert, 11 округ, веб-сайт: www.cyrillignac.com/patisseries
Сирил Линьяк
PÂTISSERIE NANAN
Вы можете легко пройти мимо этой скромной маленькой пекарни, приняв ее за еще один эклектичный бутик или галерею на улице Келлер. Но минималистичный декор — это просто скромный фон для линейки украшений, похожих на драгоценные камни, и отборных венских блюд, созданных Софи Соваж и Юкико Сакка, двумя кондитерами, основавшими пекарню.
Pâtisserie Nanan
Сочетания удивительно, но возвышенно: Пом, лакированный зеленый купол, покоящийся на бисквите с фундуком, наполнен карамелизированным яблоком с ароматом бобов тонка, а страсть Монблана, эфирный крем и терпкая маракуйя — фирменное домашнее блюдо без глютена. . Слегка глазированные chaussons aux prunes , слоеные круассаны и pains au chocolat также находятся в меню. Конечно, это соседская кондитерская, но она абсолютно заслуживает поездки по городу.
ПОПРОБУЙТЕ: ванильный шифоновый торт — фаворит в Японии и дань уважения корням кондитера Юкико Сакки — белый, как облако, и такой же легкий.
38 Rue Keller, 11-й округ, веб-сайт: www.facebook.com/patisserienanan
Юкико Сакка и Софи Соваж
БОУЛАНГЕРИ БО
На первый взгляд очаровательная старинная парижская булочная, Бо на самом деле предлагает самую смелую и вкусную выпечку, венскую выпечку и хлеб в округе.Хотя кондитерские изделия не обладают лакированным совершенством изделий, которые можно найти во многих других магазинах, они красивы, и их вкус поражает. Один укус насыщенных облаков сливок из лесного ореха и нежного заварного теста в ресторане Paris-Brest подтвердил его статус одного из лучших в Париже. Не уезжайте, не попробовав бриошь мадлен, нежное сабле с пятнами ванили или багет, окрашенный в черный цвет с чернилами каракатицы и непреодолимо ароматный тмином.
ПОПРОБОВАТЬ: Feuilles de Figuier : шоколадный choux эклер из теста с ванильным кремом, покрытый слоем инжирного мармелада, свежий глазированный инжир, посыпанный золотым листом, и ярко-зеленые листья инжира.
85bis Rue de Charenton, 12-й округ, веб-сайт: www.facebook.com/boulangeriebo
Boulangerie Bo
SÉBASTIEN GAUDARD
Патисье, ледник, шоколатье, конфизер… Себастьен Годар открыл свой элегантный мраморный бутик на улице Мучеников, получив отзывы, которые мгновенно подняли его на вершину славы (не повредит, что он — лодка мечты).Его опытные риффы по классике включают светящийся tarte au citron с слоями безе, фруктовые пироги с ягодами, полученными непосредственно от производителя, и индивидуальные торты ( baba au rhum , каштан, малина, яблоко), которые зависят от текстуры и легкость, а не просто сладость. Его красивая двухэтажная чайная рядом с садом Тюильри — идеальное место для легкого обеда (салаты, супы, небольшие блюда) или греховной выпечки и бокала шампанского во время чаепития.
ПОПРОБОВАТЬ: Слегка карамелизованное заварное тесто , едва сладкие взбитые сливки и каштановое пюре из засахаренных орехов поднимают эту иногда приторную классику на новый уровень.
22, rue des Martyrs, 9-й округ; 1rue des Pyramides, 1-й округ; сайт: www.sebastiengaudard.com
На кухнях Sébastien Gaudard
SALONS DE THÉ
Хотя вы можете сесть в нескольких кондитерских, упомянутых выше, адреса, перечисленные здесь, предлагают как первоклассную выпечку (а также шоколад, мороженое и т. Д.), Так и уютное место, где можно провести время, наслаждаясь чаем, обедом или выпечкой. в любое время суток.
Жак Женин
Мастер шоколатье-кондитер демонстрирует свои изысканные шоколадные конфеты с некоторыми из самых ярких городских ганашей, карамелью и мармеладом в своем элегантном чайном салоне в Haut Marais.К огорчению парижских гурманов, Генин перестал предлагать свою выпечку на вынос, но вы можете посидеть и попробовать один из его классических французских десертов, которые считаются одними из лучших в Париже, приготовленные на заказ наверху. Горячий шоколад божественен.
133 rue de Turenne, 3-й округ
Чайная Жака Женина
Ladurée
Ladurée, одна из старейших и самых известных кондитерских в Париже, а теперь уже всемирная сеть, не нуждается в представлении. Но покупка макарон в киоске универмага или тележке в аэропорту — это совершенно другой опыт, чем сесть на флагманской улице Ройяль (открывшейся в 1856 году) рядом с Мадлен или в роскошной чайной в стиле Наполеона III наверху на прекрасной улице Бонапарт. бутик в Сен-Жермен.
16 rue Royale, 1st
21 rue Bonaparte, 6th
Ladurée на улице Бонапарт
Acide Macaron
Этот стильный чайный салон стоит посетить в Батиньоле, потому что здесь потрясающие макароны, выпечка, мороженое и непринужденная атмосфера. Несколько недорогих меню на обед или бранч предлагают широкий выбор свежих изысканных бутербродов и салатов, а также напитки и десерты.
24 rue des Moines, 17-й округ
Acide Macaron
Christophe Michalak
Гиперталантливый Кристоф Михалак выставил свои вещи на Plaza Athénée, прежде чем самостоятельно заняться выпечкой в Сен-Жермен, затем еще одним в Марэ, затем в просторном кафе в 10-м, где вы можете выбрать свежий сэндвич или салат из меню на доске, увенчанный гламурной выпечкой Михалака и горячим или холодным напитком.Также шеф-повар проводит мастер-классы для начинающих кондитеров на закулисной кухне.
60 rue du Faubourg Poissonnière, 10-й округ
Из журнала France Today
Кондитерская Яна Куврера на улице Розье. Фото: Лоран Рувре
Вечный дневник сладкой жизни для персонализации, напечатанный во Франции
Информация о доставке
Доставка бесплатна при покупке от 80 € только для метрополии Франции.
НАЖМИТЕ И СОБИРАЙТЕ / Бесплатная доставка в La Clayette (71)
Покупатель может выбрать бесплатную доставку и забрать свой заказ в мастерской, расположенной по адресу 6 rue de Briant 71800 La Clayette, с предварительной записью по электронной почте: contact @ zu -boutique.com.
Тарифы:
Для метрополии (единые тарифы)
— Отслеживаемое письмо: 2,90
— Colissimo Relais: 3,95 € (французский)> 49 €: БЕСПЛАТНО
— Colissimo без подписи: 5,50> 69 €: БЕСПЛАТНО
— Colissimo с подписью: 6,95
International
— Для зарубежных стран: Colissimo с подписью или без нее / от 9,60 € (доставка от 2 до 6 рабочих дней, задержка может варьироваться в зависимости от страны)
— Для стран ЕС: Colissimo с подписью или без нее , очко ретрейт / от 6.50 € (доставка от 2 до 7 рабочих дней, время может варьироваться в зависимости от страны)
— Для остального мира: Colissimo с подписью / от 7,20 € (доставка от 4 до 10 рабочих дней, время может варьироваться в зависимости от по стране)
Наблюдение Colissimo без подписи
(Метрополитен Франция)
Доставка осуществляется в течение 48-72 часов к вам домой с понедельника по субботу, кроме выходных.
В случае отсутствия во время доставки, уведомление о прохождении будет депонировано в почтовом ящике, чтобы можно было забрать посылку в ближайшем почтовом отделении (в течение 15 дней).
Colissimo с подписью
(Метрополитен Франция)
Доставка осуществляется в течение 48-72 часов к вам домой с понедельника по субботу, кроме выходных до подписи.
В случае отсутствия во время доставки, уведомление о прохождении будет депонировано в почтовом ящике, чтобы можно было забрать посылку в ближайшем почтовом отделении (в течение 15 дней).
Снятие в пунктах Колиссимо
(Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Великобритания, Испания, Балеарские острова, Канарские острова, Сеута, Мелилья)
Доставлено в почтовом отделении, в ретрансляционном приеме, в станции приема депозитов .
Реле пикапа: это новые магазины пикапа, установленные на станциях SNCF в Иль-де-Франс.
Инструкции по пикапу: в основном расположены на ежедневных маршрутах электронных покупателей: SNCF, RER, трамвай, автобус, парковка, университетские столбы, почтовые отделения, торговые центры.
Режим вывода простой, 7д / 7, День и ночь:
- 1-При заказе через Интернет клиент выбирает пункт выдачи на Станции выдачи заказов
- 2-Посылка доставлена и внесена в депозит
- 3-Клиент получает электронное письмо и SMS с кодами вывода
- 4 — он идет к своей пикапной станции и берет коды на экране
- 5-Шкафчик открывается, посылка возвращается менее чем за 15 секунд.
Colissimo International с подписью
(Европа и международный)
Доставка осуществляется в течение 4-7 рабочих дней к вам домой, время может варьироваться в зависимости от страны.
В случае отсутствия во время доставки, уведомление о прохождении будет депонировано в почтовом ящике, чтобы можно было забрать посылку в ближайшем почтовом отделении (в течение 15 дней).
Письмо сопровождается
(Метрополитен Франция)
Доставка осуществляется в течение 48 часов к вам домой с понедельника по субботу, кроме выходных.
В случае отсутствия во время доставки, уведомление о прохождении будет депонировано в почтовом ящике, чтобы можно было забрать посылку в ближайшем почтовом отделении (в течение 15 дней).
А именно: Zü Design не гарантирует заявленные перевозчиком сроки доставки. .
.