Морфологический разбор слова: самых изысканных блюд
Введите слово или предложение и получите морфологический разбор с указанием части речи, падежа, рода, времени и т.д.
Начальная форма: САМЫЙ
Часть речи: местоименное прилагательное
Грамматика: множественное число, неодушевленное, одушевленное, родительный падеж
Формы: самый, самого, самому, самым, самом, самая, самой, самую, самое, самые, самых, самыми
Начальная форма: ИЗЫСКАННЫЙ
Часть речи: прилагательное
Грамматика: качественное прилагательное, множественное число, неодушевленное, одушевленное, родительный падеж
Формы: изысканный, изысканного, изысканному, изысканным, изысканном, изысканная, изысканной, изысканную, изысканною, изысканное, изысканные, изысканных, изысканными, изыскан, изысканна, изысканно, изысканны, изысканнее, изысканней, поизысканнее, поизысканней
Начальная форма: ИЗЫСКАТЬ
Часть речи: причастие
Грамматика: множественное число, неодушевленное, одушевленное, непереходный, прошедшее время, родительный падеж, совершенный вид, страдательный залог
Формы: изыскать, изыскал, изыскала, изыскало, изыскали, изыщу, изыщем, изыщешь, изыщете, изыщет, изыщут, изыскав, изыскавши, изыщемте, изыщи, изыщите, изыскавший, изыскавшего, изыскавшему, изыскавшим, изыскавшем, изыскавшая, изыскавшей, изыскавшую, изыскавшею, изыскавшее, изыскавшие, изыскавших, изыскавшими, изысканный, изысканного, изысканному, изысканным, изысканном, изыскан, изысканная, изысканной, изысканную, изысканною, изыскана, изысканное, изыскано, изысканные, изысканных, изысканными, изысканы
Начальная форма: БЛЮДО
Часть речи: существительное
Грамматика: множественное число, неодушевленное, родительный падеж, средний род
Формы: блюдо, блюда, блюду, блюдом, блюде, блюд, блюдам, блюдами, блюдах
Организация обеспечила подготовку сотрудников и предоставила оборудование для укрепления базы четырех общинных радиостанций в […] Карибском бассейне («Roоts FM», Ямайка; «Radio […] Muye», Суринам). unesdoc.unesco.org | The Organization also provided training and equipment to reinforce the capacity of four community radio […] stations in the Caribbean (Roots FM, Jamaica; Radio Paiwomak, Guyana; […] Suriname). unesdoc.unesco.org |
RFLQ_S007BA Расчет ликвидности: […] перенести фактические данные в нов. бизнес-сферу . enjoyops.de enjoyops.de | RFLQ_S007BA Liquidity Calculation: […] Transfer Actual Data to New Business Area . enjoyops.de enjoyops.de |
RM06BA00 Просмотр списка заявок . enjoyops.de enjoyops.de | RM06BA00 List Display of Purchase Requisitions . enjoyops.de enjoyops.de |
На устройствах РПН с числом переключений более чем 15.000 в год мы […] рекомендуем применять маслофильтровальную установку OF100 (инструкция по […] сменными фильтрами. highvolt.de | If the number of on-load tap-changer operations per year […] is 15,000 or higher, we recommend the use of […] 100 with a paper filter insert (see Operating Instructions BA 018). highvolt.de |
Быстроразъемные […] утечек при разъединении и быстроразъемные полнопоточные соединения DMR для […] систем охлаждения: масляных систем и систем вода/гликоль. staubli.com | SPH/BA clean break and DMR full […] flow quick release couplings for cooling applications such as oil and water glycol connections. staubli.com |
Компания также поставляет систему шасси для первого в мире гражданского конвертоплана «Tiltrotor» […] вертикально взлетающего вертолёта. safran.ru | It also supplies the landing gear for the Bell/Agusta Aerospace BA609, the world’s first civilian tilt-rotor aircraft, combining the flexibility of vertical flight with the speed and range of a conventional aircraft. safran.ru |
Рейтинг финансовой устойчивости […] Ардшининвестбанку как одному из крупнейших […] банков Армении (будучи вторым банком в Армении по величине активов с долей рынка в 12,2% в 2007 году, Ардшининвестбанк в марте 2008 года стал лидером по этому показателю), широкой филиальной сетью, хорошими финансовыми показателями, особенно – растущей рентабельностью, высокой капитализацией и показателями эффективности выше среднего в контексте армянского рынка. ashib.am | According to Moody’s, ASHIB’s «D-» BFSR — which maps to a Baseline […] good franchise as one of Armenia’s largest […] banks (ranking second in terms of assets with a 12.2% market share as at YE2007 — reportedly moving up to first place by March 2008) and good financial metrics, particularly, buoyant profitability, solid capitalisation and above-average efficiency ratios, within the Armenian context. ashib.am |
В январе 2009 года, в рамках ежегодного пересмотра кредитных рейтингов, рейтинговой агентство Moody’s […] подтвердило […] Aa3.ru, что свидетельствует […] о стабильном финансовом положении ОГК-1. ogk1.com | In January 2009 as part of annual revising of credit ratings, the international rating agency Moody’s […] confirmed the international […] an evidence of OGK-1’s stable financial position. ogk1.com |
В нашем […] staubli.com | Discover all the advantages, technical features and part numbers of the SPH/BA couplings in our catalog. staubli.com |
%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8c перевод на латышский
▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».
▪ Dienvidāfrikas Republikā caurmērā katru dienu 82 bērni stājas tiesas priekšā tādu apsūdzību dēļ kā citu bērnu izvarošana vai nepiedienīgas darbības pret citiem bērniem.
jw2019
Если вы желаете получить новый выпуск «Пробудитесь!», который издается сейчас на 81 языке, обратитесь к Свидетелям Иеговы, живущим с вами по соседству, или напишите по одному из адресов, указанных на странице 5.
Ja Jūs vēlaties saņemt jaunu Atmostieties! numuru (patlaban žurnāls tiek publicēts 81 valodā), lūdzu, griezieties pie Jehovas lieciniekiem Jūsu apkaimē vai rakstiet, izmantojot atbilstošu adresi no saraksta 5. lappusē.
jw2019
Господь сказал нам: «Каждому предупрежденному человеку надлежит предупредить ближнего своего» (У. и З. 88:81).
Tas Kungs mums ir teicis: „Katram cilvēkam, kurš ticis brīdināts, klājas brīdināt savu tuvāko” (M&D 88:81).
LDS
Из них 81 человек был 65 лет и старше.
No šiem 269 pionieriem 81 bija sasniedzis vai arī pārsniedzis 65 gadu vecumu.
jw2019
Относительно 82 процентов слов, приписываемых Иисусу в Евангелиях, они проголосовали черным шаром.
No visām lodītēm, kuras tika savāktas, balsojot par Jēzus vārdiem evaņģēlijos, 82 procenti bija melnā krāsā.
jw2019
Когда я узнала имя Бога — Иегова, то была тронута до глубины души (Псалом 82:19, ПП).
Īpaši aizkustinošs brīdis man bija tad, kad es uzzināju, ka Dieva vārds ir Jehova.
jw2019
Это оправдает владычество Иеговы и освободит послушных Богу людей — а значит, и нас — от унаследованного греха (1 Паралипоменон 29:11; Псалом 82:19; Деяния 4:24; 1 Иоанна 3:8; Евреям 2:14, 15).
Tā Jehova attaisnos savu augstāko varu un radīs priekšnoteikumus paklausīgo cilvēku atbrīvošanai no iedzimtā grēka, tātad arī mūsu atbrīvošanai no grēkiem.
jw2019
будет выходить один раз в месяц на большинстве из 82 языков, на которых он издается (до этого журнал выходил раз в полмесяца)*.
Turpmāk lielākajā daļā no 82 valodām, kurās žurnāls Atmostieties! iznāk, tas tiks publicēts reizi mēnesī (agrāk daudzās valodās žurnāls iznāca divreiz mēnesī).
jw2019
82 И если возможно, присутствие епископа тоже необходимо.
82 Un, ja tas ir iespējams, ir nepieciešams, lai arī bīskaps būtu klāt.
LDS
Наша серьезная обязанность… – «помога[ть] слабым, поднима[ть] опустившиеся руки и укрепля[ть] ослабевшие колени» (У. и З. 81:5).
Mūsu svēts pienākums ir … „[palīdzēt] vājajiem, [pacelt] gurdenās rokas un [stiprināt] nespēcīgos ceļus” (M&D 81:5).
LDS
81 Различные приходы, составляющие Церковь Христа, обязаны посылать одного или нескольких своих учителей, чтобы они присутствовали на различных конференциях, проводимых старейшинами Церкви,
81 Tas būs atšķirīgu draudžu, kuras veido Kristus baznīcu, pienākums sūtīt vienu vai vairākus no saviem skolotājiem apmeklēt dažādas konferences, kuras rīko baznīcas elderi,
LDS
— Может быть, ты уже знаешь, что, по Библии, имя истинного Бога — Иегова (Псалом 82:19, ПАМ).
”Varbūt tu zini, ka saskaņā ar Bībeli Dieva personvārds ir Jehova.” (Psalms 83:19, NW.)
jw2019
Сестрам, которые получают это задание, либо назначается условная ситуация, либо они сами выбирают ее из списка, приведенного в учебнике «Школа служения», с. 82.
Nosacīto situāciju norāda skolas vadītājs, vai arī māsa pati izvēlas kādu no tām, kas minētas mācību grāmatas 82. lappusē.
jw2019
Я собрал лишь 82 тонны».
Es ievācu tikai 82 tonnas,” viņš sacīja.
jw2019
В 1990 году 82-летний Джон Келли пробежал марафон — дистанция в 42 195 метров — за пять часов и пять минут.
1990. gadā 82 gadus vecais Džons Kelijs 42,195 kilometrus garo maratonskrējiena distanci veica piecās stundās un piecās minūtēs.
jw2019
82 И если какой-либо Президент Первосвященства согрешит, он будет храниться в памяти перед общим советом Церкви, которому должны будут помогать двенадцать советников из Первосвященства;
82 Un tādā mērā, kā Augstās priesterības prezidents izdarīs pārkāpumu, viņš tiks tiesāts baznīcas vispārīgās padomes priekšā, kurai palīdzēs divpadsmit padomnieki no Augstās priesterības;
LDS
Песня 82 и заключительная молитва.
82. dziesma un nobeiguma lūgšana.
jw2019
Учебный бланк каждого учащегося находится в его личном учебнике, на страницах 79—81.
Strādājot pie runas īpašībām, katrs skolnieks izmanto runas īpašību sarakstu savā skolas rokasgrāmatā (79.—81. lappusē).
jw2019
* Обдумайте предупреждение Джозефа Смита, обращенное к тем из нас, кто откладывает свое покаяние (стр. 81–82).
* Pārdomājiet Džozefa Smita brīdinājumus par mūsu grēku nožēlošanas atlikšanu (74.–75. lpp.).
LDS
Мийо, которая живет в Японии, написала, когда ей было 82 года: «Моя дочь [а ее муж разъездной надзиратель] говорит мне: „Мамочка, пожалуйста, „путешествуй“ вместе с нами“.
Mijo dzīvo Japānā; kādā vēstulē, ko viņa rakstīja 82 gadu vecumā, viņa stāstīja: ”Mana meita [kuras vīrs ir ceļojošs kalpotājs] man saka: ”Mamm, lūdzu, ”ceļo” kopā ar mums.”
jw2019
17 Главная причина, почему мы свидетельствуем по домам и занимаемся другими видами христианского служения,— это желание участвовать в возвещении имени Иеговы (Исход 9:16; Псалом 82:19, ПП).
17 Viens no galvenajiem iemesliem, kāpēc mēs sludinām, ir vēlēšanās darīt zināmu Jehovas vārdu. (2.
jw2019
Покажите иллюстрацию «Иисус учит в Западном полушарии» (62380; Книга «Евангелие в искусстве» [2009], No 82).
Parādiet attēlu „Jēzus māca rietumu puslodē” (08165; Evaņģēlija mākslas darbu grāmata [2009. g.], nr. 82).
LDS
Сейчас мне 81, и, хотя я уже передвигаюсь с трудом, пионерского служения не оставляю.
Tagad man ir 81 gads, tomēr es joprojām esmu pioniere, kaut arī man ir grūti pārvietoties.
jw2019
Сейчас мне 81, я прослужила пионером более 30 лет.
Man ir 81 gads, un es jau vairāk nekā 30 gadus esmu pioniere
jw2019
82 Пусть слуга Мой Уильям Ло внесёт плату за пай в этом доме для себя и для потомства его после него из поколения в поколение.
82 Lai Mans kalps Viljams Lo iegulda akciju kapitālā tajā namā par sevi un saviem pēcnācējiem pēc viņa no paaudzes paaudzē.
LDS
Словарные диктанты | Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) на тему:
Словарные диктанты «Написание -н- и -нн- в причастиях и отглагольных прилагательных»
I. Солен…ые огурцы; гружен…ый вагон; сушен…ые фрукты; вязан…ые варежки; плетен…ая корзина; жарен…ые грибы; сеян…ая мука; рван…ый рукав; путан…ый ответ; лакирован…ые туфли; отшлифован…ая деталь; дисциплинирован…ая девочка; организован…ая экскурсия.
II. Собран…ый урожай; испуган…ый малыш; девочка испуган…а; писан…ая красками картина; солен…ая в кадушке капуста; тетради проверен…ы; письмо написан…о, прочитан…о, отправлен…о; прочитан…ая книга; замечен…ые ошибки; гружен…ые кирпичом; плетен…ая из веток; просеян…ая мука; выстроен…ое здание; получен…ое письмо.
III. Несолен…ый суп; свежеморожен…ая рыба; свежезаморожен…ый судак; куплен…ые книги; штопан…ые носки; легкоранен…ый солдат; солдат, ранен…ый в руку; жарен…ые в масле; ткан…ая скатерть; запутан…ые нитки; крашен…ый пол; крашен…ый краской пол; нескошен…ый луг; писан…ая масляной краской; золочен…ые орехи; стиран…ое белье; много раз стиран…ое белье; писан…ая красавица; маслен…ый блин; мазан…ый маслом хлеб; ткан…ый золотом костюм.
IV. Люди взволнован…ы сообщением; его речь была взволнован…а; войска сосредоточен…ы на границе; девочка внимательн…а и сосредоточен…а; блюда изыскан…ы; средства на экскурсию изыскан…ы родителями; собравшиеся увлечен…ы рассказом; люди унылы и подавлен…ы; ягоды подавлен…ы в корзине; девочка избалован…а родителями; девочка капризна и избалован…а.
Проверяем!
Словарные диктанты «Написание -н- и -нн- в причастиях и отглагольных прилагательных»
I. Соленые огурцы; груженый вагон; сушеные фрукты; вязаные варежки; плетеная корзина; жареные грибы; сеяная мука; рваный рукав; путаный ответ; лакированные туфли; отшлифованная деталь; дисциплинированная девочка; организованная экскурсия.
II. Собранный урожай; испуганный малыш; девочка испугана; писанная красками картина; соленная в кадушке капуста; тетради проверены; письмо написано, прочитано, отправлено; прочитанная книга; замеченные ошибки; груженные кирпичом; плетенная из веток; просеянная мука; выстроенное здание; полученное письмо.
III. Несоленый суп; свежемороженая рыба; свежезамороженный судак; купленные книги; штопаные носки; легкораненый солдат; солдат, раненный в руку; жаренные в масле; тканая скатерть; запутанные нитки; крашеный пол; крашенный краской пол; нескошенный луг; писанная масляной краской; золоченые орехи; стираное белье; много раз стиранное белье; писаная красавица; масленый блин; мазанный маслом хлеб; тканный золотом костюм.
IV. Люди взволнованы сообщением; его речь была взволнованна; войска сосредоточены на границе; девочка внимательна и сосредоточенна; блюда изысканны; средства на экскурсию изысканы родителями; собравшиеся увлечены рассказом; люди унылы и подавленны; ягоды подавлены в корзине; девочка избалована родителями; девочка капризна и избалованна.
Правописание приставок – пре и — при
1.Пр…возносить человека, беспр…дельный простор, пр…одолеть пр…пятствие, пр…клеить афишу, пр…строить веранду, пр…лежный ученик, пр…ветствовать друзей, пр…гладить волосы, пр…интересный рассказ, непр…ступные горы.
2. Пр…интересная головоломка, пр…клонный возраст, пр…вилегия человека, непр…ступная крепость, пр…сытиться обедом, пр…уральские растения, пр…остановить движение, пр…зидент России, пр…ободрить товарища.
3. Пр…мьера спектакля, пр…ступить закон, пр…градить дорогу, пр…тихий шепот, пр…чудливое очертания, старинная пр…мета, пр…ключение Незнайки, давние пр…дания, пр…удивительная истории, пр…рывистые звуки, пр…задуматься над проблемой, непр…рывный шум.
4. Пр…дорожный куст, пр…спокойно уснул, Василиса Пр…мудрая, пр…расти к дереву, пр…храбрый пес, пр…открыть дверь, пр…милый малыш, пр…сесть на стул, пр…клонить к земле, пр…чесать волосы, пр…винтить винт, опасный пр…ступник, пр…клонный возраст, пр…клоняться перед красотой.
5. Пр…творить дверь, пр…морский край, пр…бывать в горах, пр…небрежение высказать, пр…лестный цветок, красивая пр…рода, пр…интересная пр…сказка, пр…поднять настроение, пр…странный разговор, сидеть в пр…зидиуме.
Проверяем!
Правописание приставок – пре и — при
1.Превозносить человека, беспредельный простор, преодолеть препятствие, приклеить афишу, пристроить веранду, прилежный ученик, приветствовать друзей, пригладить волосы, преинтересный рассказ, неприступные горы.
2. Преинтересная головоломка, преклонный возраст, привилегия человека, неприступная крепость, пресытиться обедом, приуральские растения, приостановить движение, президент России, приободрить товарища.
3. Премьера спектакля, преступить закон, преградить дорогу, претихий шепот, причудливое очертания, старинная примета, приключение Незнайки, давние предания, преудивительная истории, прерывистые звуки, призадуматься над проблемой, непрерывный шум.
4. Придорожный куст, преспокойно уснул, Василиса Премудрая, прирасти к дереву, прехрабрый пес, приоткрыть дверь, премилый малыш, присесть на стул, приклонить к земле, причесать волосы, привинтить винт, опасный преступник, преклонный возраст, преклоняться перед красотой.
5. Притворить дверь, приморский край, пребывать в горах, пренебрежение высказать, прелестный цветок, красивая природа, преинтересная присказка, приподнять настроение, престранный разговор, сидеть в президиуме.
Здесь весьма изысканная смесь трёх очень необычных и редких специй. | |
В ресторане Côté Resto Вам предлагается изысканная и креативная кухня. Бистро Côté Bistro предлагает сезонные и традиционные блюда в спокойной атмосфере. | |
Это небольшая изысканная картина. | |
вторая — более изысканная ручная работа и техника. | |
Есть личная душевая площадь, очень изысканная и деревенская. | |
Это очень тихая, очень изысканная машина, в ней очень толстые ковры. | |
Теперь вам доступна изысканная роскошь всего в паре шагов от веселья. | |
У нас весьма изысканная клиентура, и если мы ухудшим отделку офиса, они заметят это и уйдут от нас. | |
Пляж и его изысканная нега. | |
Эта изысканная бабочка сигнализирует захватывающую смерть звезды. | |
Что может быть более достойным, чем изысканная старая кошёлка с цветочным горшком на голове? | |
Нет, сэр, я осознаю тот факт, что это изысканная и важная реликвия. | |
Можно сказать немало добрых слов о Кэти, но эпитетов изысканная, блестящая среди них не отыщешь. | |
Уважаемые мною гости, хоть я желал для вас приготовить доброе угощение, приготовлена изысканная еда и вино, я сожалею, что скрыл от вас величайшее из всех благ, Царицу Астинь. | |
Она знала, что его изысканная галантность и помпезные речи таят в себе глубоко скрытую иронию. | |
Это гастропаб, заведение, где изысканная кухня и самые роскошные напитки превращаются в настоящий пир для души. | |
Я думаю это очень изысканная смесь, давай не будем судить строго. | |
Оу, Карин, посмотри какая она нежная и изысканная. | |
У нее изысканная красота. | |
Самая блестящая, изысканная раса в истории. | |
Очень изысканная посуда Набэсима и Хирадо не экспортировалась вплоть до XIX века, но использовалась для презентации изделий среди феодальной элиты Японии. | |
Эта сигнальная сеть иллюстрирует одновременные положительные и отрицательные петли обратной связи, чья изысканная чувствительность помогает создать бистабильный коммутатор. | |
Мисс Нэнни объясняет, что ее всегда очень интересовала изысканная одежда. | |
Главный алтарь-поклонение ребенка святому Иерониму-это изысканная работа с автографами самого Пинтуриккио. | |
Изысканная одежда, которую носила женщина Халдремос, была реконструирована и выставлена в нескольких музеях. | |
Парадная одежда соответствовала стилю французского двора, где царили богатые шелка и изысканная вышивка. | |
Кришна мандапа-это изысканная пещера с большими панелями, изображающими индуистскую мифологию и культуру Тамилнада 7-го века. | |
Другие результаты | |
Я слишком тонок, слишком изыскан, придется упростить свой слог, — но она его понимает: ведь ее мать была Монморанси. | |
Это маленькие вкусные квадратики из пшеницы с солодом, они хрустящие и их вкус так изыскан! | |
Любит женщин, хорошую еду изыскан, обходителен. |
Девочка капризна и избалована — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Избалованна или избалована
Автор 13мс задал вопрос в разделе Лингвистика
Девочка избалова..а родителями; Балова..ый ребенок. Сколько Н надо поставить? и получил лучший ответ
Ответ от ARTEMIDA[гуру]
по одной
где можно скачать книгу о вкусных и здороых людях
Остер Г. Б. «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда»
Она не такая уж большая — выслал
подробнее.
Правильны оба варианта. Одна или две буквы «н» пишутся в зависимости от того, какой частью речи является слово.
Правильно
Избалована – правильный вариант написания краткой формы причастия. Слово «избалована» в данном случае обозначает действие и отвечает на вопрос “что сделана?”. Пишется с одной буквой «н».
Все знали, что девочка избалована судьбой.
Таня так избалована родителями, что никто не может с ней справиться.
Кем ты так избалована?
Избалованна – правильный вариант написания краткого прилагательного. Здесь слово обозначает признак существительного. Отвечает на вопрос “какая?” и пишется с двумя буквами «н».
Дочка моей сестры очень избалованна.
Артистка была избалованна и капризна.
У нее хорошие манеры, она неизбалованна.
Данный материал полезен при подготовке к сасостоятельной работе по русскому языку. так же — это разминки на уроках.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
slovarnye_diktanty.docx | 19.02 КБ |
Предварительный просмотр:
Словарные диктанты «Написание -н- и -нн- в причастиях и отглагольных прилагательных»
I. Солен…ые огурцы; гружен…ый вагон; сушен…ые фрукты; вязан…ые варежки; плетен…ая корзина; жарен…ые грибы; сеян…ая мука; рван…ый рукав; путан…ый ответ; лакирован…ые туфли; отшлифован…ая деталь; дисциплинирован…ая девочка; организован…ая экскурсия.
II. Собран…ый урожай; испуган…ый малыш; девочка испуган…а; писан…ая красками картина; солен…ая в кадушке капуста; тетради проверен…ы; письмо написан…о, прочитан…о, отправлен…о; прочитан…ая книга; замечен…ые ошибки; гружен…ые кирпичом; плетен…ая из веток; просеян…ая мука; выстроен…ое здание; получен…ое письмо.
III. Несолен…ый суп; свежеморожен…ая рыба; свежезаморожен…ый судак; куплен…ые книги; штопан…ые носки; легкоранен…ый солдат; солдат, ранен…ый в руку; жарен…ые в масле; ткан…ая скатерть; запутан…ые нитки; крашен…ый пол; крашен…ый краской пол; нескошен…ый луг; писан…ая масляной краской; золочен…ые орехи; стиран…ое белье; много раз стиран…ое белье; писан…ая красавица; маслен…ый блин; мазан…ый маслом хлеб; ткан…ый золотом костюм.
IV. Люди взволнован…ы сообщением; его речь была взволнован…а; войска сосредоточен…ы на границе; девочка внимательн…а и сосредоточен…а; блюда изыскан…ы; средства на экскурсию изыскан…ы родителями; собравшиеся увлечен…ы рассказом; люди унылы и подавлен…ы; ягоды подавлен…ы в корзине; девочка избалован…а родителями; девочка капризна и избалован…а.
Словарные диктанты «Написание -н- и -нн- в причастиях и отглагольных прилагательных»
I. Соленые огурцы; груженый вагон; сушеные фрукты; вязаные варежки; плетеная корзина; жареные грибы; сеяная мука; рваный рукав; путаный ответ; лакированные туфли; отшлифованная деталь; дисциплинированная девочка; организованная экскурсия.
II. Собранный урожай; испуганный малыш; девочка испугана; писанная красками картина; соленная в кадушке капуста; тетради проверены; письмо написано, прочитано, отправлено; прочитанная книга; замеченные ошибки; груженные кирпичом; плетенная из веток; просеянная мука; выстроенное здание; полученное письмо.
III. Несоленый суп; свежемороженая рыба; свежезамороженный судак; купленные книги; штопаные носки; легкораненый солдат; солдат, раненный в руку; жаренные в масле; тканая скатерть; запутанные нитки; крашеный пол; крашенный краской пол; нескошенный луг; писанная масляной краской; золоченые орехи; стираное белье; много раз стиранное белье; писаная красавица; масленый блин; мазанный маслом хлеб; тканный золотом костюм.
IV. Люди взволнованы сообщением; его речь была взволнованна; войска сосредоточены на границе; девочка внимательна и сосредоточенна; блюда изысканны; средства на экскурсию изысканы родителями; собравшиеся увлечены рассказом; люди унылы и подавленны; ягоды подавлены в корзине; девочка избалована родителями; девочка капризна и избалованна.
Правописание приставок – пре и — при
1.Пр…возносить человека, беспр…дельный простор, пр…одолеть пр…пятствие, пр…клеить афишу, пр…строить веранду, пр…лежный ученик, пр…ветствовать друзей, пр…гладить волосы, пр…интересный рассказ, непр…ступные горы.
2. Пр…интересная головоломка, пр…клонный возраст, пр…вилегия человека, непр…ступная крепость, пр…сытиться обедом, пр…уральские растения, пр…остановить движение, пр…зидент России, пр…ободрить товарища.
3. Пр…мьера спектакля, пр…ступить закон, пр…градить дорогу, пр…тихий шепот, пр…чудливое очертания, старинная пр…мета, пр…ключение Незнайки, давние пр…дания, пр…удивительная истории, пр…рывистые звуки, пр…задуматься над проблемой, непр…рывный шум.
4. Пр…дорожный куст, пр…спокойно уснул, Василиса Пр…мудрая, пр…расти к дереву, пр…храбрый пес, пр…открыть дверь, пр…милый малыш, пр…сесть на стул, пр…клонить к земле, пр…чесать волосы, пр…винтить винт, опасный пр…ступник, пр…клонный возраст, пр…клоняться перед красотой.
5. Пр…творить дверь, пр…морский край, пр…бывать в горах, пр…небрежение высказать, пр…лестный цветок, красивая пр…рода, пр…интересная пр…сказка, пр…поднять настроение, пр…странный разговор, сидеть в пр…зидиуме.
Правописание приставок – пре и — при
1.Превозносить человека, беспредельный простор, преодолеть препятствие, приклеить афишу, пристроить веранду, прилежный ученик, приветствовать друзей, пригладить волосы, преинтересный рассказ, неприступные горы.
2. Преинтересная головоломка, преклонный возраст, привилегия человека, неприступная крепость, пресытиться обедом, приуральские растения, приостановить движение, президент России, приободрить товарища.
3. Премьера спектакля, преступить закон, преградить дорогу, претихий шепот, причудливое очертания, старинная примета, приключение Незнайки, давние предания, преудивительная истории, прерывистые звуки, призадуматься над проблемой, непрерывный шум.
4. Придорожный куст, преспокойно уснул, Василиса Премудрая, прирасти к дереву, прехрабрый пес, приоткрыть дверь, премилый малыш, присесть на стул, приклонить к земле, причесать волосы, привинтить винт, опасный преступник, преклонный возраст, преклоняться перед красотой.
5. Притворить дверь, приморский край, пребывать в горах, пренебрежение высказать, прелестный цветок, красивая природа, преинтересная присказка, приподнять настроение, престранный разговор, сидеть в президиуме.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
В презентации раскрываются понятия «активный и пассивный запас»,приводятся примеры устаревших слов.
«Использование электронных образовательных ресурсов в словарной работе на уроках русского языка в начальной школе».
Словарный диктант позволяет проверить уровень грамотности обучающихся.
Методическая разработка «Расширение словарного запаса школьников на уроках русского языка».
Конспект учебного занятияпо ПМ.03 Организация занятий по основным общеобразовательным программам дошкольного образованияМДК 03.02 Теория и методика развития речи детейТема: Методика словарной ра.
Развиваем словарный запас и внимание.
Особенности словарного запаса детей с ОВЗ привлекали внимание многих авторов (В. Г. Петрова, Г. И. Данилкина, Н. В. Тарасенко, Г. М. Дульнев), которые отмечали, что нарушения познавательной деят.
Французская культура потребления улиток | Escargot-de-bourgogne |
Французская культура потребления улиток
Каждую национальную кухню можно охарактеризовать двумя или тремя прилагательными:
- Японскую – рыбная, полезная, простая;
- Испанскую – овощная, острая, питательная;
- Итальянскую – томатная, оригинальная, пряная;
- Русскую – сытная, богатая, душевная;
- Французскую – элегантная, изысканная, утонченная.
Французы очень утонченный народ, относящийся к кулинарии не просто как к еде, а как к искусству. Еда для них давно перестала быть средством выживания, скорее это средство общения с друзьями, близкими, знакомыми. Их блюда изысканы, вина гармоничны, а сервировка стола безупречна. Находясь за столом, категорически, запрещено ставить локти на стол, громко разговаривать, выкрикивать официанту, пить вино больше, чем того требует этикет. Нарушение этих правил, может вызвать негодование и осуждение со стороны местных жителей.
История появления улиток в кулинарии многих стран
История началась с великого повара королей, француза и короля поваров – Мари-Антуана Карема. История гласит, что в 1814 году, молодой повар Антонин, служивший тогда у министра иностранных дел, князя Талейрана, должен был накормить нежданногогостя – царяАлександра I. Но из-за позднего и неожиданного визита, свежих продуктов в запасе не оказалось. Тогда повар, начал размышлять над тем, как накормить высокого гостя и решить данную проблему. Находясь в саду, Антонин увидел ползающую виноградную улитку,и в творческом воображении великого повара появилась идея приготовить моллюсков. А поскольку, он обладал знаниями и рецептами древних римлян, то в голове созрела идея — приправить улиточное мясо чесноком, петрушкой и сливочным маслом. Эти ингредиенты должны были освежить вкус, добавить пикантных нот, украсить внешний вид и смягчить филе. Получившееся блюдо очень заинтриговало царя, таким образом, в высокой кухне появилось изысканное блюдо – «Эскарго де Бургонь», которое до сих пор будоражит вкус гурманов всего мира.
В то время, среди знати, было модно экспериментировать с кулинарией, поэтому блюда из моллюсков начали обретать популярность, разнообразие, но оригинальный рецепт эскарго сохранился и остается популярным до сих пор.
Сервировка стола у французов – еще один элемент гордости, это не просто дань этикету, а соответствующее оформление таинства приема пищи! Улиток подают как закуску, делая из филе паштет, или основное блюдо, подавая в ракушках, на специальном блюде – эскарготнице. Эта посуда была специально придумана под круглые панцири моллюсков, чтобы удобнее было выкладывать и подавать гостям, щипцы, предназначенные для фиксирования панциря, и двузубая вилка, для удобного извлечения филе.
Вино, для такого изысканного блюда, так же выбирается очень тщательно. Ведь напиток способен не только подчеркнуть вкус пищи, но и разрушить его. Поэтому французы, ответственно подходят к выбору напитка, который будет сопровождать весь ужин. Иногда случается так, что вина меняются вместе с блюдами.
С возросшим спросом на моллюсков, возрастает и дефицит этого продукта. С 1970-х годов популяция улиток в Европе неизменно падает, даже запрет на сбор улиток в природе, не способен решить данную проблему. Из ста процентов всего количества, потребляемого в пищу, всего 3% производится во Франции, оставшиеся 97% французы вынуждены покупать в странах Азии, бывшего СНГ, городах Восточной Европы. Более 30 тысяч тонн улиток съедается во Франции ежегодно.
После того, как ученые выявили всю пользу моллюсков, количество их потребления неуклонно растет. Ведь в мясе этого животного очень низкое содержание жиров (2,4% на 100г), а содержание белка уникально –16%. Помимо этого, улиточное мясо богато множеством микро- и макроэлементами, минералами, жирными кислотами, витаминами. Этот продукт рекомендован людям, страдающим от нехватки белка, беременным и кормящим мамам, диабетикам.
Правильно приготовленное мясо этого моллюска, имеет нежный, утонченный, травяной привкус. Сопутствующие компоненты удачно подчеркивают и дополняют вкус. Слоеные пироги, улитки, запеченные в чесночном соусе, омлеты, паштет и многое другое, способны вскружить голову даже самому изысканному гурману, тем более что во Франции, каждое заведение предлагает свой, уникальный рецепт, иногда – авторский. Поэтому, если Вы еще не успели продегустировать улиток, то Вам позавидует каждый француз – вновь ощутить этот необычный, изысканный вкус – это лучшая награда для истинного ценителя!
Список рафинированных продуктов | Livestrong.com
Придерживайтесь сбалансированной, здоровой диеты, состоящей из цельных продуктов, включая свежие овощи и фрукты, и минимизируйте потребление обработанных или рафинированных пищевых продуктов.
Кредит изображения: FotoDuets / iStock / GettyImages
Пищевые продукты, прошедшие обработку и лишенные питательной ценности, известны как рафинированные продукты. Белый хлеб, белый сахар и некоторые злаки относятся к примерам рафинированных продуктов.
Подсказка
Придерживайтесь сбалансированной, здоровой диеты, состоящей из цельных продуктов, включая свежие овощи и фрукты, и минимизируйте потребление обработанных или рафинированных пищевых продуктов.
Объяснение рафинированных продуктов
Рафинирование — это процесс удаления продуктов из естественного процесса, что означает, что в рафинированных продуктах может не хватать таких питательных веществ, как клетчатка, витамины и минералы. Рафинирование может полностью снизить или исключить пищевую ценность и даже нарушить пищеварение. По словам Гарварда Т. В Школе общественного здравоохранения Чан очищенное зерно измельчается, в процессе которого удаляются отруби и зародыши зерна, оставляя после себя крахмал.
В исследовании, опубликованном в июне 2015 года в американском журнале Clinical Nutritio n , рафинированный сахар был связан с перепадами настроения, усталостью и депрессией.Рафинированные углеводы имеют высокий гликемический индекс и небольшую пищевую ценность или совсем не имеют ее, что приводит к резким скачкам сахара в крови с последующим его падением. Когда пища лишена почти всей клетчатки, сахар быстро всасывается в кровоток. Поскольку сложные углеводы перевариваются медленно, они обеспечивают стабильный выброс глюкозы в кровоток.
Подробнее: Чем рафинированные углеводы хуже других?
Примеры очищенного зерна
Рафинированное зерно, например, было обработано таким образом, что цельное зерно перестало быть неповрежденным.Во время этого процесса из зерна могут выводиться витамины, минералы и клетчатка. Когда клетчатка удаляется из пищи, сахар быстрее всасывается в кровоток. По данным Академии питания и диетологии, обильное употребление рафинированного зерна может привести к нежелательному увеличению веса.
Употребление любых углеводов повышает уровень сахара в крови, в то время как потребление рафинированных углеводов немедленно наводняет кровоток сахаром, который в конечном итоге запускает инсулин, чтобы очистить сахар.Американская кардиологическая ассоциация объясняет, что определенные продукты, такие как углеводы, которые содержат большое количество простых сахаров, вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.
Эти виды рафинированных углеводов с высоким содержанием сахара могут быть хуже, чем другие углеводы, поэтому часто рекомендуется вместо этого выбирать цельнозерновые, — поясняет Американская кардиологическая ассоциация. Белый рис является примером очищенного зерна, у которого удален внешний слой, в то время как коричневый рис представляет собой цельное зерно.
Влияние рафинированных продуктов на здоровье
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара может потенциально подвергнуть вас риску серьезных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и ожирение.Американская кардиологическая ассоциация объясняет, что рафинированный сахар также повышает уровень триглицеридов и может увеличить риск ожирения печени, сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и диабет 2 типа.
Также неплохо избегать продуктов с высоким содержанием скрытого рафинированного сахара. Например, во фруктовом соке не хватает пищевых волокон, а это означает, что ваш организм усваивает сахар в течение нескольких минут. Вместо этого ешьте цельные фрукты, богатые клетчаткой, чтобы сахар постепенно всасывался в кровоток.
Подробнее: Что такое рафинированный сахар?
Выбирайте более полезные злаки и углеводы
Для улучшения здоровья выберите коричневый рис и цельнозерновой хлеб или макаронные изделия, а не очищенный белый рис, белую пасту, белый сахар или белую муку. Американская кардиологическая ассоциация связывает эти продукты с такими заболеваниями, как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, инсулинорезистентность и воспалительные заболевания.
Внимательно проверьте этикетки с питанием.Например, в белом хлебе много простых углеводов и сахара и часто настолько мало клетчатки, что он повышает уровень сахара в крови, вызывая всплески инсулина с его высоким гликемическим индексом, объясняет Harvard Health Publishing.
Постарайтесь минимизировать потребление следующих примеров рафинированных углеводов и очищенных зерен:
- белый хлеб
- сухие завтраки
- рогалики
- торты
- белый рис
- вафли
- лапша
- йогурт ароматизированный
- смузи
- Картофельные чипсы печеные
- спортивные напитки
Рафинированные углеводы и сахар: вредители диеты
здоровое питание
Плохие или простые углеводы — это привычная еда, которую мы часто жаждем: макароны, картофель фри, пицца, белый хлеб и сладкие лакомства.Вместо этого выбор хороших углеводов может улучшить ваше здоровье, настроение и талию.
Что такое рафинированные, простые или «плохие» углеводы?
Плохие или простые углеводы включают сахар и очищенные зерна, лишенные отрубей, клетчатки и питательных веществ, такие как белый хлеб, тесто для пиццы, макаронные изделия, выпечка, белая мука, белый рис, сладкие десерты и многие сухие завтраки. Они быстро перевариваются, а их высокий гликемический индекс вызывает нездоровые скачки уровня сахара в крови. Они также могут вызывать колебания настроения и энергии и накопление жира, особенно в области талии.
Когда вы едите рафинированные или простые углеводы, ваш кровоток наполняется сахаром, что вызывает выброс инсулина, чтобы очистить кровь от сахара. Весь этот инсулин может вызвать чувство голода вскоре после еды, часто требующее больше сладких углеводов. Это может вызвать переедание, прибавку в весе и со временем привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа. Диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара также связаны с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, ожирением, гиперактивностью, расстройствами настроения и даже самоубийствами у подростков.
Почему так сложно сократить потребление сахара и рафинированных углеводов?
Для многих из нас сокращение потребления сладких угощений и преодоление тяги к углеводам может показаться сложной задачей. Помимо того, что сахар присутствует в очевидных продуктах, таких как сладкие закуски, десерты и конфеты, он также скрыт в большей части обработанной пищи, которую мы едим — от газированных напитков, кофе и морсов до хлеба, соуса для пасты и замороженных обедов. Но сокращение этих вредителей диеты не означает, что вы чувствуете себя неудовлетворенным или никогда больше не будете наслаждаться комфортной едой.Главное — выбрать правильные углеводы. Сложные, нерафинированные или «хорошие» углеводы, такие как овощи, цельнозерновые и естественно сладкие фрукты, перевариваются медленнее, что приводит к стабильному уровню сахара в крови и меньшему накоплению жира.
Сосредоточившись на цельных продуктах и сложных неочищенных углеводах, вы можете снизить потребление сахара и простых углеводов, поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поддерживать здоровый вес и при этом находить способы удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Вы не только почувствуете себя здоровее и энергичнее, но и избавитесь от упрямого жира на животе, с которым многие из нас борются.
Неприятная связь между сахаром и жиром на животе
Органы брюшной полости и печень окружает большое количество жира на животе, что тесно связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском диабета. Калории, полученные из фруктозы (содержащиеся в сладких напитках, таких как газированные напитки, энергетические и спортивные напитки, кофейные напитки и полуфабрикаты, такие как пончики, кексы, хлопья, конфеты и батончики мюсли), с большей вероятностью увеличат вес в области живота. Сокращение употребления сладких продуктов может означать более тонкую талию, а также снизить риск диабета.
Хорошие углеводы и плохие углеводы
Углеводы — один из основных источников энергии вашего тела. Медицинские организации, такие как Министерство здравоохранения и социальных служб США, рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов ежедневных калорий поступало из углеводов. Однако большинство из них должно быть из сложных, неочищенных углеводов, а не из рафинированных (включая крахмалы, такие как картофель и кукуруза).
В отличие от простых углеводов, сложные углеводы перевариваются медленно, вызывая постепенное повышение уровня сахара в крови.Обычно они богаты питательными веществами и клетчаткой, которые помогают предотвратить серьезные заболевания, помогают сбросить вес и повысить уровень энергии. В целом, «хорошие» углеводы имеют более низкую гликемическую нагрузку и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.
Хорошие углеводы включают:
Неочищенные цельнозерновые — цельнозерновой или мультизерновой хлеб, коричневый рис, ячмень, киноа, хлопья с отрубями, овсяные хлопья.
Овощи некрахмалистые — шпинат, стручковая фасоль, брюссельская капуста, сельдерей, помидоры.
Бобовые — фасоль, печеная фасоль, горох, чечевица.
Орехи — арахис, кешью, грецкие орехи.
Фрукты — яблоки, ягоды, цитрусовые, бананы, груши.
Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка?
Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро пища поднимает уровень сахара в крови, в то время как гликемическая нагрузка измеряет количество усваиваемых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки), содержащееся в пище. Хотя оба могут быть полезными инструментами, обращение к разным таблицам может быть излишне сложным.Если вы не придерживаетесь определенной диеты, большинству людей проще всего придерживаться общих правил того, что делает углеводы «хорошими» или «плохими».
Переход на хорошие углеводы
Хотя переход от простых углеводов к сложным дает много преимуществ для здоровья, вам не нужно заставлять себя никогда больше не есть картофель фри или ломтик белого хлеба. В конце концов, когда вы запрещаете определенные продукты, естественно, что их хочется еще больше.
Вместо этого сделайте рафинированные углеводы и сладкие продукты временным удовольствием, а не регулярной частью своего рациона.По мере того, как вы сокращаете потребление этих нездоровой пищи, вы, вероятно, обнаружите, что будете все меньше и меньше испытывать к ней тягу.
Выбор более здоровых углеводов | |
Вместо… | Попробуйте… |
Белый рис | Коричневый или дикий рис с цветной капустой |
белый картофель | Пюре из цветной капусты, сладкий картофель |
Обычные макароны | Макароны из цельнозерновой муки, спагетти из кабачков |
Белый хлеб | Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | Овсяные хлопья или овсяные хлопья |
Кукурузные хлопья | Хлопья с низким содержанием сахара |
Кукуруза | Листовые чипсы |
Добавленный сахар — это пустые калории
Y наш организм получает весь необходимый сахар из сахара, который естественным образом содержится в пище — например, фруктозы во фруктах или лактозы в молоке.Весь сахар, добавленный в обработанные пищевые продукты, не имеет питательной ценности, а означает лишь много пустых калорий, которые могут саботировать любую здоровую диету, способствовать увеличению веса и повышать риск серьезных проблем со здоровьем.
Опять же, нереально пытаться исключить из своего рациона сахар и пустые калории. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество потребляемых добавленных сахаров до не более 100 калорий в день (около 6 чайных ложек или 24 граммов сахара) для женщин и 150 калорий в день (9 чайных ложек или 36 граммов) для мужчин.Если это все еще звучит много, стоит помнить, что 12 унций содовой содержит до 10 чайных ложек добавленного сахара, а некоторые коктейли и подслащенные кофейные напитки даже больше.
Средний американец в настоящее время потребляет 19,5 чайных ложек (82 грамма) добавленного сахара каждый день, часто даже не осознавая этого. Узнав больше о сахаре в своем рационе, вы сможете сократить его до рекомендуемых уровней и существенно изменить то, как вы выглядите, думаете и чувствуете.
Как сократить потребление сахара
Медленно уменьшайте количество сахара в своем рационе, понемногу , чтобы дать вашим вкусовым рецепторам время приспособиться и отучить себя от тяги.
Готовьте дома больше . Готовя больше еды самостоятельно, вы можете быть уверены, что вы и ваша семья будете есть свежие, полезные блюда без добавления сахара.
Придайте рецептам новый вид . Многие рецепты десертов так же хороши на вкус и с меньшим количеством сахара.
Избегайте сладких напитков — даже «диетических» версий . Искусственный подсластитель по-прежнему может вызывать тягу к сахару, что способствует увеличению веса. Вместо газировки попробуйте добавить немного фруктового сока в газированную воду.Или смешайте обезжиренное молоко с бананом или ягодами, чтобы получился вкусный и полезный смузи.
Избегайте обработанных или расфасованных пищевых продуктов . Около 75% упакованных продуктов питания в США содержат добавленный сахар, включая консервированные супы, замороженные обеды и обезжиренные блюда, которые могут быстро накапливаться до нездоровых количеств. Во многих других странах ситуация не намного лучше.
Будьте осторожны, когда едите вне дома . Большинство подливок, заправок и соусов содержат сахар, поэтому попросите подавать его отдельно.
Ешьте здоровые закуски . Сократите количество сладких закусок, таких как конфеты, шоколад и пирожные. Вместо этого удовлетворите сладкоежек натуральными сладостями, такими как фрукты, перец или натуральное арахисовое масло.
Создавайте свои собственные замороженные лакомства . Заморозьте чистый фруктовый сок в лотке для кубиков льда, используя пластиковые ложки в качестве ручки для мороженого. Или приготовьте замороженный фруктовый кебаб из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод.
Проверьте этикетки всех упакованных продуктов, которые вы покупаете.Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, но имейте в виду, что производители часто пытаются скрыть сахар на этикетках.
Как обнаружить скрытый сахар в вашей пище
Умное отношение к сладкому — это только часть борьбы за сокращение сахара и простых углеводов в вашем рационе. Сахар также скрыт во многих упакованных продуктах, блюдах быстрого приготовления и основных продуктах продуктовых магазинов, таких как хлеб, крупы, консервы, соус для пасты, маргарин, картофельное пюре быстрого приготовления, замороженные обеды, нежирные блюда и кетчуп. Первый шаг — обнаружить скрытый сахар на этикетках пищевых продуктов, что может потребовать некоторой проверки:
- Производители указывают общее количество сахара на своих этикетках, но не должны различать добавленный сахар и сахар, который естественным образом содержится в пище.
- Добавленные сахара перечислены в ингредиентах, но их не всегда легко узнать как таковые. Хотя сахар, мед или патоку достаточно легко обнаружить, добавленный сахар также может быть указан как кукурузный подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, выпаренный тростниковый сок, нектар агавы, кристаллы тростника, инвертный сахар или любой вид фруктозы, декстрозы, лактоза, мальтоза или сироп.
- Хотя вы ожидаете, что сладкие продукты содержат сахар в верхней части списка ингредиентов, производители часто используют различные типы добавленных сахаров, которые затем оказываются разбросанными по списку.Но все эти маленькие дозы различных подсластителей могут привести к излишнему сахару и пустым калориям!
Авторы: Лоуренс Робинсон, Жанна Сигал, доктор философии, и Роберт Сигал, Массачусетс
Целые продукты против обработанных и рафинированных
Я получаю много вопросов о разнице между цельными, обработанными и рафинированными продуктами, а также о том, есть ли некоторые продукты, такие как сухофрукты или ореховое масло, по-прежнему считаются «цельными».
Позвольте мне сначала сказать, что существует множество различных определений того, что конкретно означают слова «целое», «обработанное» и «очищенное», когда речь идет о еде.
Здесь важно помнить, что независимо от того, какие слова вы используете, вы должны искать продукты, которые наиболее полезны для здоровья, поэтому я сосредотачиваюсь на том, чтобы определить, что эти слова значат для меня.
Определения
Whole Foods : еда, которая не была изменена по сравнению с ее естественным состоянием и не была удалена из питательных веществ. например, коричневый рис
* Примечание: я бы также считал приготовленный коричневый рис цельным продуктом, хотя его также можно назвать обработанным после приготовления.
Обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены в результате какой-либо обработки (измельчение, пюре, приготовление и т. Д.), Но без удаления каких-либо пищевых компонентов. т.е. мука из коричневого риса
Рафинированные продукты : продукт, у которого были удалены части, в результате чего осталось меньше питательных веществ, чем когда он был целиком. например, белый рис
Готовые / обработанные продукты : альтернативное определение обработанных пищевых продуктов — это продукты, приготовленные в коммерческих целях, поэтому я иногда называю их готовыми продуктами, чтобы отличить их от первого определения обработанных продуктов.например, упакованный рисовый обед
Мука
Мука производится путем измельчения сухих зерен или бобовых. Это форма переработки, и из белой муки удалили клетчатку, чтобы ее можно было очистить.
Я считаю, что цельнозерновая мука прекрасна, и лучше всего, если вы будете покупать ее часто, чтобы она не испортилась и не потеряла питательные вещества. Я обычно избегаю белой / рафинированной муки, поскольку она содержит довольно пустые калории и может вызвать проблемы с пищеварением из-за недостатка клетчатки.
Лично я не ем много мучных изделий, потому что считаю, что они не так хорошо перевариваются, как если бы я готовил цельнозерновые продукты или бобы. Если подумать, мука готовится за гораздо меньшее время и с гораздо меньшим количеством воды, чем если бы вы готовили цельнозерновые или фасоль.
Чем дольше вы варите зерно или фасоль, тем легче они перевариваются, и они впитывают воду, поэтому они становятся менее плотными. Это означает, что когда я жую цельнозерновые и бобы, моя слюна больше контактирует с пищей и может лучше переваривать углеводы.
И на очень простом уровне, я обнаружил, что пережевываю цельнозерновые и бобы более тщательно, чем кусок хлеба, поэтому они не попадают в мой желудок в виде большого комка.
Меня всегда спрашивают, почему я не ем хлеб или бутерброды очень часто, вот почему. Но то, что не означает , что я считаю (нерафинированную) муку вредной для здоровья! Иногда я ем хлеб, кексы и печенье, но не слишком часто.
Сухофрукты
Сушеные фрукты (например, абрикосы, инжир, изюм, клюква, финики и т. Д.) Прошли процесс, поэтому в своих определениях я называю их обработанными.
Никакие питательные вещества не были удалены, только вода, поэтому они более портативны и хранятся лучше, чем свежие фрукты. Я люблю иметь под рукой сухофрукты для закуски или добавления в кашу или еду для немного сладости.
Они также более концентрированы, поэтому могут вызвать некоторые проблемы с пищеварением, если вы не пережевываете их должным образом. Я обнаружил, что если у меня есть сухофрукты в самолете, у меня часто появляется газ из-за того, что я недостаточно их пережевал.
Единственное, на что следует обратить внимание с сухофруктами, — это использование сульфитов для их сохранения, масла для поддержания влажности и добавления сахара или ароматизатора.Сушеные абрикосы легко увидеть, потому что натуральные коричнево-темно-оранжевые, а консервированные с сульфитами — ярко-оранжевые.
Я по возможности избегаю сушеных фруктов, хотя я не ем много сушеных фруктов, поэтому не слишком переживаю, если не могу найти их без них.
Масло с орехами и семенами
Арахисовая паста — самая известная ореховая паста, а лучший вид — это просто арахис, измельченный до пастообразного состояния. Другой традиционный вариант — тахини — это молотые семена кунжута.Сейчас они делают масло из всех видов орехов и семян — миндаля, кешью, тыквы, подсолнечника, макадамии.
Это процесс, и обычно из орехов или семян ничего не удаляется, поэтому они сохраняют свои питательные вещества. Масло оказывается более плотным, чем исходный орех или семя, поэтому вам понадобится меньшая порция орехового масла, чтобы получить те же питательные вещества и калории.
Важная вещь, на которую следует обратить внимание при употреблении орехового / семенного масла, заключается в том, что в типичное арахисовое масло добавлены сахар, масло и соль.Я всегда выбираю натуральные сорта, в которых в качестве ингредиента будут указаны только орехи или семена.
Это то, что вам нужно перемешать, так как натуральное масло ореха / семян отделяется, но это действительно легко, и когда вы держите банку в холодильнике, я обнаруживаю, что они остаются смешанными, поэтому я только размешиваю, когда впервые открываю банка.
Иногда мне все еще задают вопрос: «Арахисовое масло является веганским?» Будьте уверены, хотя в названии есть слово «масло», в масле из орехов или семян нет молочных продуктов.
Nutella — это совсем другая история — в ней используется молоко с шоколадно-ореховыми нотками. К счастью, существуют бренды, производящие шоколадно-ореховое масло без молока. Просто проверьте список ингредиентов, чтобы быть уверенным. Или сделай сам! Я смешиваю натуральное ореховое масло с какао-порошком и кленовым сиропом, это потрясающе.
Сушеные травы и специи
Сушка означает, что они обработаны, но при этом не потеряли значительную часть своих питательных веществ и на удивление богаты антиоксидантами и питательными веществами.
Свежие (травы или такие вещи, как чеснок и имбирь), безусловно, фантастические, но сушеные легче хранить в течение более длительного периода времени, и их легче добавить в блюдо на лету.
Серьезно, я чувствовал, что сушеные травы и специи не могут быть так хороши, как свежие, пока я не посмотрел это видео на NutritionFacts.org:
Теперь я не беспокоюсь о том, что сушеные травы не подходят, и это подталкивает меня добавить немного корицы или орегано или чего-то еще к тому, что я готовлю.
Воздушные зерна
Многие злаки содержат рафинированный сахар или муку, но воздушные зерна — это просто цельнозерновые (например, пшеница или рис), взбитые как попкорн.
Они подвергаются воздействию тепла, поэтому их обрабатывают, но они не потеряли никаких питательных компонентов, поэтому они не рафинированы. Мне нравится использовать воздушный рис в шоколадных морщинах или готовить закуски из рисовых лепешек.
Так что я надеюсь, что это поможет прояснить ситуацию!
Что вы думаете о целом vs.обработанные или рафинированные продукты? Если я пропустил пример, о котором вы хотели бы узнать мои мысли, дайте мне знать ниже.
Refined Diner Food: новый взгляд на старых фаворитов
«Denny’s прибывает в Нью-Йорк с обильным завтраком за 300 долларов»
Заголовок в газете New York Post в 2014 году должен рассеять любые сомнения в том, что потребители продолжают принимать закусочную — хотя иногда и в более изысканном формате. Denny’s — сеть, получившая название «America’s Diner» — предлагает то, что в Post назвал «шикарный вариант закусочной низкого уровня» в своем месте на Манхэттене.Самый высококлассный вариант: бранч Grand Cru Slam на двоих в паре с шампанским Dom Perignon.
Повседневное меню Денни тоже претерпело метаморфозы. В то время как традиционные фавориты закусочной, такие как жареный стейк по-деревенски, все еще появляются, в обновленном меню представлены такие элементы, как жареный на гриле выловленный в дикой природе лосось Аляски, доступный в облегченной версии Fit Fare® с цельнозерновым рисом и приготовленной на пару брокколи, которая содержит менее 550 калорий.
Более здоровые и изысканные предложения
Подобные истории разыгрываются и в других американских ресторанах.
В Вудбери, штат Нью-Джерси, Колониальная закусочная недавно перешла из рук в руки спустя почти 37 лет. Смена названия также принесла новое меню. «Я хотел приготовить более здоровую еду в закусочной, сделав ее более легкой, но при этом сохранить любимые закусочные, которые всем нравятся», — сказал шеф-повар и владелец ресторана Джордж Рагос онлайн-изданию NJ.com. Клиенты могут заказать типичную закусочную, такую как бутерброды с открытым лицом с подливкой, или стать здоровыми с помощью протеиновых тарелок Lo-Cal, в которые входят жареный портобелло, нарезанная индейка, котлета из говяжьего фарша, жареная на углях куриная грудка или филе лосося, все вместе с киноа.
А в ресторане Tally’s Silver Spoon в Рапид-Сити, Южная Дакота, шеф-повар Бенджамин Клинкель предлагает старые любимые блюда, такие как сырный суп, а также новые варианты, такие как острый овощной суп с базиликом и полезные блюда на ланч из местных продуктов. Он назвал свой ресторан «прекрасной закусочной» — местом, которое напоминает обычную закусочную, но имеет современный изысканный вид.
Комфортные продукты с изюминкой
В условиях, когда рестораны и супермаркеты все больше конкурируют за доллары потребителей за обеды вне дома, подход «изысканного закусочного» к предложениям готовой еды может помочь гастрономам супермаркетов привлечь клиентов, жаждущих комфортной еды с современными крутить.
Как отмечает Supermarket Guru® Фил Лемперт в своем списке главных пищевых тенденций на 2015 год: «Желание быть« всем, что есть в еде »для своих клиентов, особенно одиноких, позиционирует [супермаркеты] как прямых конкурентов с сетью и местные рестораны… Опытные кулинары, обычно обученные ЦРУ повара с многолетним опытом, предлагают уникальные блюда, местные продукты и напитки ».
Один взгляд на страницу рецептов Whole Foods Market (http: //www.wholefoodsmarket.com / recipes) раскрывает идеи для блюд, которые могут стать отличным заменителем традиционных закусок. Вместо жареного куриного стейка попробуйте хрустящие котлеты из индейки с артишоками чимичурри (с лебедой, смешанной внутри индейки и используемой в качестве покрытия). Вместо салата из тунца с майонезом выберите средиземноморский салат из тунца с сердцами артишока, перцем пикильо и греческими оливками. Или замените старомодный салат кобб на салат Цезарь из капусты без яиц с пармезаном Реджано; замените сливочное пюре и пастернак или низкоуглеводное пюре из цветной капусты высококлассным картофельным пюре.
Такие высококлассные варианты могут побудить покупателей купить ужин в гастрономе, а не в закусочной на улице.
D es plats sim ples aux met ins pir s de la […] французская кухня, elle est l’expression culinaire d’un grand peuple. sig-group.com | |
Ален Сендеренс, один из звездных шеф-поваров Франции, принимает дебаты прямо во вкус: в […] возраст, когда плохое питание — удел величайших […] (стр. 47-51). unesdoc.unesco.org | Dbat intrieur aussi d’Alain Senderens: l’un des […] повара франэ ле плюс клбр […] la malbouffe devient le lot du […] plus grand nombre (стр. 47-51). unesdoc.unesco.org |
Изысканные гастрономические сочетания вин Chateau Citran 2000 и […] баранина, фуа-гра и вино Le Moulin de […] вин Chateau Citran никого не оставили равнодушным. luding.ru | Гастрономические комбинезоны парфеев вин Chteau Citran 2000 et […] agneau, fois gras et vin Le Moulin de […] эксклюзивных вин Chteau Citran […] et n’ont quitt personne равнодушный. luding.ru |
Расположен в самом сердце исторического центра, напротив церкви в стиле барокко. S. Chiara, ресторан Velso Mucci […] сами готовят и подают блюда […] под руководством своего учителя или известного шеф-повара. velsomucci.it | Ресторан «Velso Mucci», местный исторический центр Бра, juste devant l’glise baroque de Sainte Claire, шеф-повар-d’uvre de l’architecte G.B. Vittone, Vous propose […] кухня recherche lie la […] et servis par les tudiants de l’cole […] htelire guids par leurs professeurs or des chefs clbres. velsomucci.it |
Многочисленные […] нашего партнерства, которое началось в 1987 году. fleurymichongroupe.com | De cette union datant de 1987 sont […] fleurymichongroupe.com |
Рислинг не имеет себе равных с рыбой и моллюсками, некоторым белым мясом, и его можно использовать ежедневно. […] domaines-schlumberger.com | Рислинг несравненный на лес […] poissons et les crustacs, somees viandes blanches, s’utilise aussi bien au […] domaines-schlumberger.fr |
Бесконечное разнообразие […] karimata.org | L’infinie varit de ses produits […] karimata.org |
Вкус […] Ресторан в драгоценных залах 18 века […] замка, украшенного лепниной и старинными каминами. serenissima-weddings.com | Le palais est […] recherch situ dans les salons prcieux […] du 18me sicle du Chteau, embellis par des stucs et des chemines antiques. serenissima-weddings.com |
На первом этаже находится гастрономический ресторан […] марочное вино Dmon des Cimes, а […] любуясь захватывающей панорамой. mountainbikeland.ch | l’tage, un restaurant gastroramique o vous […] du Dmon des Cimes et admirer le Panorama Somptueux. mountainbikeland.ch |
Arr ou n d изысканные блюда s u pe rvised by chef Yves […] Гра, вы попробуете сезонное меню с аперитивом и избранными винами, […] со всеми удобствами обслуживания на борту Bateaux Parisiens. parisyacht1.com | Autour d ‘une cui sin e raffine s upe rvi se p ar le chef […] Yves Gras, vous dgusterez un menu de saison agrment d’un apritif […] et de vins slectionns, avec tout le confort du service des Bateaux Parisiens. parisyacht1.com |
Шеф-повар и повара Auberge Provenale подчеркивают свои таланты, когда дело доходит до создания нового […] рецептов с незабываемым вкусом […] из областной земли за […] удовлетворение жадных и гурманов. auberge-de-la-pauline.fr | Таланты шеф-поваров и кухонь Оберха Провенале sont en exergues quand il s’agit de crer de nouvelles recttes aux […] экономит вкусные напитки и […] de qualit issus du terroir provanal […] pour le grand bonheur des gourmands et des gourmets. auberge-de-la-pauline.fr |
h a v e изысканные блюда f o r ужин, представленный правлением […] Шеф-повар в элегантном обеденном зале. Итак, вы пойдете по Бергамо […] Побережье озера Изео, в изменчивом пейзаже, чередующемся с впечатляющими прибрежными деревнями с их огнями, отражающимися в воде, с красотой природных пейзажей, таких как величественная пропасть Зорзино, более известная как ущелье Богн. bergamotour.it | pour une привлекательный croisire nocturne et dner, en […] de bord dans une lgante salle […] яслей; tout a en cte bergamasque du Sebino, avec un changeant панорама qui alterne le подсказывающая деревня aux milles lumires qui se refltent sur l’eau et la beaut des coin naturels, в честь Surplombement de Zorzino, aussi connu com Orrido del Bgn. bergamotour.it |
Пребывание в «Дар Эль Канун» означает, прежде всего, личный прием и высочайшее качество обслуживания. Вы откроете для себя очарование . знаменитого марокканского гостеприимства, вам будет […] не в последнюю очередь, вы сможете оставить […] Ваш распорядок дня позади и открой для себя все тонкие удовольствия, которые может предложить Марракеш. darelkanoun.com | Sjourner «Dar El Kanoun», c’est avant tout bnficier d’un accueil personnalis et d’un service haut de gamme, c’est dcouvrir le […] charme de la clbre hospitalit marocaine, […] enfin, c’est laisser derrire soi l’ordinaire […] pour redcouvrir le subtil plaisir des sens. darelkanoun.com |
подлинность, традиция, воображение баланса: эти […] являются основными ингредиентами […] вас каждый день с новыми вкусами и […] комбинаций, особый выбор только что пойманной рыбы, чтобы вы могли открыть для себя истинный вкус сардинии. Карта вин предлагает широкий выбор вин местного, национального и международного уровня, отобранных профессиональным сомелье. rafaelcafe.it | Authentité, традиция, воображение […] léquilibre se sont les принципиальные ингредиенты […] chaque jour avec de nouvelles saveurs […] et combinaisons des gouts.une selection speciale de poissons fraichement péchés pour vous faire découvrir le true gout du terroir de la sardaigne.pour сопровождая меню, la carte предлагает большую гамму местных вин, национальную партию и международную международную признательность. rafaelcafe.it |
Невнятно […] рыбы, моллюсков, морепродуктов и конечно же с квашеной капустой. vins-heitz.com | Сопровождение […] les poissons, les crustacs, les fruit de mer et bien sr la choucroute. vins-heitz.com |
Прекрасно с салатом s o r изысканные блюда . Authenticfrance.fr | Dlicieux dans […] Authenticfrance.fr |
Наш ассортимент изысканных макаронных изделий дает вам преимущество: […] создания соусов в кратчайшие сроки. girone.de | Notre gamme de spcialits raffines de ptes vous […] Donne l’avantage de pouvoir servir en deux temps trois […] овощных соусов. girone.de |
Наш дружелюбный персонал встретит вас днем и ночью, и у вас будет возможность. […] приготовлено с большой осторожностью. auptitbonheur.ch | Vous serez reu matin, midi et soir […] номинально персонал amical qui fera en sorte que vous passiez un bon момент […] auptitbonheur.ch |
С течением времени наше желание разрабатывать индивидуальные продукты для наших клиентов привело к появлению широкого спектра продуктов, начиная от основных блюд, таких как цикорий […] рулет, фрикадельки Lige и […] соус и филе утки […] груди, так что сегодня у нас не менее 500 строк. vewi.be | Notre volont de dveloppement de produits sur-mesure для nos клиентов a donn naissance aprs quelques annes une gamme de produits tenue, passant des plats typiques tels que la roulade de […] chicons, la boulette ligeoise, la […] la diable, les magrets de canard ,? […] et compte aujourd’hui pas moins de 500 rfrences? vewi.be |
Традиционно используется с […] гра, лосось, а также лобстер в сопровождении крепкого и изысканного вина. палантин-шампанское.com | Traditionnellement servi au Champagne nous y […] le foie gras, le saumon, mais aussi […] Le Homard Contributor d’un vin puissant et fin. palatine-champagne.com |
Кейтеринг: Стол султана […] как баранина в кувшине для воды и антресоли. medinaevents.com | Ресторан: La table du Sultan […] com l’agneau la gargoulette et le mezza. medinaevents.com |
Благодаря своей большой сложности и прочности, […] vins-zink.fr | Ils se marient do NC avec de s plats p lus rich es et plus labs […] автокомплекса «Сонт плюс» и «Плюс мощность». vins-zink.fr |
Сложный и хорошо сбалансированный продукт Grand Sicle содержит все ингредиенты, необходимые для […] laurent-perrier.fr | L’quilibre et la complexit de Grand Sicle lui permettent […] laurent-perrier.fr |
Наш шеф-повар расположен в сельской местности Маркольсхайм во французском Эльзасе. de kitchen Майк Гермерсхаузен и его команда готовят отборные […] auberge-ferme-hueb.com | Notre Chef Cuisinier Mike Germershausen et son quipe prparent ces spcialits avec […] auberge-ferme-hueb.com |
Его сила в сочетании с […] diemmevini.com | Sa puissance, comb la finesse, […] diemmevini.com |
Эта пшеничная мука с ароматом белого трюфеля — уникальное творение, […] itacadirect.com | La farine de bl aromatise aux truffes blanches est une […] cration unique et trs utile […] prpar ou les raviolis frais. itacadirect.com |
Тенденции лондонских горячих блюд: изысканная китайская
ЛОНДОН. Восемь лет назад Эндрю Вонг обедал в ресторане в провинции Сычуань, когда заметил кое-что необычное.
«Мимо прошло блюдо, которое не выглядело ни на что из того, на чем я вырос. В нем были цветы цуккини и помидоры — ингредиенты, которые я никогда не видел на китайской кухне, — но пахло потрясающе, и местным жителям оно нравилось», он вспомнил.
Вонг, который родился и вырос в Лондоне, большую часть своего детства провел в китайском ресторане, который его родители открыли в начале 1980-х годов. В 2010 году он глубоко погрузился в традиции кулинарии, отправившись в рабочий тур по Китаю. Этот опыт вызвал вопрос, который определил его карьеру шеф-повара: «Почему никто в Лондоне не начал исследовать все это?»
Изучив технику обжарки в Циндао и Пекине, прежде чем отправиться в Гонконг, чтобы изучить искусство димсама, Вонг вернулся в британскую столицу в 2012 году и открыл A.Вонг в том же помещении, что раньше в столовой его родителей. Он поставил перед собой задачу познакомить британскую публику с полным спектром китайских вкусов.
Ресторан, удостоенный звезды в гиде Мишлен 2018 года, предлагает высококлассные рифы с блюдами региональной кухни. Дегустационное меню знакомит с кулинарным ландшафтом страны в 18 креативных закусках. Гамбургеры из тушеной баранины в синьцзянском стиле, приправленные тмином и чили и поданные в мягких булочках на пару, гребешки, завернутые, как кантонский cheung fun , в шелковистую рисовую бумагу с соевым маслом, и тушеный ферментированный рыбный живот, вдохновленный классическим блюдом из провинции Аньхой. Провинция.
Пельмени бао-бао со свининой и креветками в яичнице в ресторане Kym’s. (Любезно предоставлено Кимом)
В то время как китайская кухня была основной в Лондоне с начала 20-го века, в образе этого жанра преобладали западные версии кантонских блюд, такие как кисло-сладкая свинина и блинчики с начинкой, во многом благодаря Отношения Великобритании с Гонконгом. Однако в наши дни в городе работает множество ресторанов, демонстрирующих разнообразие кухни.
Эндрю Вонг (любезно предоставлено Kym’s)
В ресторане
Xi’an Impression, открытом в 2015 году, подают такие фирменные блюда, как вареники с открытыми крышками и лапша, вытащенная вручную. В 2016 году Шуан Шуанг привозил горячие блюда из разных частей Китая, а Бао популяризировал тайваньские уличные закуски гуа бао или булочки с начинкой.
Владельцы Бао, Эрчен Чанг и ее муж Шинг Тат Чунг, вместе с сестрой Чанга Вай Тингом, теперь управляют тремя магазинами, а также чайным домом Xu, который дебютировал летом прошлого года и предлагает обновленные интерпретации китайских блюд в обстановке, смоделированной по образцу тайваньской кухни 1930-х годов. социальный клуб.В начале декабря в престижном лондонском районе Ковент-Гарден открылась сеть тайваньских пельменей Din Tai Fung с четырехчасовыми очередями.
Одна из причин этой тенденции, считает Эрчен Чанг, — это «бум иностранных китайских студентов», которые переехали в Лондон в результате экономического роста Китая, с «большим аппетитом к еде из своей страны». На конкурентном рынке города спрос подтолкнул к расширению новых ресторанов.
Пунперм Пайтаяват, лондонский кулинарный писатель и консультант по ресторанам, который издает популярный блог The Skinny Bib, отмечает, что журналистика и социальные сети сыграли роль в повышении осведомленности о сложности китайской кухни.
«Все больше внимания СМИ уделяется исследованиям китайской кухни и ее дифференциации», — сказал он, цитируя британского автора Фуксию Данлоп, которая опубликовала ряд кулинарных книг о региональных кухнях страны.
Чайный дом Xu был построен по образцу тайваньского социального клуба 1930-х годов. (Фото Кэрол Сач)
Paitayawat также делает ставку на доступность как по цене, так и по стилю. Такие непринужденные заведения, как Бао и Сюй, где в меню представлены небольшие закуски и тарелки, похожие на тапас, а не массивные, помогают китайской кухне охватить более широкую аудиторию.
«Бао, на самом деле, имеет наибольшее влияние, потому что это больше похоже на закусочную, где можно перекусить, что меняет представление посетителей о китайской кухне», — сказал он. «Обычно это рассматривается либо как« чудо из одного блюда », как жареное мясо на рисе, либо как застолье с множеством блюд, которыми можно поделиться, что требует большой вечеринки».
Владельцы Bao используют свою популярную привлекательность, чтобы расширить кругозор о незнакомых ароматах и текстурах. В Сюй, например, скользкое говяжье сухожилие подают холодным и протыкают обезболивающим сычуаньским перцем, а клецки таро готовят из крахмала тапиоки, чтобы придать QQ — термин, часто используемый для описания эластичной, жевательной консистенции продуктов. как рисовые лепешки моти .
«Эти блюда важны не для того, чтобы подтолкнуть гостей к приключениям», — сказал Эрчен Чанг. Скорее, «это текстура и вкус, которые мы считаем восхитительными. Они важны для [китайской] кухни и должны играть роль в нашем меню».
Крахмал тапиоки придает упругую текстуру QQ пельменям с таро Сюй. (Любезно предоставлено чайным домом и рестораном XU)
В новом, более непринужденном ресторане Эндрю Вонга, Kym’s, который открылся в октябре, основное внимание уделяется поиску новых способов представить «искусство и технику» китайской обжарки — высокоспециализированный, но недооцененный навык.
«Люди всегда видели уток, висящих в окнах китайских ресторанов, и считали это фастфудом, но это совсем не быстро», — сказал он. «Большинство жалоб, которые мы получаем, связаны с ценой».
Цыпленок-пашот, свинина с хрустящей кожицей и жареный в меде char siu выставлены на блестящей открытой кухне нового заведения — элегантного убежища из темного дерева, медных акцентов и терраццо на полу в здании Bloomberg в центре Лондона. Аркада.
Сообщение доходит до него медленно, но Вонг видит больший потенциал для китайской кухни в будущем.«С исторической точки зрения, — сказал он, — кухни, пользующиеся уважением, происходят из стран, добившихся политического и экономического успеха 40 лет назад», — сказал Вонг, указывая на глобальный аппетит к высококачественной японской кухне. «Судя по этим критериям, Китай должен стать следующим крупным игроком на международной кулинарной арене».
Утонченная подпись — Hour Detroit Magazine
Фотография Джо Вона
«Coq au Vin — фирменное блюдо французской кухни», — говорит шеф-повар Дэвид Гилберт из ресторана Marais в Гросс-Пуэнт.«Он отражает наш стиль и философию. Курица — звезда блюда, а красное вино привносит элегантность и богатство. Идея использования ингредиентов высочайшего качества в сочетании с изысканной техникой делает это блюдо одним из моих любимых ».
Coq au Vin (4-6 порций)
Ингредиенты:
1 курица весом 6 фунтов, нарезанная на кусочки
¼ чашки универсальной муки
2 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
30 очищенных жемчужных луковиц
8 унций лесных грибов
2 бутылки сухого красного вина
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 средний лук, нарезанный большими кубиками
2 средние моркови, нарезанные большими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные большими кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
6 веточки тимьяна свежего
Проезд
Приправить курицу солью, перцем и посыпать мукой.Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавить жемчужный лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Удалите лук и отложите. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложите его в чугунную голландскую духовку на 8 литров.
Добавьте в сотейник грибы и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте до тех пор, пока с грибов не исчезнет влага. Вынуть из кастрюли и хранить в холодильнике до использования.
Деглазируйте сковороду 1 стаканом красного вина. Вылейте это в голландскую духовку вместе с куриным бульоном, томатной пастой, луком, морковью, сельдереем, чесноком и тимьяном.Добавьте остаток вина. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 325 F.
Поставьте голландскую духовку с курицей в духовку и готовьте в течение 2–2 ½ часов, периодически помешивая.
После приготовления выньте курицу из голландской печи. Процедите жидкость на дуршлаге, чтобы удалить приготовленные овощи.