Как доехать до mr.falafel в Голосіївський Район на автобусе, метро или маршрутке
Общественный транспорт до mr.falafel в Голосіївський Район
Не знаете, как доехать до mr.falafel в Голосіївський Район, Украина? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до mr.falafel от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до mr.falafel с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около mr.falafel? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения:
Ст. М. Виставковий Центр; Виставковий Центр.
Вы можете доехать до mr.falafel на автобусе, метро или маршрутке. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости:
(Автобус) 1, 56 (Метро) М2 (Маршрутка) 208, 461, 729
Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от mr.falafel с помощью приложения или сайте Moovit.
С нами добраться до mr.falafel проще простого, именно поэтому более 865 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Голосіївський Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.
Нам казалось, что тут все ясно, но тут появилась женщина. Она бегом пересекла весь студенческий городок, бросила сумку на землю, указала пальцем на щит и спросила, Кто это — Фалафель?. | Or so we thought, until a woman came rushing across the campus and dropped her bag on the floor, pointed up to the sign and said, Who’s falafel? |
Можем прервать наш гурманский эксперимент и пойти туда, где лучший фалафель. | We could give up on our foodie experiment and go to my favorite falafel place. |
А фалафель это одновременно и здоровая пища, и Средний Восток. | Falafel is both healthy and Middle Eastern. |
Абед, может, и не великий режиссёр, но это не значит, что он хочет делать фалафель. | Abed may not be a great filmmaker but that doesn’t mean that he wants to make falafel. |
Мистер Фалафель — это игрок в триктрак. | Mr Falafel is a backgammon player. |
Его не было в меню, но, кажется, шеф просто клал фалафель в вафельницу или вроде того. | It wasn’t on the menu, but I think the chef just put the falafel in a waffle iron or something like that? |
Турецкие и Арабские иммигранты принесли в город свои кулинарные традиции, такие как лахмаджун и фалафель, которые стали обычными продуктами быстрого питания. | Turkish and Arab immigrants brought their culinary traditions to the city, such as the lahmajoun and falafel, which have become common fast food staples. |
Есть много небольших местных сетей быстрого питания, которые подают пиццу, гамбургеры, суши и местные продукты, такие как хумус, фалафель и шаурма. | There are many small local fast food chains that serve pizza, hamburgers, sushi and local foods such as hummus, falafel and shawarma. |
Нут является ключевым ингредиентом хумуса и Чана масала, и его можно измельчить в муку, чтобы сделать фалафель. | Chickpea is a key ingredient in hummus and chana masala, and it can be ground into flour to make falafel. |
Его можно найти в кошерном ресторане L’as du Fallafel, где подают хумус в израильском стиле, а также фалафель и другие израильские сэндвичи. | It can be found at L’As du Fallafel, a kosher restaurant offering Israeli style hummus, as well as falafel and other Israeli sandwiches. |
Нут более крупный и светло-коричневый по цвету и используется для изготовления таких изделий, как фалафель. | Chickpeas are larger and light brown in color and are used in making items like falafel. |
Домашняя харисса приправляет его специями, а фалафель кошерный и без глютена. | Home-made harissa spices it up, and the falafel is kosher and gluten-free. |
Другие результаты | |
Они почти стерли с лица земли его киоск фалафелей. | They almost wiped out his falafel stand. |
Можно мне сэндвич с фалафелем и воду? | Hey, um, can I get a falafel sandwich and a seltzer, please? |
Я как раз собираюсь приготовить нам энчиладас с фалафелем по рецепту моей мамы. | I was just about to cook us up my mother’s famous falafel enchiladas. |
Кто-то обирает лотки с фалафелем, и это не преступление века и это вроде не трудно разгадать. | Uh, someone’s knocking over falafel carts, and it’s not the crime of the century and it shouldn’t be that hard to clear. |
Кроме тех случаев, когда пьяная за рулем сшибаешь зеркала бокового обзора и разносчиков фалафели на Корнелия стрит, но не считая этого — ты классная. | Except when you are driving drunk and clipping side view mirrors and falafel deliverymen on Cornelia street, but besides then, you’re terrific. |
Многие фалафельные стенды также предлагают шницель в лаваше. | Many falafel stands also offer a schnitzel in a pita. |
Шницель также продается в лаваше, наряду с хумусом, картофелем фри и овощным салатом, аналогично фалафелю. | Schnitzel is also sold in a pita, alongside hummus, French fries and vegetable salad, in a similar way to falafel. |
Распространенными примерами являются вьетнамские поставщики лапши, ближневосточные стойки фалафеля, тележки для хот-догов в Нью-Йорке и грузовики с тако. | Common examples include Vietnamese noodle vendors, Middle Eastern falafel stands, New York City hot dog carts, and taco trucks. |
Дискуссионная вилка или ложка остается-и комментарий фалафеля / люфы был восстановлен. | The ‘Debate Fork or Spoon’ remains — and the Falafel/loofah comment has been restored. |
Двое полицейских возле стенда с фалафелями. | Couple of NYPD officers at the falafel cart. |
backgammon — правильные переводы в контексте
Cмотрите перевод миллионов слов и выражений, изучайте их употребление на реальных примерах благодаря нашей технологии поиска на основе двуязычных данных!
Перевод с учетом контекста
Цветовые выделения помогут вам увидеть слово или словосочетание в оригинале и переводе.
Выбор перевода или тематики
Нажмите на перевод, чтобы увидеть только те примеры, в которых он содержится. Или выберите тематику, чтобы увидеть относящиеся к ней переводы.
Поиск в найденных примерах
Сделайте уточняющий поиск в уже найденных примерах. В запросе можно использовать язык оригинала или перевода
Мои переводы
Сохраняйте переводы в Мои переводы, копируйте их и сообщайте об ошибках и неточностях.
В этом разделе вы можете посмотреть, как употребляются слова и выражения в разных контекстах на реальных примерах.
Все примеры собраны из уже переведенных текстов: официальных документов, сайтов, журналов и диалогов из фильмов.
Раздел Контексты поможет в изучении английского, немецкого, испанского, русского и других языков. Здесь вы сможете найти примеры
с фразовыми глаголами, устойчивыми выражениями и многозначными словами в разнообразных по стилю и тематикам текстах
Примеры можно отсортировать по переводам и тематикам, а также сделать уточняющий поиск по найденным примерам.
Изучайте иностранные языки, смотрите перевод миллионов слов и выражений, проверяйте их употребление на реальных примерах благодаря нашей технологии поиска на основе двуязычных данных!
10 мест в Киеве, где готовят вкусный фалафель
Фалафель наряду с грузинскими хинкали-хачапури и вьетнамскими спринг-роллам давно и прочно поселился в рационе жителей Киева. Этой популярной закуской Ближнего Востока можно как на скорую руку пообедать на точках уличной еды, так и не спеша поужинать в хорошем заведении.
Для тех, кто не в курсе: фалафель — это небольшие шарики из нута. По виду напоминают тефтельки или маленькие котлетки. Нут — это такой турецкий горох. Перед готовкой его необходимо замочить на несколько часов (лучше на ночь). Затем измельчить до состояния пюре, добавить разные специи, пряности и зелень, хорошо вымешать, сформировать шарики и обжарить во фритюре в большом количестве масла.
Фалафель традиционно подают с тахини (кунжутным соусом), а также с овощами и питой (тонкой лепешкой). В Израиле и арабских странах на точках уличной еды питу часто разрезают пополам и в образовавшийся кармашек кладут фалафель, свежие овощи и щедро поливают все это тахини.
В ресторанах на Ближнем Востоке фалафель также подают в качестве комплимента от шефа, чтобы можно было заморить червячка перед основным блюдом. Хотя, надо признать, что этой “легкой закуской” в ожидании ужина ты наедаешься так, что остальное, в принципе, в тебя уже не лезет. И это неудивительно: как и все бобовые, нут богат белком, поэтому фалафель прекрасно утоляет голод.
По поводу происхождения блюда мнения расходятся. Жители арабских стран заявляют, что фалафель придумали еще в древнем Египте. Израильтяне же утверждают, что перетирать нут в пюре, а потом жарить его в форме шариков, придумали евреи и только евреи.
Мы не будем становиться на чью-либо сторону. А просто расскажем, где в Киеве можно попробовать вкусный фалафель.
Во-первых, фалафель у Хасана на Лесной. Если вы называете себя любителем фалафеля, но никогда не были у Хасана, вынуждены вас разочаровать: фалафель вы на самом деле не так уж и любите. Потому что жить в Киеве, любить шарики из нута и ни разу не доехать до Хасана просто невозможно.
Четкого адреса у заведения нет. Езжаете на метро “Лесная”, проходите Базар на Лесной, выходите к Дарынку. Не доходя до Дарынка, сворачиваете в узкий проход с секонд-хендом. И просто спрашиваете у любого продавца, где найти Хасана. Его ларек — местная достопримечательность.
Порции у Хасана — более чем щедрые. Цены — приятные, от 35 гривен. Все зависит от добавки, которую вы попросите положить к “гороховым котлеткам” — это может быть картошка, курица или печень.
Отдельная “фишка” Хасана — “королевский” фалафель, который он подает в горбушке батона (55 грн). Блюдо — очень сытное, тянет на самостоятельный обед или ужин. А за дополнительную плату (10 грн) Хасан добавит на дно горбушки еще и обжаренную курицу.
Ещё одна точка для истинных ценителей фалафельного прекрасного — фудтрак Kipish возле синагоги Бродского на Шота Руставели, 13. Месторасположение, согласитесь, символичное: здание со звездами Давида на фасаде как нельзя лучше располагает к поеданию израильской еды.
Фалафель здесь кошерный, и это лично подтвердил главный раввин Киева и Украины Моше-Реувен Асман. Кошерности заведению добавляет и тот факт, что по субботам заведение не работает — как и полагается ортодоксальным иудеям.
Фалафель в “Кипише” подают по всем канонам уличной еды Израиля: в пите, с щедрой порцией тахини и овощей. Цена — 39 грн за «кармашек» из питы, наполненной фалафелем, хумусом, луком, огурцами, тахини и хариссой — острым красным соусом из чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. За дополнительную плату (10 грн) вам положат двойную порцию тахини или хариссы.
Правильный фалафель готовит и “мистер фалафель” Гай Дотан, который переехал в Киев из Израиля. Его точка MRfalafel раньше располагалась на Контрактовой, однако из-за реконструкции площади все МАФы — в том числе и ларек с фалафелем — там снесли. Поэтому MRfalafel переехал на Шулявку — точка теперь находится на проспекте Победы, 47, недалеко от “Сильпо”.
Фалафель здесь можно попробовать израильский (с хумусом и тахини — 40 грн) и украинский (с кетчупом — 40 грн). Оба варианта подаются в пите и с овощами. Также здесь можно заказать отдельно фалафель (50 грн/10 шт.) и фалафель с салатом из свежих овощей и картошкой фри (50 грн).
Еще одна мекка для любителей фалафеля — Бессарабский рынок. Котлетки из нута продаются практически по всему периметру рынка. Например, в хумус-баре “Окно”, который работает со стороны рынка, через дорогу от ресторана «Бессарабия», фалафель можно попробовать как обычный (20 грн), так и в ролле (30 грн). К нему можно заказать порцию хумуса (30 грн). А если заплатите 5 гривен сверху, то вам по желанию добавят сыр, кукурузу или грибы.
Хороший фалафель готовят и в DÖNER HOUSE (здание Бессарабского рынка, ближняя точка к “Глинтвейне”), и в окошке с вывеской “Фалафель сирийский” (на входе в здание Бессарабского рынка со стороны “Пузатой хаты”). Цены — более, чем скромные. В “Дёнер хаусе”, например, ролл с фалафелем — 20 грн, если попросите добавить туда хумуса, это обойдется вам в 25 грн.
В окошке “Сирийского фалафеля” порция фалафеля с соусом и овощами обойдется в 18 гривен. Двойная порция тут не намного дороже — 22 грн. А, да. Сирийский — это то самое место, где фалафель подают в розовом лаваше — идеально для Instagram.
Green13 на Бессарабке угощает фалафелем прямо внутри рынка. За 42 гривны вам подадут фалафель в лаваше или на тарелке (на ваше усмотрение). А к нему в придачу — морковь, зелень, свежие томаты, маринованные огурчики, хумус и соус тар-тар.
И да, главный веган Киева Рудольф Краевский к этому фалафелю отношения не имеет. Его детище Vegano Hooligano давно съехало с Бессарабки, Green13 — это просто новая точка на старом месте.
А вот фалафель от Vegano Hooligano можно теперь найти на Подоле и на Воздвиженке. Ребята отошли от формата уличной еды и готовят шарики из нута в кафе, где можно красиво посидеть и неспешно, со вкусом поесть.
Например, на Кожемяцкой, 16А работает ресторан One Planet, в котором можно попробовать ролл с фалафелем (51 грн) и башню из фалафеля: фалафель, хумус, томаты, соленые огурцы, листья салата, рукколу, шпинат и морковь выкладывают друг на дружку в такую себе башенку и поливают соусом тартар и чиа (83 грн). Любители экзотики могут попробовать в One Planet ролл с тыквенным фалафелем (55 грн).
Еще одно заведение Рудольф Краевский и сотоварищи открыли на Межигорской, 23/22. Заведение носит поэтическое название Х.Л.А.М., что расшифровывается как “художники, литераторы, артисты, музыканты” (к слову, арт-кафе с подобным названием уже работало когда-то в Киеве: в начале XX века заведение находилось в подвале гостиницы “Континенталь” на углу Крещатика и Городецкого). “Хлам” позиционирует себя как веганское кафе. За 88 гривен вас здесь накормят отличной порцией фалафеля, который подадут с миксом микрогрина.
Также поесть фалафель в расслабленной атмосфере можно в кафе ближневосточной кухни “Альтруист” на Антоновича, 1. Как и во всех “ближневосточных” местах, фалафель здесь подают обязательно с тахини, который владельцы заведения именуют кунжутной поливкой. В “Альтруисте” можно попробовать как просто фалафель с кунжутной поливкой (87 грн), так и “уличный” вариант — фалафель в пите (57 грн).
Фото: Green 13, kelly bone, pjchmiel, Fernando Stankuns, Amuse * Bouche, QuidnuncQuixot, payal.jhaveri, AftermathPhoto, Bryan Bruchman, sarah+evers.
Мистер Фалафель | Бруклин — Меню
Полное меню
Популярный
Пряный
Специальное предложение от шеф-повара
Вегетарианский
Омлеты для бранча
Сделано из трех свежих яиц. Подается с картофелем фри или салатом. Добавьте 1 доллар за сыр фета.
Омлет с сыром Фета
7,00
Омлет с помидорами, перцем и луком
7,00
Египетский омлет
7,00
С рубленым мясом и орехами.
Горячие закуски
Фалафель (4 шт.)
4,00
Рис
Маленький: 3,25 доллара
Большой: 5,50 доллара
Кускус
Small: 3 доллара.75
Large: 7,00 долларов США
Горячий овощ
Маленький: 3,75 доллара
Большой: 7,00 долларов
Пирог со шпинатом и фета
$ 3,75
Холодные закуски
Фаршированные виноградные листья
$ 4,50
Бабагануш
Малый: 4,50 доллара
Большой: 8,50 доллара
Гумус
Маленький: 4,50 доллара
Большой: 8,00 долларов
Табуле
Small: 4 доллара.50
Large: 8,50 долларов США
Мухаммара
Малый: 4,50 доллара
Большой: 8,50 доллара
Йогуртовый салат
Маленький: 3,75 доллара
Большой: 7,00 долларов
Сыр фета, помидоры, огурцы и свежая мята
$ 6.50
Мистер Фалафель Дип
5,00
Сливочный тахини, чеснок, помидор, сельдерей, лук, лимон, зелень и специи.
Мистер Фалафель Закуска Комбо
12 долларов США.00
Создайте свой собственный комбо
9,00 долл. США
Выберите 4 закуски.
Салаты
Салат Цезарь
$ 5.95
Салат ромэн.
Садовый салат
$ 5.95
Овощной микс.
Греческий салат
$ 6.95
Свежие овощи, сыр фета, фаршированный виноградный лист и артишок.
Салат Табуле
$ 8.00
Петрушка, помидоры, лук, дробленая пшеница, лимон и оливковое масло.
Салат Фатуч
$ 6,75
Салат ромэн, огурец, помидор, мята, лимон и жареный лаваш.
Салат из авокадо
$ 6,75
Свежие овощи, авокадо с имбирем.
Салат из овчарки
$ 6.95
Свежие овощи, помидоры, огурцы, лук и петрушка.
Супы
Суп из чечевицы
Чашка: 3 доллара.50
Чаша: 3,95 доллара США
Куриный суп
Чашка: 3,50 доллара США
Чаша: 3,95 доллара США
Гороховый суп
Чашка: 3,50 доллара США
Чаша: 3,95 доллара США
Вегетарианские комбинированные блюда
Все вегетарианские блюда подаются с листьями салата, помидорами, садовым салатом, соусом тахини и лавашем.
# 1 Комбинация фалафелей
7,00
Фалафель.
# 2 Комбинация фалафелей
$ 7.50
Фалафель на выбор: перегной или бабагануш.
# 3 Комбинация фалафелей
8,50 долл. США
Фалафель с перегноем и бабаганушем.
# 4 Комбинация фалафелей
9,00 долл. США
Фалафель, греческий салат, фаршированный виноградный лист, перегной, бабагануш, сыр фета
и табуле.
# 5 Фалафель Супер Комбинация
14,00
С выбором мяса.
Вегетарианские тарелки
Хумус или тарелка бабагануш
$ 7.00
Блюдо с хумусом и бабаганушем
8,00
Блюдо с хумусом, бабаганушем и табуле
8,50 долл. США
Кускус с овощами
9,50 долларов США
Горячие вегетарианские блюда
9,50 долларов США
Рис, шпинат, синеглазый горошек, микс и тушеные овощи.
Жареные баклажаны и блюдо из цветной капусты
$ 9.95
С картофелем фри и салатом.
Кошарное блюдо
$ 9.00
Рис, паста, чечевица, нут, соус маринара и жареный лук.
Фул Медамус
9,00 долл. США
Фасоль, свежий лимон, чеснок, оливковое масло и вареные яйца.
Комбо-тарелка на двоих
18.00
Хумус, бабагануш, фалафель, виноградные листья, табуле, мухаммара, жареные
баклажаны и цветная капуста.
Бутерброды
Все бутерброды подаются на поджаренном лаваше с листьями салата, томатами и соусом тахини.Превратите любой бутерброд в роскошный с картофелем фри и салатом и добавьте 3,50 доллара.
Сэндвич с фалафелем
$ 4,50
Пюре шикарное гороховое, микс, овощи и специи.
Особый бутерброд Али
5,00
Табуле, листья салата, помидоры, огурцы и сыр фета.
Сэндвич с хумусом
$ 4,50
Пюре из шикарного гороха, кунжута, специй и чеснока.
Бабагануш Сэндвич
$ 4,50
Запеченные баклажаны, кунжут, специи и чеснок.
Мусака сэндвич
$ 4,50
Баклажаны нарезанные, прослоенные нарезанным луком, помидорами, зеленым перцем, чесноком,
петрушка.
Жареный баклажан или бутерброд с жареной цветной капустой
$ 4,50
Сэндвич с фасолью Фава
$ 4,50
Помидоры, мята, лук, оливковое масло и специи.
Макс Сэндвич
$ 5,50
Бобы фава и фалафель.
Веги Комбо Сэндвич
$ 5.95
Виноградные листья, фалафель, сыр фета.
Гиро-сэндвич
6,00 долл. США
Сочетание баранины и говядины.
Сэндвич с шашлыком
$ 6.50
Кусочки говядины или баранины, маринованные.
Кефта (египетский гамбургер) Сэндвич
6,00 долл. США
Мясной фарш, лук и специи.
Киббе Сэндвич
6,00 долл. США
Фарш из баранины со специальными специями.
Сэндвич со стейком
$ 11.50
Стейк на гриле, картофель фри и салат.
Сэндвич с курицей и кэбоб
6,00 долл. США
Кусочки куриной грудки, маринованные.
Сэндвич с куриной котлетой
6,00 долл. США
Куриная грудка в панировке.
Сэндвич с курицей и кефтой
6,00 долл. США
Куриный фарш, лук и специи.
Сэндвич с куриной грудкой на гриле
6,00 долл. США
Комбинированные тарелки из мяса и курицы
Подаются с рисом и овощами (шпинат, черный горох, смесь овощей или тушеных овощей).Суп или домашний салат добавить 2 доллара.
Блюдо из двух видов мяса
14,00
Гиро, шашлык, кефта, киббех, куриный кебаб.
Блюдо для шашлыка и стейка
15,00
Куриный кебаб и стейки на тарелке
15,00
Ассорти для гриля
19,00
Шашлык, отбивная из баранины и куриный кебаб.
Мясное ассорти Mr. Falafel, комбинированное
16 долларов.00
Гиро, шашлык, кефта и виноградный лист.
Мясные тарелки
Блюдо с гироскопом (сувлаки)
13,00
Комбо из баранины и говядины.
Блюдо киббе или кефта
13,00
Фарш из баранины или говядины.
Шашлык на тарелке
13,00
Кусочки говядины или баранины, маринованные в специальных специях.
Блюдо для стейка кебоб
15 долларов США.00
Маринованный стейк из ракушки.
Кускус с блюдом из баранины
13,00
Блюдо с тушеной бамией
13,00
Баранина, помидоры, кориандр и чеснок.
Молухийское блюдо
11,50 долларов США
Баранина или курица, кориандр и чеснок.
Блюдо из баранины
18. 00
Джамбо-креветки на гриле или ассорти из лосося
16 долларов.00
Куриные тарелки
Ассорти из куриных котлет
13,00
Блюдо с курицей и шашлыком
13,00
Блюдо из полузапеченной курицы
11,00 долларов США
Кускус с курицей
13,00
Блюдо кефты с курицей
13,00
Десерты
Пахлава
$ 2.50
Сладкое тесто из очень тонких листов теста фило, прослоенных
орехи
и медовый сироп, запеченный со сливочным маслом.
Катаифи
$ 3,50
Сладкое тесто из тончайшего измельченного теста, прослоенного
орехи
и медовый сироп, запеченный со сливочным маслом.
Свежевыжатые соки
Морковный сок
4,25
Свежие смузи
Банан, клубника с медом
$ 4.75
Банан, апельсин и клубника
$ 4,75
Банан, манго и апельсин
$ 4,75
Горячие напитки
Чай
$ 2,50
Египетский, зеленый, медовый и мятный чай.
Египетский капучино
$ 3,25
Холодные напитки
Айран
2,25
Напиток йогуртовый освежающий.
Лимонад
$ 2,75
Свежевыжатый лимон с розовой водой.
Египетский чай со специями со льдом
$ 2,75
Газировка
$ 1,25
Меню обеда
Популярный
Пряный
Специальное предложение от шеф-повара
Вегетарианский
Особый обед
Подается с листьями салата, помидорами, садовым салатом, соусом тахини и лавашем.
А. Фалафель с хумусом и обедом бабагануш
$ 6.95
Б. Обед с хумусом, бабаганушем и табуле
$ 6.95
C. Горячий вегетарианский обед на обед
$ 6.95
Без салата. Рис, шпинат, синеглазый горошек, микс и тушеные овощи.
D. Обед из жареных баклажанов или цветной капусты
$ 6.95
С картофелем фри.
Особый обед
Подается с рисом и овощами, салатом или картофелем фри.
Гиро-ланч
$ 7.95
Обед с курицей и кебабом
$ 7.95
Ланч с курицей Кефта
$ 7.95
Ланч с куриной котлетой
$ 7.95
* Цена на все товары точно такая же, как и в случае распечатанного меню доставки в ресторане.
* Цены могут быть изменены ресторанами в любое время без уведомления.
Обычный сэндвич с фалафелем | 6,95 долларов США | Завернутый в лаваш или лаваш. Помидоры, заправленный лук и огурцы с тахини и острым соусом. |
Falafel Deluxe | 7,50 $ | То же, что и выше, плюс хумус, баклажаны и картофель, завернутые в лаваш. |
1/2 Фалафель | 4,00 $ | В лаваше. |
Шаурма | 7 $.95 | Тонкие маринованные ломтики баранины и говядины, петрушки, заправленного лука, огурца и помидоров с тахини и острым соусом, завернутые в лаваш. |
Куриная шаурма | $ 7.95 | Тонкие маринованные ломтики курицы, петрушки, заправленного лука, огурцов и помидоров с тахини и острым соусом, завернутые в лаваш. |
Kefta Kabob | $ 7.95 | Фарш из баранины и филе с приправами, идеально приготовленные на углях с помидорами, петрушкой, заправленным луком и салатом из огурцов с тахини и острым соусом, завернутые в лаваш. |
Хумус | $ 5.95 | Дип из фасоли гарбанзо с помидорами, петрушкой, приправленным луком, огурцами и оливковым маслом с тахини и острым соусом, завернутый в лаваш. |
Баба Гануш | $ 6.50 | Жареный на углях баклажанный соус с помидорами, петрушкой, огурцами и приправленным луком с тахини и острым соусом, завернутый в лаваш. |
Сэндвич Фета | $ 6.95 | Вкусные кусочки сыра фета с помидорами, петрушкой, приправленным луком и огурцами с тахини и острым соусом, завернутые в лаваш. |
Салат Табуле | 4,95 $ — 6,95 $ | Пикантный вегетарианский салат из мелко нарезанной петрушки, помидоров, зеленого лука, огурцов, пшеницы булгур и свежей мяты в оливковом масле и лимонной заправке. |
Средиземноморская комбинированная тарелка | $ 8.95 | Два фалафеля, хумус, баба гануш, табуле, две долмы, сыр фета, приправленный лук, огурцы и соус тахини с лавашем. |
Шаурма с рисом | $ 9.95 | Подается с салатом табуле и лавашем. |
Куриная шаурма | 9,95 $ | Подается с салатом табуле и лавашем. |
Кефта Кабаб с рисом | $ 9,95 | Подается с салатом табуле и лавашем. |
Гамбургер | 5.95 $ | |
Чизбургер | 6.50 $ | |
Куриные полоски | $ 7.95 | |
Картофель фри с чесноком | 3,50 доллара США | |
Луковые кольца | 3,50 доллара США |
Мистер Фалафель предлагает свежеприготовленные и здоровые блюда средиземноморской кухни — Morgan Hill Life
В ресторане также есть детское меню в американском стиле
Опубликовано в выпуске Morgan Hill Life за 3–16 февраля 2016 г.
Марти Чик
Джимми Хури, шеф-повар, готовит шашлык для мистера Хоури.Посетители фалафеля в столовой в центре города.
Фото Марти Чик
Без сомнения, Евклид, древнегреческий изобретатель геометрии, одобрил бы причудливую форму ресторана «Морган Хилл», мистера Фалафеля. Ресторан расположен в самом центре города, в необычном здании треугольной формы, прямо через дорогу от театра Гранады. А если бы он мог зайти перекусить, Евклид, несомненно, наслаждался бы средиземноморской кухней, которую подает владелец Арт-Наззал и его занятые сотрудники.
Mr. Falafel — это лишь одна из линейки закусочных, которыми управляет семья 41-летнего Наззала в Морган-Хилл. Другие включают ресторан Betsy’s, сырные стейки A.J. и бистро Noah’s. Отец Наззаля, палестинец, Джесси, приехал в общину из Иерусалима и вложил труд и любовь в создание бизнеса, накормив местных жителей сытными и вкусными блюдами.
«Мой отец открыл свой первый ресторан в Морган-Хилл в 1982 году», — сказал Наззал. «Мне было около 5 лет, и я ходил туда каждый день после школы и помогал.”
Есть пара столиков, за которыми посетители могут сесть внутри, если на улице холодно. Большинство клиентов любят есть за небольшими столиками в патио на тротуаре перед рестораном, особенно в солнечные дни, когда они могут наблюдать за происходящим в центре города.
Фирменное блюдо ресторана «Mr. Фалафель »- это… ну, фалафель. А что такое фалафель? Многие американцы не знакомы с едой, которая является любимой традицией питания в культурах Ближнего Востока. Это очень похоже на оладьи.
«Фалафель — это в значительной степени измельченный нут с другими овощами, перемолотый и приправленный, — сказал Наззал. «После того, как это смешано, оно превращается в шар и обжаривается во фритюре (в соевом масле). А потом делаем из него рулет или салат. Это хорошо и очень полезно для здоровья «.
В ресторане подают вегетарианский фалафель в лаваше или лаваше с помидорами, приправленным луком, огурцами, тахини (маслянистую пасту из обжаренных молотых семян кунжута) и острым соусом. В его роскошной версии добавляют хумус, баклажаны и картофель и заворачивают в лаваш. В меню также есть тарелка фалафеля, где покупатели получают четыре шарика фалафеля с хумусом и лавашем.
Помимо одноименного меню, мистер Фалафель также предлагает роллы для шаурмы, состоящие из тонко нарезанных маринованных кусков баранины и говядины, приправленного лука, огурцов, помидоров с тахини и острым соусом, завернутых в лаваш. Есть также обертка с куриной шаурмой.
«Шаурмы похожи на гироскопы, но, на мой взгляд, они вкуснее», — объяснил Наззал.
Шашлык прямо на гриле — еще один фаворит среди завсегдатаев. Обертка из кефта-кебаба сделана из приправленного фаршем ягненка и вырезки на углях, идеально обжаренных на углях и завернутых в лаваш с помидорами, петрушкой, приправленным луком, салатом из огурцов, тахини и острым соусом.
Для детей, которые, возможно, не решаются попробовать более экзотическую кухню Ближнего Востока, мистер Фалафель предлагает меню, более подходящее для американского вкуса. В ресторане также подают старомодные гамбургеры с картофелем фри, чизбургеры и куриные полоски.Есть также средиземноморские версии блюд в американском стиле, такие как гамбургер кефта с картофелем фри и чипсы из лаваша.
Объявления
Г-н Фалафель предлагает широкий выбор местного и импортного пива, а также стандартные газированные напитки. Возможна доставка на вынос, а также доставка в районах Морган-Хилл и Сан-Мартин. Ресторан также предлагает кейтеринг.
Наззал подчеркивает качество при приготовлении блюд, которые он предлагает своим клиентам.
«Мы здесь все делаем сами.Мы используем все свежее », — сказал он.
Роберт Аирольди — редактор газеты Morgan Hill Life. Если у вас есть идея для истории или статья из колонки «Вокруг города», о которой вы хотите ему рассказать, вы можете связаться с ним по телефону (408) 427-5865 или по [адрес электронной почты] Последние сообщения Роберта Аирольди (посмотреть все)
Мистер Фалафель ( Clairemont) — ммм-ёсо !!!
ммм-ёсо !!!, кулинарный блог уже более 14 лет. Кирк много работает на этой короткой неделе перед праздничными выходными, Кэти ведет блог.
Кирк писал о мистере Фалафеле три раза; это ближе к Его месту работы. Однако я много езжу. Есть несколько указателей, указывающих на эту небольшую витрину (торговый центр * позади * Panda Country на Клермонт Меса в Дженеси (юго-западный угол)). Раньше это была мексиканская пекарня, где мы останавливались после еды в небольшом мексиканском ресторане, также расположенном в этом торговом центре. Вывески раньше указывали, что это «средиземноморская кухня», а теперь более конкретная — «ливанская кухня».Всего 8 столов (два снаружи), 18 стульев. Меню простое. Владелец очень дружелюбен и принимает ваш заказ, извиняется, что вам придется подождать, пока он готовится, приносит еду к вашему столу и проверяет, как у вас дела. Это его дом, и вы можете сказать, что он гордится своим качеством. Я уже говорил, что он дружелюбный? Он тоже счастлив, поет под музыку, которая играет на заднем плане, пока убирает столы. Как будто ты гость в его доме.
Все меню.Конечно, надо было попробовать фалафель. Знание, что это ливанский, означало, что в фалафеле помимо нута будут бобы фава (я упомянул различия ингредиентов фалафеля в этом посте). Был заказан фалафель «Munchie» ($ 5,99).
Свежий внешний вид, пушистая внутренняя часть, лук, чеснок, петрушка, смешанные с гарбанзо и фавой. Совершенно идеально. Сделано на заказ (конечно) и подается с салатом, помидорами, солеными огурцами и (очень мягким) тахини. Это могла быть легкая еда.
Итак. Ливанский.Верхний пункт меню в центре, ливанский панини с курицей (7,95 доллара). Курица, соленые огурцы, чеснок выкладываем на прессованный французский рулет. Это ливанский ресторан … На ум пришли «Альфорон» и куриный тавук. Может быть?
Ах да !!! Свежий жареный цыпленок (в одном укусе была небольшая косточка), хорошее количество соленых огурцов и легкая, пушистая, чесночная паста на приятно хрустящем, но пушистом хлебе паннини. Все вкусы, которые я жажду. При заказе сэндвича вы также можете получить любой побочный продукт небольшого размера (хумус, табуле, салат с йогуртом из огурцов, картофель фри или баба гануш) за 1/2 цены.Гануш, это было! Дымный, коренастый, свежий-замечательный. В части меню «Munchie» на выбор предлагается либо свежий лаваш, либо чипсы из лаваша, и нам дали некоторые из них. Обычный лаваш — это хороший тонкий вариант (из которого делают поджаренный лаваш) — и мне нравится тонкий лаваш, а не пушистый хлебный стиль.
Давнее (с 2011 года), местное, дружелюбное место, где подают замечательные свежие блюда.
Мистер Фалафель 4461 Clairmont Mesa Blvd (ЗА Пандой и заправочной станцией) 92117 (858)490-0170 Понедельник закрыт, 11-8 вторник-вс Веб-сайт
г.«Фалафель» производит ребрендинг домашнего горячего соуса для расширения бизнеса
В 1982 году Аладин Хабиб, более известный по прозвищу «Мистер Фалафель», переехал из Египта в Бруклин, взяв с собой семейные рецепты, чтобы открыть ресторан египетской кухни.
Так вот, одноименный мистер Фалафель на Седьмой авеню — это место, куда многие Park Slopers ходят, когда хотят, ну, фалафеля или автожира ягненка.
Когда он впервые открывал свой ресторан, между Третьей и Четвертой улицами, он обычно бесплатно раздавал свой домашний острый соус — густой рецепт на основе томатной пасты и специй, приготовленный из свежих продуктов каждый день дома.
«Раньше мы наполняли большие кофейные чашки на полпути и раздавали их нашим клиентам бесплатно», — сказал сын Хабиба, Мурад Хабиб, который придумал идею начать разливать по бутылкам старинный рецепт и продавать его через несколько лет. назад. «Но после того, как люди начали покупать его еще в кофейных чашках, я знал, что у нас есть продукт, который нужен людям».
В 2010 году Мурад по прозвищу «Майк» разработал этикетку с помощью покупателя и разлил несколько партий в кухне мистера Фалафеля. Другой покупатель сказал, что поставит его на полки своего магазина Key Food на Флэтбуш-авеню недалеко от Стерлинг-Плейс и купил почти 200 бутылок.
«Когда-то в Key Food все было хорошо, но люди не знали, что это было. Это отличный продукт, но у него не было узнаваемости имени», — сказал Майк. «Сейчас мы пытаемся провести ребрендинг с новым лейблом, но это все тот же классический семейный рецепт».
Острый соус мистера Фалафеля считается «первым египетским острым соусом» и готовится из томатной пасты, перца халапеньо, лука, чеснока, лимонного сока, измельченного красного перца, тмина и паприки. Аладин готовит его каждый день на кухне из свежих ингредиентов, Майк разливает их по бутылкам, также в ресторане, и вручную наклеивает этикетку на каждую бутылку.
«Мы не пытаемся сжечь вам язык, как другие острые соусы, мы просто хотим сделать вашу трапезу более приятной», — объяснил Майк.
Он сказал, что они продают около двух галлонов каждый день, только по заказам людей в ресторане и на вынос, не считая того, что они продают в бутылках.
«У нас есть уникальный острый соус, который нравится людям, это рецепт египетской семьи, который Аладин готовит вручную», — сказал Майк.
«Мы небольшое предприятие, но, надеюсь, мы скоро завоюем популярность, и наша цель — быть на каждом столе, как Tabasco, и в каждом продуктовом магазине», — сказал Майк, объяснив, что с 2010 года они продали более 1000 бутылок. .
Майк сказал, что с тех пор, как они выпустили свой новый дизайн месяц назад, он и его отец сделали 200 бутылок и планируют производить такое же количество каждый месяц.
Хотя они продаются только в Key Food на Flatbush, их ресторане и Pita Pan, также на Седьмой авеню, они начинают покупать более крупные продуктовые магазины.
«Люди начали узнавать наше имя и символ, и после ребрендинга бизнес стал лучше», — сказал Майк.
Он сказал, что они не такие острые, как другие соусы, такие как Фрэнк и Техас Пита, более высокого качества и не водянистые, как другие.Он также сказал, что они используют только натуральные ингредиенты и натуральные консерванты.
«У нас вкус лучше, чем у более крупных компаний, и мы сделаны вручную в Бруклине», — сказал Майк. «Мой отец действительно сосредоточил внимание на его толщине, свежести и вкусе».
Майк сказал, что покупатели не против платить за это сейчас. Но время от времени он встречает старого клиента, который просит большую чашку кофе.
«На днях позвонила женщина и сказала, что ей нужен дополнительный соус.Острый соус Фалафеля. Мне пришлось сказать ей, что все изменилось, — сказал Майк. — Я сказал ей, что соус сейчас даже лучше и продается в бутылках по цене 4,95 доллара. Она сказала: «Хорошо, но это только потому, что ваш острый соус настолько хорош».
Мистер Фалафель в Морган-Хилл — The Mercury News
Разве у всех нас не бывают вечера, когда мы просто хотим приличной еды на вынос, которая не Жителям Морган-Хилла и его окрестностей г-н Фалафель предлагает хорошую альтернативу обычным блюдам с его компактным меню из свежих средиземноморских блюд на вынос.
Ресторан — это небольшой магазин на вынос в характерном здании в форме буквы А на главной улице Морган-Хилл. Стол и три стула — все, что уместится внутри, еще пара наборов на тротуаре снаружи.
Поскольку внутри не так много места, вы можете ждать снаружи во время напряженных обедов и ужинов. Однажды вечером я зашел и заказал несколько блюд, чтобы поделиться с друзьями, которые являются большими поклонниками средиземноморской и ближневосточной кухни. Ожидание было немного дольше, чем ожидалось во время моего первого визита, хотя толпы не было.
Но терпение утихло, когда мне сказали, что задержка была из-за того, что они смешали для меня новую партию фалафеля. Кроме того, я провел время ожидания, болтая с другими посетителями и копаясь в своем образце хумуса и чипсов из лаваша.
В меню представлены вариации нескольких предложений: фалафель, кебаб, шаурма (говядина, баранина и курица, запеченные на вертеле, аналогично тому, как готовят мясо для гироскопов). Их подают в рулетах, комбо, салатах и рисовых тарелках. Обертывания сделаны из пористого и прочного лаваша, лепешки, которую готовят прямо у шоссе 101 в пекарне Wheat Valley Bakery, коммерческой пекарне в Гилрое.
Обертка для шаурмы ($ 7,95) наполнена говядиной и бараниной, выбритой на вертеле, вращающемся возле входа в магазин. Мясо было слегка приправлено и давало хороший укус. Кебаб (7,95 доллара) состоял из фрикаделек из баранины и говядины. Оба обертки были наполнены помидорами, петрушкой, луком, салатом из огурцов и тахини. Мы отнеслись к острому соусу закусочной на стороне.
Общим фаворитом на нашем ужине была средиземноморская комбинированная тарелка (8,95 доллара), здоровенная тарелка фирменных блюд мистера Фалафеля, которые мы разделили в семейном стиле.На тарелке было два фалафеля, две долмы, лаваш и фета. В нем также были щедрые порции горстки салатов и спредов: салат из огурцов и лука, хумус, табуле (пшеничный салат из булгура с помидорами, луком, огурцами и свежей зеленью) и баба гануш (пюре из баклажанов с добавлением тахини, лимонного сока и чеснока). .
Спреды и салаты также продаются по меню в размере полпинты и пинты.
Баба гануш был популярен среди моих товарищей по обеду, а легкий дымок баклажана добавил глубины.Мы оценили кремовую текстуру хумуса, но упустили из виду другие версии. Табуле вырубил меня и моего друга Моджгана. Нам очень понравился свежий вкус овощей и привкус лимонной заправки.
Вскоре я обнаружил, что очень хочу этого табуле. Итак, через несколько дней я снова приехала сюда, чтобы купить еще пару блюд вечером после работы. Надеясь избежать долгого ожидания, я позвонил заранее и передал свой заказ. К счастью, когда я вошел в дверь, мой заказ ждал меня, а через несколько минут я уже был в пути.
Я купил обычную пленку с фалафелем (6,95 доллара) с добавлением острого соуса, помидорами, луком, огурцами и тахини. Роскошная упаковка с фалафелем (7,50 долларов США) с добавлением хумуса, баклажанов и картофеля. Делюкс-версия стала жертвой собственного излишества. Было сложно выделить отличительные ароматы. Я остановлюсь на обычной версии, которая позволила наполнителям стать более индивидуальными.
Мой муж заказал тарелку с куриной шаурмой (9,95 доллара), но этого хватило, чтобы мы двое поделились.К куче приправленной курицы подавали на холмике риса, сверху щедро сбрызнув тахини. Ложка табуле создавала прохладный четкий контраст. Нам очень понравилась домашняя простота вкусов блюда.
Мистер Фалафель также предлагает несколько основных продуктов быстрого питания в американском стиле: гамбургеры, куриные полоски, картофель фри, корн-дог. Я заказал партию картофеля фри с чесноком, и аромат остался в моей машине еще долго после того, как мы окопались.
Каким бы приятным ни был этот картофель, свежий вкус Mr.Баба гануш и таббуле Фалафеля — вот что вдохновит меня на будущие визиты.
Мистер Фалафель
17455 Monterey Road, Morgan Hill
408-778-7777,
www.mrfalafel.net
Часы работы: с 11:00 до 10:00 без выходных.
Виды блюд: средиземноморская кухня — фалафель, шашлык, шаурма, салаты, хумус, баба гануш; гамбургеры, картофель фри
Средняя цена еды: 7-11 долларов на человека
Хороший выбор: блюда фалафеля, шаурмы, табуле, баба гануш
Отношение: дружелюбное и непринужденное
Удобства: немного
Вегетарианские блюда: фалафель, бутерброды с фетой, салаты, баба гануш , хумус
Напитки: безалкогольные напитки, соки
Ешьте в машине: обертывания, салаты
Съедобность на следующий день: шашлыки, хумус, баба гануш, табуле
Кто ходит: местные жители едят на вынос
Кредитные карты: все основные
Парковка: На ул.
Отзывы о ресторанах проводятся анонимно.Mercury News оплачивает все блюда.
Lorenzo’s Grill, Одеум, Мистер Фалафель — все для обеда — The Mercury News
Праздники — это времяпрепровождение в офисе для многих обитателей каморок.
Давайте посмотрим правде в глаза, однако, многие из нас в этом районе — занятые родители, которым приходится долго добираться на работу, и легко потерять из виду эти сезонные обязательства. Может быть, это случилось и с вами: в 23:00. декабрьской ночью вы помните, что на следующий день вам нужно принести что-нибудь на работу.
К счастью, у вас есть больше возможностей, чем просто собрать унылый поднос с сыром и мясным ассорти по дороге на работу. Недавно я собрал несколько друзей на обед, чтобы посмотреть, чем мы можем насладиться в нескольких местах в Южном округе Санта-Клара. Результатов:
Основное блюдо
Деловые обеды часто заканчиваются набором гарниров и закусок без сытного блюда. Загляните на местный латиноамериканский рынок, чтобы узнать, что может предложить его такерия.
Я пошел в ресторан Lorenzo’s Grill, расположенный внутри Morgan Hill Foods, где вы найдете обычные тако, буррито и торта. Но я был там за жареной курицей, которая была выдающейся во время недавнего визита. Это на несколько ступеней выше, чем жареный цыпленок-гриль из ближайшего продуктового магазина или Costco. Версия Лоренцо, маринованная и приготовленная на гриле, получается пышной и сочной с пикантной кожицей, за которую стоит побороться.
Целая курица подается в готовом виде, нарезанная на кусочки, которыми легко разделить (8 долларов.99). Добавьте рис, бобы и лепешки, чтобы приготовить семейный пакет за 13,99 доллара.
Свежие стороны
Для ваших коллег-веганов и вегетарианцев попробуйте принести ближневосточные блюда, такие как те, что вы найдете в ресторане «Мистер Фалафель» в Morgan Hill.
Я остановился на салате табуле (помидоры, огурцы, пшеничный булгур со свежей зеленью и лимонной заправкой), который был фаворитом, когда я впервые написал об этой маленькой закусочной.
Вы можете купить салаты, а также свежие баба гануш и хумус в ящике с деликатесами за полпинты ($ 4.95) или пинтовых контейнеров (6,95 доллара США).
Я не мог выбрать между другими салатами в холодильнике: великолепная свекла (рубиновые кусочки свеклы с гарбанзо и другими овощами), красочная капуста и лебеда или веселое средиземноморье (жирные кусочки феты, сердечки артишока, оливки и т. более).
Вместо этого двое джентльменов за стойкой указали мне на блюдо из риса с чечевицей и карамелизированным луком. Один из них предположил, что это лучшее сочетание с табуле.Он также настоял на том, чтобы я подал его так: разогреть рис и посыпать хрустящим прохладным табуле.
Он был прав. Это было потрясающе. Один из моих товарищей сказал, что сладкий карамелизованный лук придает блюду серьезный статус комфортной еды. Он также достаточно нейтрален, чтобы стать отличным гарниром к любому блюду, которое вы разделите.
Придумать
Если у вас действительно есть немного больше времени, попробуйте сделать заказ в более красивом ресторане по соседству. Это время года — хороший повод внести что-то, чего может не быть в вашем обычном обеденном меню в течение рабочей недели.Я заказал несколько блюд на вынос в Odeum, средиземноморском ресторане в Морган-Хилл, которые я обычно откладывал для особого вечера выходных.
Мы ели ньокки а-ля рагу (14,95 $), и они добавили веса нашей трапезе благодаря насыщенному соусу из томатов и филе-миньона.
Нам больше всего понравились образцы из квартета соусов (14,90 доллара), которые поставлялись с красивой стопкой палочек для окунания, сделанных из тестового домашнего лаваша и приправленных орегано и оливковым маслом.
Было весело попробовать четыре предложения: цацики (острый йогурт, огурец и чеснок), гуакамоле, покрытый копченым беконом, нежно-сладкую рикотту (домашнюю рикотту с медом и фисташками) и, наш любимый, тирокафтери (пюре с кусочками мяса). жареный перец шисито и сыры манури и фета).
Свяжитесь с Натали Мартинес по адресу [email protected].
ГРИЛЬ ЛОРЕНЦО
(внутри продуктового магазина Morgan Hill Foods)
225 W. Main Ave., Morgan Hill
http: // http://lorenzosgrill.com/
Odeum
17500 Depot St., Morgan Hill
408-782-5151;
www.odeumrestaurant.com
Часы работы: с 11:00 до 14:00. и с 17:00 до 22:00. Понедельник-пятница; 11.